那年初三
初三那年。我叛逆,叛逆的不可一世。因此做了很多让我现在觉得反感的事情。面对父母的打骂。我只是不说话,做出一副乖乖女的样子,转身后悄悄笑笑。心里说,你们管我。班主任对我失望透顶,三番两次打电话给我父母说,你们家女儿我管不了,你们带回去吧。那个时候,我恨透了班主任。恨所有人。
记得班主任对我说。你要不想学就滚,别在这边耽误别人的学习。我笑了,我问自己,这句话是什么意思。后来,我开始不对手机呢么依赖,不对电脑呢么痴迷。我会去办公室问题目,所有老师都说,这样坚持下去,高中没有问题。当然,除了班主任没有这样说。因为我恨班主任。我可以学很多科目,除了那门。
好景不长。我的叛逆心理又开始了。渐渐的,我厌倦父母。甚至讨厌那些曾经的朋友。放学后我野在外面,不回家。做出很多出格的事情。
可是我却觉得。这没什么。那年。爸妈为我操碎了心。每天10点下班后还要给我做思想工作。我明白。我也懂。在这个人才济济的社会。学历是很重要的。或许是被父母的关心感动了吧。在距离中考3个月的时候。我拼了一把。可是,我太高估我自己了。物理让我失去了自信。上课我听不懂,下课我不想去问。一点点的累计。让我提不起兴趣。
我爸爸为了我。不去上班,天天呆在家里,给我烧饭,每天烧很多好吃的。其实我明白。爸爸就是看着我。不让我的心越来越野。3、4月份。我迷迷糊糊的过来了。自己都不清楚到底做了些什么。直到5月份。
我突然要学习了。突然想通了。可是时间短了。我每天沉浸在读背写。朋友们说我变了。对啊。我也发现了。我问自己这是怎么了。我的答案是。我应该长大了。
中考的成绩不是很理想。其实这也是必须的吧。因为我的努力太晚了。可是我相信。初三那一年。会让我领悟很多很多。