【一年级口述作文】《木头人儿》 一年级作文
今天妈妈给我讲了《木头人儿》的故事,绘本故事中的木头人儿出去跑步,他跑的太远了,不小心被大黄狗追,还被小孩当成画笔,被当成雪人的胳膊......他一次次地遇到危险,不过幸好能一次次地逃脱。
在这个历险的过程中,虽然木头人遇到了很多的困难,但是他一直没有就这么算了,而是一直在想回到他的家。故事的最后他被一个小女孩发现了当成木柴放在火最开心的事炉下的时候,他被圣诞老人吵醒了,而且还陪着圣诞老人去送礼物,最后圣诞老人把他送回家了,还送给了他的孩子们礼物。木头人终于和他的家人在一起了,他的梦想终于实现了。
我觉得这个木头人爸爸真的很棒。