盼望了很久,终于盼到出去旅游了!今天天气真好哇,太阳柔和的照在大地上,有时也有微风吹过,让平静的湖面起了一丝丝涟漪,我们顿时变得心旷神怡,这让我们的心也随着天气变得兴奋起来。
这一次我们是要去广州的番禺区的长隆游玩,长隆有三个游玩项目:长隆水上乐园、长隆野生动物园和长隆欢乐世界,我们决定去长隆水上乐园和野生动物园。坐了五个小时的高铁,我们于晚上的8点左右到达广州。一位叔叔——我爸爸的同学,请我们吃了一顿广州的粤菜,粤菜与我们的湘菜不同,它是清淡的,我这个重口味的可一点儿也吃不惯,扒了几口饭,就匆匆回宾馆了。
第二天我们起程了,来到了野生动物园。我们先是去坐小火车游览小动物们,导游为我们一一介绍各种各样的动物。游客还有说有笑的说道,乘坐小火车能穿越七大洲呢。我们首先进入的是亚洲莽原,在一片绿油油的草地上,可以看见骆驼,蓝孔雀和弯角羚羊,,还有一群岩羊蹿来蹿去的,有些动物还很好奇地站出来,看着我们,好像已经习惯游客们坐火车来它们似的。乘坐小火车可以游览好多个地带,不同的地带有不同的动物,这些动物都很可爱,很惹人注意。在众多动物中,我最喜欢的是长颈鹿,它们是动物界的模特,有着长长的脖子,走起路来很神气。我忽然发现有只长颈鹿缩在一个小屋子里,它把脖子横贴着房顶,显然是脖子太长,不能立起来,可它为什么要这样做,这样做它不难受吗?正当我疑惑之时,一个小朋友奶声奶气的说道:“妈妈,原来长颈鹿也怕热啊。”我顿时忍俊不禁。后我们又去了热带丛林,南非高原,狂野地带等。真是又有趣又精彩!真应了那句“穿越七大洲”。
第三天,我们去了水上乐园。换好泳衣后,我们开始玩起了游乐项目。我们先玩了“漂流河”里,漂流河里还有冰川隧道,它们在头顶上,像一支支锋利无比的剑,不时滴下来一些冰凉的水滴,让我们直发抖。最糟糕的是,我和表姐总是弄翻“船”总是掉到这冰凉的河水里,不过在救生员的帮助下,我们一次又一次的乘上了“船”,真是虚惊一场。接着,我们又来到了超极造浪池。听说,它是世界上最大的造浪池,正中间还有一个舞台,是为表演者准备的。最有趣的就是海浪了,一会儿高一会儿低的,不停地颠波,连绵起伏的,就像在大海上冲浪一样!我们坐在橡皮船上,一个大浪打来,一下子把我们冲到了岸上,真有趣!我们之后又去了刺激的‘大滑板’虽然等了一个多小时才轮到我们,但真不失我们等这么久呢——我们被工作人员推向了&少先队知识手抄报ldquo;深渊”,“深渊里让我体验到天旋地转的四维曲线滑行的惊险和刺激。一个U形的弧度让我的心差点掉了出去,而且手脚冰凉冰凉。等顺利落到地面时,我的双腿都发软了。下午我们又玩了许多惊险刺激的项目,像“大喇叭”,“眼镜蛇”“垂直滑道等。”