乐于助人的作文 五年级作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我准备到公园里玩一玩。
一路上,我哼着小曲,东瞧瞧,西望望,向公园走去。
突然,在不远处,我看见一位老奶奶摔倒了,大概摔痛了,在地上直哼哼,手中的菜叶翻在地上,粘了很多泥。我心里想:老师曾经对同学说过,要乐于助人。
我想着想着,就毫不犹豫地跑了过去,把老奶奶扶起来,又拾起地上的菜,把泥土拍干净,装进菜篮里。我问老奶奶“奶奶,您要到哪儿去呀?”老奶奶说:“小朋友,我刚买完菜,要回家。”我听了她的话,对她说:“我送您回家吧?”老奶奶笑着说:“那就谢谢你了,你真是个乐于助人的好孩子。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我就扶着老奶奶,送她回家了。
这时,天已经国防安全完全黑了下来,我赶快跑回家了,回到家,我把事情跟爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈也夸我是乐于助人的好孩子。
今天,我虽然没去成公园,可是我很高兴,心里比吃了蜜还甜呢!
前几天,我、表姐和奶奶一起去坐公共汽车,一开始坐的是88路,后来又坐上612。
上庸郡 但是,在那上面有很多人,没有空出来的位置,正当奶奶走到一位年轻的女同志身前时,她突然站了起来,我们都以为是他要下车了,就准备去抢位置。可是,她并没有下车……
那位阿姨对奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”奶奶说:“谢谢。”于是两个人都不约而同的笑了起来,那一笑,笑的是多么亲切啊……一路上,奶奶时不时问下那阿姨:“你累不累?”阿姨总回答:“我不累!”两个人说说笑笑。从没看见过奶奶这么高兴过,我们站在旁边也替奶奶感到高兴……没想到世界上还会有这么热情、大方、善良的好人啊!我真想上去谢谢这位好心的阿姨,可惜时间过得太快了,转眼间,那位好心的阿姨已经到站了,她下车时还和奶奶、我和表姐打了个招呼“再见!”在后来的路上,我一直在想那位阿姨。
在生活中,我也帮助过别人,比如,在体育课上,我看见有同学受伤了,就把她扶到教室休息,看见同学的东西掉了,就帮她捡起来。学校里是这样,在家里也是如此,我经常帮妈妈做家务……
帮助好别人之后,我的心里就会浮现一句话:帮助别人,快乐自己。的确,在我帮助了别人之后,心里就一阵开心,所以,我觉得,我们都要乐于助人!
星期六,天气晴朗,万里无云,爸爸带可可去公园照相。
公园里风景如画,树木茂盛,鲜花盛开。可可赶紧找了一个美丽的花坛,叫爸爸帮他照。他们照了一张又一张。突然,可可像龙卷风一样地跑走了,爸爸大声喊:“可可,你要到哪里去啊?”原来,可可跑到花坛那边,正在扶一个摔倒的小女孩,他拍拍她身上的泥土,对小妹妹说:“你叫什么名字?怎么啦?是迷路了吗?我送你回家,好吗?”小妹妹听了,仰起小脸蛋,说:“我叫田田,迷路了,你真能送我回家吗?”爸爸看见这情景,连忙拿起照相机,按下按钮,把这感人的画面拍下来了。然后,他们一起吧田田送回家了。在回来的路上,可可很开心,他觉得心里比吃了蜜还甜。
可可真是一个乐于助人的好孩子,他是我们身边的小雷锋。