门是开着的初一作文
作文:门其实是开着的
以 门其实是开着的 写一篇不少于500字的文章.
门其实开着
希望,吹动了梦想的风玲;希望,扬起了愿望的旗帜;希望,开启了希望的大门.
希望,一个多么阳光的词语;希望,一个多么美妙的词语;希望,一个多么神奇的词语;它,是一位智者,给了我们一把钥匙,去开启我们的希望之门!
每一个人都有各自的心愿,都期望实现它可当我们这些平凡人靠近我们各自的愿门时,却往往看见大门深锁,重重的铁链正朝你发威于是,一些人躲开了,不愿去面对,都认为门正关着门其实开着!
还记贝多芬吗?还记得海伦·凯勒吗?还记得霍金吗?贝多芬是一个音乐家,而音乐家最需要的是什么呢?没错,是健全的听觉,但他却失去了当时的他一定悲痛欲绝,但是他举起自己强有力的双手,推开了自己音乐殿堂的门,因为,他有着希望,是希望让他跨进门去,是希望让他鼓起勇气去推开那扇其实开着的门!海伦·凯勒呢?一个集盲、聋、哑于一身的人,她够悲惨的吧,够令人同情的吧,但是她从未认为自己是个悲惨者,相反,她热爱生活,积极生活,尽管她耳旁尽是一片寂静,眼前尽是一片黑暗,但她摸索着,仍然找到了自己的希望之门,轻轻一推,门徐徐打开嗬,门其实开着呀!霍金呢,他是个除了脑袋在转外,其它任何器官都静止的植物人,他不也依靠着希望去实现了自己的理想了吗?他不照样打开了自己的希望之门吗?门其实真的开着!
亲爱的朋友们,我们中应该没有比贝多芬、海伦·凯勒、霍金更悲惨的吧,因为我们生活在阳光下,沐浴在雨露中,快乐地成长着,我们难道还比不上他们吗?要相信,我们能行只要勇敢地去推开我们的希望之门,跨进我们的希望之门,我们中就一定会产生第二个贝多芬、海伦·凯勒、霍金的,相信自己,我能行!
朋友们,告诉你一个小秘密:希望之门其实开着!
门其实开着
记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往种种闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此事难忘.
考试受挫,心中抑郁某个星期六妈妈说去灵山大佛,求佛保佑我学习天天向上本无去意,但一想到考试,我就难受,想着也去拜拜,希望佛可以显灵.
阴雨长途颠簸,终于到站雨细而密,极像我的心情老妈牵着我的手,兴致勃勃,雷厉风行,刚跨过门槛就急着去买香,置我于不顾我于是无目的地晃荡着闲逛这应该属于寺庙吧,低矮的房子,古朴素雅寺内游人络绎不绝环顾四周,有一尊笑得极开怀的佛像,人们不停地去摸它的身子,希望得到保佑.
我低着头,踢着地上的水行进着我心中越发地憋屈,于是掉头跑进大堂,双膝跪地,两掌合十,闭眼,祈祷,三叩首礼毕,我站起身朝后堂走去.
没什么值得留恋我一直走着,突然发现不远处有一小门,镶嵌在墙里面门很矮,红色的漆已开始剥落,估计有些年头了门栓上锈迹斑斑,门链看上去却显得比较显眼,锃亮的,错杂地来回缠绕着,千丝万缕,恨不得把整扇门都封锁起来我抽出裤袋里的两只手,想去推,但又在半空中停住了是锁了的我这样想,又将两只手放回口袋之中站在门前,我注视着这门,正欲转身离开,一个尼姑出现在我眼前.
“为什么不试一试?”她微笑着问.
“没什么好试的”我面无表情地走.
“谁说它一定是锁的呢?”于是我转身,往回走,木讷地盯着她,她微笑点头,示意我动手我慢慢抽出手,用力推了一下粗糙的门面门链利索地滑落另外,光透了进来,眼前是一片碧绿的菜畦“跨过这道槛,前面就是平原”她拍了拍我的肩走开了.
原来豁然开朗的感觉是幸福的,当在阴暗的角落接收到一丝光明的时候,我发现门其实开着,门外阳光明媚!