起风了作文
清晨,阳光透过窗户,泄进一地的明媚,寻着阳光的足迹,我看见飘在空中的尘埃。
并不讨厌,或许,谁都不会讨厌漂浮在明媚阳光里的闪亮,宛若光被分解的颗粒一般。
喜欢这种景,或许是这景承载着记忆,也或许,这景所含的明媚,忧伤,温馨,会让所以躁动的心平静下来。
可是,是谁,在某刻拨动我心弦,每当,踏上火车,去向陌生的城市,走下火车的那一刻,我便知道,又一段未知的旅途即将开始。
我所有想象的都是美好的,在某天,林荫石凳上,无助的自己,看着散落的斑驳阳光苦笑。
不知是否青春的散场,给予生命更重的承载,依旧沉默的走着路途,却在半路被风雨阻隔,也许并不只是风雨,我回望回望那回不去的路途。
或许是总有期待,期待寻找到那个让我不再犹豫,不再迷茫的生活,于是,一次次的寻找,一次次的离开,大树挽留不了风,风不知道自己会去向何方。
我没有风那么洒脱,因为风没有那么多的顾虑,而我,踏上一辆辆驶向远方的车,却总对着过往的城市沉默。
阳光真的好灿烂,清晨真的好美好,可记忆你为什么不和我说下便出现在心头,让我措手不及,让我沉默的更念想那往日的种种。
或许这便是逃避,可是,我是真的不知道何去何从,前,是浓雾笼罩,看不分明的路途,后,是断裂的悬崖绝壁,巨壑狰狞。
我前望,看不分明的路途让我迷茫,恐惧;回头,没有退路的悬崖缭绕着模糊的人与景。
真的是无助啊,那些曾经不明白的形容词,在生命的某个时刻,原来会让自己这样清晰的去认知,原来从前的想象真的只是儿时的美好,阳光依旧很明媚,我心却突然沉默。
想想,原来时光真的算是最残忍,追不回,留不住,只是这样一刀刀刻在心上,只能是这样的方式留在记忆里自己回望。
眼中,斑驳的林荫下已有片片泛黄的枯叶落下,又是一个秋呢,我的年华又五人墓碑记原文及翻译去了一年呢!
只是这一年又晃荡了过去,我的路途走到了哪里呢?
不知有谁会在意你心里的苦涩,或许是,连自己都没有太过在意。
秋风又开始轻轻转动地上的落叶,抬头,蓝天白云依旧。只是,秋风为什么要肆意的拨动我额边的发丝,肆意拨动我心底的波澜。
嘴角微动,我爱的秋原来还是如此的美丽,只是我为什么要抬起头呢?眼眶莫名酸涩,我是真的不想眼泪落下。
或许,我是真的喜欢秋;或许,我是真的不喜欢一个人。
秋,起风了。秋,你好,再次见你真好。
虽然,你又是全新的你,但,我也变了。只是,你依旧美丽迷人,而我,却再也飞不起来,即使,是有着你的风。
起风了作文(四)
天凉了,
起风了,
吹乱了你的发,
刮白了你的脸,
冷得瑟瑟发抖。
天凉了,
起风了,
树叶很有诗意地纷落,
水泥却很肆意地扬起,
吹走了你一天的劳动汗水,
轻叹一声借烟消愁愁更愁。
天凉了,
起风了,
怎么那么突然呢?
累了吧,冷了吧,
多添衣吧,别着凉了。
游子,安好。