门是开着的初一作文 初一作文
的确有许许多多的人不敢面对眼前生活,学习等,觉得自己好像不如别人,其实,很多人的头脑都是一样的,只是害怕遇到挫折和困难,而有的人没有勇气敲着我们自己的门、认为我们的门打开不了,门其实是开着.
比如,在学习上,你有认真地去思索过一道题吗?当我们不懂作时,应该自己去先思考,或者去找别人帮助,不试一试,怎么知道自己的能力呢?遇到一点挫折就怕,就被困难吓倒有的人不经思思考,遇到再易的问题都找人帮助,这种人是永远都无法长大成人,总认为自己不如别人,但并不是这样,是你不敢开你的门去思考这样的问题罢了许多人为了一个小小的困难就放弃了一切学东西要慢慢来,从小到大不可能每个人都没有遇到过困难是我们太懒了,不想打开自己的世界,而把自己关闭在里面.
一个人有很多成功的机会,错过了一次机会并不代表永远都失败,只要我们不怕摔倒,有勇气有信心,不仿问一下你自己,不论是在学习,生活或者工作上往往都会遇到一些困难和挫折,但我们不要困难吓倒,应该认真面对这些挫折和困难,去大胆地正视困难,把摆在眼前的困难和挫折一一地克服且要自己克服,不要养成依赖别人的习惯,虽然,有时觉得依赖是小事,但对于某些事来说是一件很大的事,比如,不经思考,考试或做作文业时就抄别人,类似的事,将会毁了你一生.
大自然赐给我们每个人相同的机会来打开我们的大门,我们有什么理由放弃呢!科学上没有平坦的大道,只有不胃劳苦,沿着徒赵攀登的人才能达到光辉的顶点现在做了什么坏事或……,一切还可以从来,因为我们是刚迈入未来的起步.
从现在起,我们应该勇敢地面对自己的人生,大胆的尝试一切,打开我们的世界,用自己的钥匙打开我们自己的门,去努力,去描绘明天美好的蓝图让我们以“门其实开着”为座右铭,闯入世界的一个角落,进入一个新的世界,张开翅膀,打开门走向美好的未来.