盘点中国十大黑帮老大
盘点中国十大黑帮老大
第1名:东北乔四
乔四爷当初在哈尔滨号称“夜夜作新郎”,当时在哈尔滨可谓横行一时。他最开始包建筑工程,发了家,同时养了一批打手专门替他收保护费,抢女人,砍人。
当时所有的工程项目都必须经他的手往出包。没有人敢和他抢生意。他还收取保护费,没有人敢不交。 乔四在哈尔滨的坐驾是一辆黑色奔驰,车号是黑A88888,他的车没有人敢拦,所有哈尔滨的车见了都要让路,比警车开道还管用。
第3名:中国厦门远华集团董事长(赖昌星) 他当时是厦门的地下皇帝。赖在1999年因为中国打击走私犯罪被查出其名下的厦门远华公司进行国际走私,走私货物的总金额高达500多亿人民币,偷逃税款超过300亿人民币。
第4名:中国香港的张子强
他在香港曾经绑架香港首富李嘉城的长子后被枪毙。在至今所知的绑架勒索大案中,张子强的勒索金额是最高的,几名在香港知名的
富商都被他勒索,勒索金额据报已达16亿元。
除了勒索之外,张还涉嫌爆炸、抢劫等重案。张子强另一个出名之处,是香港警方似乎对他无能为力。不是抓不到他,就是抓到他以后,又不得不放他出去,每次他手上都高举着一个“V”字。 第5名:澳门14K头目——尹国驹
尹国驹,男,绰号“崩牙驹”,1955年生,澳门人。因家境贫寒,早年常年混迹街头,后成为澳门最大的黑社会组织14K头目,被时代周刊称作“澳葡末期的教父”。1998年5月11日被捕,并于澳门回归前被判十三年零十月监禁。2012年12月1日正式刑满释放。 第6名:香港老大——向华强
华强 Charles Heung 1948年12月16日生于广东省 向华强 向华胜向氏兄弟的父亲向前是国民党少将,抗战时期被派到香港,并以义安公司作掩护,创立于了黑社会性质的帮会组织“新义安” 后客死新加坡 。
第7名:香港14K老大——霍英东 他的组织就是鼓惑仔中东星原形。1993年3月任全国政协副主席。2003年3月在全国政协十届一次会议上当选为第十届全国政协副主席。第五届、六届全国政协常务委员,第八届、九届全国政协副主席。第七届全国人大常务委员会委员,新上任澳门特区第三任行政长官崔世安的夫人霍惠芬便是此人的侄女!
第9名:台湾黑老大——许海清
许海清(1911年-2005年)台湾台北市人,台湾帮派和日本山口组的重量级人物,外号艋哥、蚊哥。素有“末代黑帮教父”、“最后仲裁者”之称。 他是台湾竹联邦老大也就是鼓惑仔中三联邦的原形他还台湾头号通缉犯。被称为台湾“黑道最后仲裁者”、。台湾各黑帮大哥说,“5?29”是黑道和平日,大家约定不砍、不杀,但和平日之后,黑帮兄弟赖以为生的黄、赌、毒等等,却不会就此停步。
第10名 山西黑社会老大:李满林 (外号“三马虎”) 黑社会性质的组织到1996年到达巅峰,太原市的地痞流氓、社会渣滓,很多腐败分子纷纷投到“三马虎”的旗下。
上世纪80、90年代在太原黑道称霸一方。1986年12月,年仅18岁的李满林用斧头将他人砍死。盘踞太原黑道10余年。
1993年,另一伙黑社会组织头目多人在澡堂被李手下枪杀。 2001年12月,李满林因涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪被刑事拘留,同月被逮捕。随后,其党羽陆续被缉拿归案。
2004年1月17日,太原市中级人民法院一审判处李满林死刑,并处罚金800万元。李满林提起上诉,经山西省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。