《父女情深》
父女情深用一句话形容父女情深
记得小的时候,母亲总是得意洋洋的“警告”父亲,说我长大了一定和她更亲些,因为我们都是女人。每到这时,父亲总会看似若无其事却又十分急切地来一句:“凭我们的父女感情,不会吧?”他会用眼睛瞟我一下,似乎想要一个确定的答案。而我呢,只是笑笑。 其实父亲大可不必担心,我从小就习惯依偎在父亲的怀里,我对父亲的爱甚至比母亲还要强烈一些。我和父亲之间是没有秘密的:我告诉他许多事,包括我的理想,我成功的喜悦和失败的痛苦。他告诉我四十多年来一路走来的经验教训,指给我一条为荆棘所掩盖的通往胜利的捷径。
随着一年又一年的长大,我的影子一点点延长,从最初不及父亲三分之一到长到他的腰间,又终于长到他的肩膀,忽然想到自己已经十六岁了,而父亲也四十有三了。
看着父亲脸上的皱纹,觉得一切真是来的好快好快,就像是昨夜的月亮转眼化成了今天的太阳,看着自己在父亲的呵护下一天天的长大,我心里酸酸的,总觉得是我偷走了他的生命,却从来没为他做点什么。
我深深的知道,父亲为了我的成长熬费苦心,而我也深深知道,我们父女情深像珠穆朗玛峰,甚至还要高,像马里亚海沟那样深,向大海一样一眼望不到边。
父亲是永远爱我的,就像我永远爱他一样。