今天晴空万里,姑姑请我去蓬华看樱花。春天是樱花盛开的时节,树上长满了一串一串的樱花,有桃红色的,有粉红的,还有白色的。樱花开放的时间非常短暂,只有短短的七天,今天看到的已经有一大部分开始凋零了。
一棵樱花树下栓着两条狗,其中一只身强体壮,身材高大,浑身长满了长毛,但它静静地趴在地上,象一条善良的狗,尽管许多游客在它身边拍照,它都毫不理会,懒洋洋地趴着,想睡觉的样子,我趁机和它合影;另一条狗长得瘦瘦高高的,身上有许多黑色的斑点,它精力充沛,时刻警惕着,对着靠近它的游客大吼,一点都不友好。
我们爬上了好汉坡,上了很多的木头台阶后在一根柱子上发现了爬山虎,爬山虎的藤和葡萄藤很像,怎么会爬柱子呢?我仔细地观察了一下发现:它有很多象吸盘一样的脚,每只脚上都有五个脚趾,每个脚趾都紧紧地抓牢墙壁,长得越久的抓得越紧,刚长出来的还没粘住呢。我试着将它们从墙上扯下来,还费了不少的劲,有的脚都被我扯断了。
我们来到了温莎城堡,我幻想着里面是否住着王子和公主。进入城堡时,我眼前一亮,瞪大了眼睛,哇,果然出现了王子和公主,超级无敌的帅气和超级无敌的漂亮。原来是一对新人在这里拍婚纱照呢。