《800字初一清明节记叙文:清明踏青的欢笑》初一踏春作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是中华民族的传统节日,也有美丽的春色。下面是一篇清明节记叙文。
XX年4月4日,清明节到来了。呵呵,老天似乎很赏脸,清明节一改以往雨纷纷,变得晴朗,万物复苏,百花齐放。又是一个踏青的好季节。而路上行人呢,不再是欲断魂,都怀着喜悦去踏青,怀着崇敬的心情去祭奠。所以车子多的非比寻常,我们足足等了5个多小时,从凌晨6点等到中午11点多。结果先到的都等不及了,自己先开始扫墓,顺便替我们祭扫,奇怪!还好还好,总算有一家等我们一起祭扫。我在墓前鞠躬,默哀,望着墓碑上刻着的几个大字,心里泛起了一种从未有过的悲酸。一阵风吹过把地上的焚烧尽了的灰烬卷起,吹进每个人的眼里,仿佛是在为我们掩盖眼眶中的晶莹 扫墓完毕,我们把那沉重的脚步换成了轻盈的步伐,hoho,踏青去喽!
其实下乡也有很多好处的!你看,这正是油菜花盛开的季节。一眼望去,金黄金黄的一大片。微风悄悄地悄悄地走过,油菜花随风舞蹈。坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,在墙脚下安家立业了。用它那嫩绿嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着美丽的春天。和浪漫的普罗旺斯的薰衣草田间比起来,别有一番风味!来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的翠绿,麦苗精神抖擞的站立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在麦苗上滚来滚去& & 再往前是一片碧绿的草地,我情不自禁的欢快的跑在上面,张开双臂尽情地拥抱着大自然。后来,我有点累了,于是索性躺下来,这时,阳光如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天安详极了,偶尔有几只从南方回来的燕子飞过。天空有几缕薄薄的白云,就好像姑娘那害羞的面纱。我轻轻地闭上眼睛,任凭和煦的清风从耳旁徐徐吹过。额头上的一缕黑发在轻轻飘动,十分惬意。
无意间发现了一些满天星。呵呵,那可是我的守护花朵呢!嘻嘻,就像天上调皮的星星降临人间。故意隐藏自己的香味,隐藏自己的踪影。来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的翠绿,麦苗精神抖擞的站立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在麦苗上滚来滚去& & 呼,深吸一口气,幽淡的花香,清新的空气,沁人心脾。这,大概就是最简单的幸福!我爱这温暖的阳光,新鲜的空气,美丽的大自然& &
这次踏青使我又一次了解了大自然温情和柔美的一面,收获好大喔!
清明节在春天的装扮下变得风景如画,给人们带来欢乐。更多清明节记叙文,关注精品作文频道。