站在成功的大门前,懒者未进先怯,妄自菲薄:“我真的没希望了”
站在成功的大门前,庸着悲叹命苦,生不逢时:“命运为何如此不公平,我为何没有机会,我为何如此不幸?”
鲁迅先生成说过,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,一分耕耘一分收获,日积月累,从少到多,就可以创造出奇迹纵观古今中外,有哪一个伟人取得的成绩不是勤奋刻苦的结果呢?
戏剧大师莎士比亚的成才故事总是为我们后人所津津乐道,他自幼家贫,却刻苦勤奋,他不畏世俗和现实的压迫,用他现实之笔写出了《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》等不朽的戏剧大作后人称赞他的剧作为“不属于一个时代,而属于所有的世纪”.我们从戏剧大师莎士比亚的故事中,理解了勤奋的价值与莎士比亚的成才故事一样,许多影响世界文明进程的名人,他们的成才故事总是能给我们后人带来很多的思考和启迪歌曲之王舒伯特天资聪颖,压制不住的音乐天赋和执着的音乐创作成就了歌曲之王的美名;国画大师齐白石从小刻苦勤奋,对绘画的学习和创作能持之以恒,终成一代国画大师;医学家华佗自小立志医学,对医学难题不断地思索与实践,终成一代医学名家.
是啊,成功来自与勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果只有把握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门.
我们不管做什么事情,只要勤学苦练掌握每件事规律,就能找出许多窍门,干起来得心应手在学习生活中也要多想多练慢慢的积累和掌握学习的要领才能使我们更加轻松的面对繁复学习课程,取得优异的成绩.
所以,成功绝不是“三天打鱼”时的心血来潮,也不是“两天晒网”中的半途而废和信誓旦旦的空洞口号是平日里点滴的积累,是不断的延续,是不屈中的奋进所以,勤奋反映在平时的每一时刻,反映在平时每时每刻中.
在成功的路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地的,勤奋不辍,才能取得辉煌的成果.