转身作文
转身 作文怎么写
上善若水,利万物而不争水是至刚至柔的统一体绳锯木断,水滴石穿再坚硬的顽石,经不起水滴日日夜夜的冲击然而,途经高山,水更会转身,在迂回之中前行,在不断地二十四节气的故事转身中走得更远.
在知识经济时代,身为微软掌门人的比尔·盖茨,早年从哈佛退学,转身商海,创建微软公司,逐步成为世界首富,当他坐拥如山财富后,他又突然转身隐退幕后,投身慈善事业比尔·盖茨两次华丽的转身,将自己推向了人生的巅峰,让无数人为之钦羡,为之倾倒.
转身不是逃避,不是退缩,而是再续辉煌、再造奇迹.
“体操王子”李宁堪称中国体坛第一人,在结束运动生涯之后,然转身踏足商海从一个退役运动员到一个成功的商业巨星,他付出了常人难以想像的努力和汗水但,最重要的是他重新找回了生命的激情和生命的意义一次意义非同寻常的转身,一次坚难卓绝的蜕变,成就了今日再次闪耀的“李宁”.
然而,我们也要谨慎转身,切莫走向谬误之路.
科学巨人艾萨克·牛顿早年贡献巨大,惊才绝艳在他的晚年,却试图证明上帝的存在,劳碌半后,一无所得这次错误的转身为他的科学之路留下了无尽的遗憾和叹惋而《时间简史——从宇宙大爆炸到黑洞》的作者斯蒂芬·霍金在功成名就之后,陷入了无尽的绯闻之中我听到的不再是他的某某科学大发现,而是花边新闻与牛顿类似,他的转身无疑也是错误的,是不明智的.
因为转身,许多人在人生之路上成功登顶,览尽多彩绚丽的人生.
因为转身,许多人急转直下,坠入谷底深渊,让人生出无尽嗟叹.
为此,我们理应把握每一次的转身,做出正确的抉择,为我们的人生添上浓墨重彩的一笔.