清明踏春 尹绪成
阳春三月,春暖花开,爸爸和妈妈带着我去玄武湖公园踏春。
一进园门,眼前豁然开朗,一幅秀丽的山水画跃入眼帘,玄武湖水和远处的紫金山相映成辉,令人心旷神怡,园内一片春意盎然,游人熙熙攘攘,好不热闹。
清明踏春作文小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
我们沿着湖边的小道一路前行,一路上清风习习,花香四溢。昨天还是冰封的湖面,今天则碧波荡漾,星星点点的游船像镶嵌在湖面上的宝石,在阳光的照耀下,闪闪发光。湖边的垂柳已抽出了新芽,小道的两边也已开满了不知名的野花,有蓝、有红、有白、有黄——一簇簇,一丛丛,竞相开放,争奇斗艳,我拿着相机不停地拍照,想把这美丽的景色永远的保存起来,爸爸紧随其后,把我和这美景都存入了他的相机。
我们来到一个租船点,租了一艘小船,小船在湖面上悠闲的飘荡,四周不时传来人们的欢声笑语。妈妈嘱咐我要注意安全,不要把身子探出船外,我一边踩着踏板,一边还是忍不住探出身子,把手伸进湖水里,呀!乍暖还寒,看起来温暖的湖水却还是冷冰冰的。
上岸后,我们来到一处宽阔的场地休息,四周是嫩绿的草坪,这里已经三五成群的聚集了不少的人,有的在聚餐,有的在聊天,有的在打羽毛球,还有的在放风筝,每个人在都在尽情的享受这春天的美好。
我们一路走来,穿行在美景中,悠闲自在,不禁让我想起了程颢《春日偶成》里的两句:云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。这次踏春虽然时间短暂,但令我难忘!