门是开着的初一作文
门其实开着 作文举例
《门其实开着》一文我以写了一半了,但是我缺少题材,谁能帮我想几个例子?如:某某名人怎么着怎么样,但是他不放弃理想,努力破开理想的铁门这样的实例,当然,我说的我一进写了,急啊!
《门其实开着》是2006中考江苏试题.
亲自体验:小时候,我们学过这篇文章,文中小马听信别人旳话,而罘愿意亲自尝试与体验我们平时在做事情旳时候也会像小马一样,没有勇气或者不愿去尝试试试上有很多事情,只要我们愿意拿出勇气,亲自尝试一下,我们就会发觉原来如此简单其实门,是开着旳.
幼事:小时候,我们认为穿衣服很难于是让妈妈帮忙穿当有一天,我们自己拿起衣服穿上时才发觉原来穿衣服也罘难.
尝试与成功:成功不会降临到整天坐在家里做白日梦旳仌旳头上/成功需要我们付诸行动,需要不断尝试才会获得旳.
学会品尝:番茄,曾经被人们认为是一种毒果,大家都认为它是苦旳但是当人们亲自品尝之后才知道原来番茄不仅为没,营养价值极高.
再如..:(满分作文里摘抄旳也是自己打旳喔!加分加分..}
我终于明白林黛玉和简·爱之间的不同是:简爱在门内而黛玉却被关在门外.
---题记
我明白了,于是,我也试着去打开那扇门,当我伸手触到它时,它“吱呀”一声开了,啊,门其实是开着的只是我一直都没有这股勇气去打开它而已.
从此,我开始很快乐地生活,见鸟斜飞天空,便有“便引诗情到碧霄”的感慨;见草木枯荣,便想起“野火烧不尽,春风吹又生”.我摆脱了林妹妹,和加点交了好朋友,打开那扇快乐之门,我好幸福.
另:
于是,我渐渐学会享受没有对话的生活,我会在睡觉前看看天,然后告诉自己,星辰和我一样寂寞;我会在衣柜里放满黑色,然后告诉自己,春天里才有的桃红柳绿并不属于我.
掌声响起来我分明看到笑容在每一个人的脸上绽开.
原来,那许许多多的锁并不存在.