珍惜初三的友情 初三作文
珍惜现在,把握友情
和同学之间的关系的好坏与否似乎不能决定一个人的学习成绩,现在很多人都不再重视和同学会之间的关系了,而是专心学习,可是我不这么认为,我觉得人不能没有朋友,在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!我们要搞好和同学之间的关系,我们要维系同学之间的纯洁友谊。
转眼间,又度过了三个春秋。回首过去,一件件苦乐往事历历在目。其中,有我们曾流过的激动的泪水,有我们曾经流露出的美丽的笑容。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找到前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的毕业生的照片,我不禁感叹时光飞逝。是啊,时光一去不复返,所以我们要珍惜现在的学习生活,乃至现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的是前进道路上的坎坷,学习上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢开,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。 纯洁的友情是最宝贵的,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能驱散心头的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。 让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。