清明小长假,我和爸爸妈妈去中央公园踏青。我们早早地出发了。
中央公园已换了一副模样。草坪上已经长满了青草,在主阳的映照下,小草绿得可爱,让人觉得心情舒畅。浓浓的春意也已爬上柳树梢。树上似乎要滴下绿来。还有一些灌木都已显出深绿,深浅不一的树丛错落有致,还星星点点地开着迎春花。让人不禁诧异春天来得如此之快。杏花开了,洁白的花朵,在风中微微摇曳,向路边的每一个人问好。可梅花却经了一夜风雨,凋零了不少,只有一棵树上的梅花还盛开着。在周围枯涩的花的衬托下显得格外红艳,还散缕缕幽香,令人神迷心醉。
我们又往前走,来到中央公园的喷泉边上,池中泛着白沫,美丽的喷泉和春意盎然的花草相得益彰,互相映衬,再加上远处渺渺茫茫的东方之门,让人真有神迷心醉。
今天风大,正是放风筝的好天气,连柳树上的花都像风筝似地飞上了天空,又落在水里,随水波荡漾着,不注意看还以为是虫子呢。在这大风天,看着纷纷扬扬飘落的花瓣散落一地,听着涓涓的东风吹动树叶,闻着被吹散的花香,倒也别有一番风味。
今天出门踏青,真是值了,我还是国庆手抄报简单又漂亮头一回领悟到有风的春天原来也这么诗情画意。