转了一个弯作文
《转个弯就是 _____》一篇六百字作文好词好句好段大全
一只蛾,舞步蹁跹,一生都在寻找在光与火的交织中化为灰烬,好不壮美.
一条鱼,所向披靡,一生都在勇闯,在渔夫布下的机关中沦为人食,好不凄美.
人们会赞叹飞蛾扑火不惧生死的勇气,会赞叹马嘉鱼遇强则强至死方休的脾性但更多的,会惋惜:它们怎么不转一下弯呢?瞿秋白纪念馆
越王勾践享尽大半辈子的荣华富贵,却在朝夕变换中沦为夫差的阶下奴,他卧薪尝胆20余年,不仅得承受由一个万人之君沦为奴隶的悲哀现实,还得忍受夫差的胯下之辱如果有人面对与勾践相同的境遇,大多不是会选择身藏利刃企图与夫差同归于尽,就是悲悯时运不公在方尺白绢下了却性命只有勾践,在家国无望的现实中转一道弯,能屈能伸,最终复国.
遇到困境之时,人们会欣赏靠勇气硬拼的勇者,也会赞扬能屈能伸的智者但如果在以生命为前代价的前提下,历史史册的美名始终会垂青智者,因为智者笑得更久.
项羽身为一代名将,一世枭雄,他九战九捷,大败秦将可就是这样一位英勇无敌的霸王英雄,却输不起人生的一道选择题,渡还是不渡身为名将之后如果在战败之际选择渡江逃亡,岂不落得世人笑话,他输不起名气,输不起面子,于是选择了不渡,从此长眠乌江.
杜牧曾说“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”.惜哉,叹哉,一代霸王不识得“留得青山在,不怕没柴烧”的道理,在人生路上不懂转一下弯,岂不是在乌江边上留下了千古遗憾?
或许,不懂得转弯的人就不会成功,而转过弯的人或许会成功,会快乐.
或许,转过弯就是快乐‍
.