转身作文
学会转身
也许你的面前有阴影,那么,请转过身来,前面就是阳光.
是的,换一个角度,转过身来,前面将是阳光灿烂.
转身是在沮丧时转向快乐生活难免会有磕磕绊绊,生活不是康庄大道,生活的路上充满了荆棘,人行走在生活之路,时不时就会被刺伤这时,请转过身来,你会看到荆棘中点缀着鲜花,你会看到前方的路途上充满光明转过身来,你会在一个酸的橘子中发现它的大,你会在一个小的橘子中发现它的甜.
转身是在寒冷的冬天转向对春天的记忆雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”也许这个冬季特别漫长,特别寒冷,人情冷酷,生活拮据,连友情也凝固成了冰冷的雪花这时请转过身来,学学刘禹锡,在“悲”秋的中吟唱“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”,学学程颢,在“哀”秋中寻找“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”的儒道合一的境界转过身来,你会看到,冬天的天空也是高远明朗的,你会发现,冬日的阳光比任何时候都温暖舒适.
转身是在遇到困难时转向奋斗与希望也许你正身陷困境,没有人施以援手,反而有人落井下石这时,请转过身来,不要去感慨墙倒众人推的世态炎凉,你不能改变他人,也无法改变环境,你所能做的,只有改变自己改变自己的心态,换个角度,转过身来,把困境当作一笔财富,珍惜每一个磨炼自己的机会司马迁在遭遇宫刑后,他转身选择了“成史家之绝唱”的壮志与奋斗;苏轼在遭遇贬谪后,从抑郁中转向豁达,高唱:“大江东去浪淘尽千古风流人物”.任何成功的人都不会放过每一个磨砺自己的困难你想成功吗?那么,请转过身来,抓住机会,磨砺自己,相信你的道路将会更宽广.
转身不是逃避,转身是在遇到逆境时,换一种角度,换一种心态,去迎接挑战.
万事万物都是相互联系的,机遇与挑战往往并存面对挑战时,转过身来,你就会发现机遇.
面对阴影,让我们都来一个华丽的转身,我们将会看到,前面阳光灿烂.