转了一个弯作文
作文 有时需要脑筋转个弯 帮帮忙,在线等
有时需要脑筋转个弯
有一天晚上,我在家里不停地嚷嚷着:“我脚痛!帮我揉揉!”但是爸爸帮我揉了好久,我的脚还是很痛我妈妈就提议:“给他买个钙片吧,吃完就不痛了”我想:这才对嘛,一直揉下去也不是办法爸爸就去买钙片了.
买回来了之后,问题又来了—盖子打不开了,无论爸爸怎么扭,它就是原封不动看到爸爸打不开,我决定大展身手,发挥自己的聪明才智来把瓶盖扭力测试仪打开于是,我就对爸爸说:“这点小玩意儿,十分钟不到我就可以打开”说完,我便夺过爸爸手里的瓶子,冲进房间思索起来.
一开始,我觉得要在力量上面下工夫,我用尽全力地扭,但是盖子就是不开,还发出“咯咯”的声音我才知道,要打开这个盖子并不简单,我开始后悔自己当初为什么没有考虑好就把瓶子拿来了,我有点想把瓶子拿回去的念头,但是我一想:这样不仅丢了面子,还不能展现出我的聪明才智,不如好好动动脑筋,尽全力来打开盖子我于是又工作了起来我先试试拔盖子,有可能这个盖子是可以直接拔的,但是我始终拔不开.
我就开始下一种方法—摔,可能这个盖子只是坚固了一点,摔一摔就好了,但是,摔了两三次之后,这个瓶子还是毫发无损,我便放弃了这个方法我又开始了下一种方法—找机关我在瓶子上仔细地摸索着,突然,我有了个重大的发现,这个瓶盖扭力测试仪里面有槽,说明这个一定得要扭才能开,但是要怎么扭开呢?我便从瓶上的标签开始找答案,可是,这瓶上除了产品介绍以外,全是英文,我只好找一些我看得懂的英文,看看是不是答案我仔细地寻找,不放过一点蛛丝马迹,功夫不负有心人,我在上面发现了一句:“PUSH DOWN”,就是按下去的意思我便把按下去转了转,果然,这一次转动再也没有“咯咯”的声音随着一声“吧”,打开了我大声地欢呼:“打开了!”
我很高兴,心里充满了成就感和自豪感.