传说广东的长隆野生动物园风景优美,动物表演也非常精彩,今天我们早早来到了长隆动物园,买票后迫不急待地进了大门,准备领略它的风采。
车游路上树木茂盛,几十里连成一片,就像绿色的海洋。我们看到的第一种动物是骆驼,它的身上背着两座巨大的山——“驼峰”,里面装着大量的脂肪,可以为它们在恶劣的生存环境下提供养料,维持生命,所以骆驼又叫“沙漠之舟",在沙漠里绝对少不了骆驼的陪伴。沿途中我们又看到了动物的小屋,有斑马、长颈鹿……
最后,我们下了车看动物表演,有的大象在投篮,你看,它用长长的鼻子卷起来,前脚一蹬,高高跃起,把篮球投到篮筐里,获得大家一片喝彩。接着我们又看了老虎表演,一块鸡肉高悬在空中,一只大老虎看见了,眼睛紧紧盯着,四肢小心翼翼地沿着木头爬过去,然后迅速咬住了肉,跳到地面后,津津有味地吃起来。
到晚上了,游玩结束了,我们也该回宾馆了,我们几个小伙伴正兴致勃勃地说个不停,在大人们不断地催促下,我们只好恋恋不舍地离开了。