教育家说,书是智慧的钥匙史学家说,书是人类进步的阶梯政治家说,书是时代的生命文学家说,书是人类的营养品学生说,书是不开口的老师那我们这些培养人的人该说书是什么呢?是挚友?是恩师?是灯塔?是导航仪?是友情的行囊?是心灵的港湾?说它是什么都不为多书是我们自己成长和帮助别人成长的扶手和阶梯因此,我们教师更要常读书.-
读书交流会发言稿5篇读书交流会发言稿5篇
常与书籍对话,与书中人物交谈,与作者进行思维的撞击.
只有书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你,区区五尺之躯,短短几十年光阴,居然驰骋古今,经天纬地,这种奇迹的产生,至少有一半要归功于阅读.
阅读,使我们和孩子们的人生更加丰厚激发孩子阅读的兴趣,指导孩子科学的阅读,是我们每一位教师的责任语文需要阅读,数学需要阅读,英语需要阅读,科学,思品,社会,美术,音乐,体育都要阅读只是有的读文字,有的读图形,有的读肢体,有的读网音符人在一生中要读的书很多很多,不仅要读有字的书,还要读无字的书我们只有学会阅读才会理解阅读水平的高低将决定理解的对与错,深与浅.
阅读可以开启我们的心智,阅读可以展开我们联想的翅膀,遨游古今,畅游中外在我们的心灵深处升腾起一个个美好的梦想.
最是书香能致远书,是前人智慧的结晶书,让人学会思考思考过去的得与失,对与错,功与过思考未来,思考未来的计划与举措思考现在,思考现在该做什么,不该做什么作为新时期的教育者,我们理当静下信来读书,潜下心来研究从书中汲取营养来滋润和提升自己的素养,以饱满的精神投入生活和工作中去以脚踏实地地做好每一件细小的工作为乐趣,从而成就学生的成长,书写自己的人生.
最后,我想把"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"改为"书山有路趣为径,学教无涯乐作舟"送给大家与君共勉.