转了一个弯作文
在生活中,往往会遇到分叉口,或对或错,或好或坏。行走在路上如此,行走在命运路上有何尝不是如此呢?
古人曰:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”这是说坚持的重要性:做事情要成功就要坚持不懈。我们不否认坚持的重要性,但在坚持的同时也要思考一下变通的重要性。在坚持中其实也可以转弯,在转弯处迎来的,不一定是失败,或许能成就心中的梦想。
我从网上读到了一个懂得转弯的人所获得的成功:一位少年在他第一次见到照相机时便对它印象古诗改写作文颇深。他不顾反对,坚持去学摄影。但在那时相机是个奢侈品,很难吃饱肚子,他不得不把摄影放弃,在命运路上转弯,选择做糕点师。他坚持着,终于用了多年时间将蛋糕店发展为大型食品厂。在一切平稳之后,他重新回归摄影路上。他拍摄的作品引起巨大轰动。他成为了第一个在联合国总部举办个展的摄影家。他就是罗红,中国最大烘焙食品企业的掌门人。罗红先求生存再追求梦想,他用转弯的方式接近理想,走出一条以迂回方式求理想的路途。
这就是方法,在遇到无法破解的困难时,我们不必“舍生取义”,只用转个弯,一条路一条路的走,也一定会到达自己所期望的终点。生活中处处皆学问,很多时候我们需要转弯。生命总有挫折,那不是尽头,只是在提醒你:该转弯了!学会机智地“转弯”,脚下总能走出一条撒满阳光的道路。
我们无法改变天气,但是我们可以改变心情;我们无法改变别人,但可以改变自己。没有一条路是一帆风顺的,尤其是人生的道路,总是风云莫测,要想一直顺畅地走下去,而不被阻挡在半路上,就需要具备转弯的智慧。
其实想要成功并不难,在适当的地方,合适的地点,恰当的时机时转个弯,成功就在转角处!
若是我们硬是要不顾一切的去前行,忽略周围,很可能走走错路以致于到达不了终点,浪费了时间。
转了一个弯作文(十)