《初一作文:清明节的回忆600—700字 》
清明节的回忆600—700字 1篇
又是清明,去年你走了,悄无声息,毫无眷恋的走了,留下的只是那一张黑白照。匆匆地跨入门槛,您就躺在那,闭着眼,不说话,无论怎么呼唤,您只是在那不声不响,细细“聆听”着,穿着那身本不属于你的衣服,三月还是有点冷,应该还是穿着棉鞋的,你却穿着那双单薄的绣花鞋,就平躺在那,她们守在你身边。也许你看着,你在走的那一刻可否想到她们失去你的痛苦。走进房间,桌上还摆满了药,药很苦,吃了很多年,也许你厌恶了,不想痛苦,还是有别的苦衷,您什么也不说,自己藏在心里,自己承担。小时候,我跟弟弟拿着板凳坐在门槛上,雷打的很响,我们蜷缩在家里,家里就我们两个,就那时你骑着自行车来了,我们立刻簇拥上去,你笑了,我们也笑了。我们一起去葫桥,坐在他家的床边,那时你很有精神,很有活力,听葫桥那边的阿太(你的外婆)邻居说,你小时候很强,你们姐妹俩总是一同进一同出,如今,她还在,你却不在。时常幻想着能在梦中梦到你,但却一次也没有,你一定在那生活得很快乐,所以根本不用我们担心对吗?是的,一定是这样。雨打湿了眼眶,我在人间彷徨,寻不到你的天堂。又是清明雨上,多想折菊寄到你身旁。我已寻了千百度,却始终没结果,你走后,好久好久没有再去过那间屋子了,突然看见你的照片,不知不觉的又落泪了,又想起了那一段属于你的美好回忆。
清明节的回忆600—700字 2篇
送别您,我是多么的不舍,我捧着一盘您喜爱吃的天津红 枣,心里有说不出的话,但纵使我说出心里的千言万语,您又会 听到吗?我想,上到了山,您终于可以安睡了,去您那无人骚扰 的乐土,您是多么的安详,在您安详的脸上挂着的是那慈爱的微 笑,但也掩盖不了岁月在您脸上留下的痕迹。
我掬一把黄土轻轻地盖于您的身上,我哭了,一直故作坚 强,安慰亲朋的我哭了,但只有无声饮泣,暗暗地从眼角淌下了 泪珠,因为您不喜欢爱哭的孩子,我怎能又叫你失望呢!您可以 放心的归去吧!永远宁静,您那爱哭泣的外孙女已经学会了坚强 歌曲依然在播音,我只希望您可跟我一起欣赏这曲调——《彩云 追月》。
清明节的回忆600—700字 3篇
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又来到了。清明节那天,真是让人乐不可支,急急忙忙吃完早饭,我们就上了路。迫不及待的我加快了步伐等赶到时,不少扫墓的人家已经到了。我三步并作两步走,大步流星地跑着,也很快就到了,是谁说“路上行人欲断魂”我看是“路上儿童皆欢喜”,因为,一年当中,难得有踏青的机会。你瞧我,又蹦又跳的,活像个调皮的小精灵,哪来的“断魂”呢?这可是个千载难逢的郊游机会呀!平时,被关在“监狱”里学习,整天戴着个“紧箍咒”在那茫茫题海中奋战,身心疲惫,多想放松一下。借清明给祖先们扫墓的机会,给大脑放个假。一路这样找着快乐的理由,一家人很快登上了山顶,哇!墓地上的野草又钻出来。虽然是春风吹又生,但今天你们也在劫难逃,我蹲在地上,左手拔一撮野草, 右手拔一撮野草,搞的它们死去活来。喔哈哈…!中午还未到,我的肚子就咕噜咕噜地唱起了“空城计”,看着还在忙碌的大人,我只好无聊地蹲在地上“画饼充饥”。时间慢慢一分一秒地跑着,肚子的埋怨声也越来越大,此时它就像个瘪气球,那么有气无力。“嘿嘿”不会是太爷爷和太奶奶怪我不恭故意在惩罚我吧!像大人那样在墓前磕起了响头,嘴巴还神神叨叨念个不停,只将还有些伤感的家人逗得重现笑容这才罢休。快乐的你,快乐的我,快乐的我们在这清明踏春时。