我学会了包饺子[600字]
上个星期天下午,妈妈对我说: 好久没有包饺子了,咱们晚饭吃饺子吧! 我一听,很高兴,就拍手欢呼: 要吃饺子咯!
这时,妈妈又说: 要吃饺子可以,但是有个条件:得和我一起包,享受一下劳动的快乐,好吗? 这下我心里犯嘀咕了,我不太会包饺子呀!妈妈不容我再说什么,就把擀面杖递给我,说: 你先擀个皮。 说完就把切好的面放在我面前,我不知从何下手。妈妈拿起面杖,给我做了一个示范。我就只好学着妈妈的样子擀起来面来,一边擀一边想: 这还不容易吗? 由于用力过猛,面贴在面杖上,我好不容易才把它揭下来,捏在一起又重新擀起来。可是,这回面又粘在面杖上了,真气人!我费了好大的劲儿,才把面掰开,但总是擀得不够圆。我气急败坏,拿着擀面杖,打起面皮来,面皮粘得到处都是。爸爸下班回来了,看到我这狼狈相,就和妈妈相视一笑。妈妈走过来对我说: 别再擀了,去包饺子吧! 我忙搬来一个凳子,坐在案板面前和妈妈一起包饺子来。谁知,包饺子更不是件容易的事情
我捏住饺子的边沿,左边的馅冒出来;捏住左边,右边的馅又冒出来了。后来,我索性把面皮放进手里,捏住两边同时一按,两边都不在露出馅了,但它的 肚子 却破了,我赶紧拿来一张好面皮,把它的 肚子 补上,这才算包好了一个饺子。
我把包好的饺子放在案板上,和妈妈包的进行比较。妈妈包的饺子一个个挺着 将军肚 ,活像打了胜仗的大将军,而我的呢?还没上 战场 就先趴下了。爸爸妈妈笑得前仰后合,而我则修羞得满脸发热。
我站起来,走出厨房,一屁股坐在沙发上,准备 罢工 了。这时妈妈走过来,抚摸着我的头,语重心长地说: 孩子,天下无难事,只怕有心人嘛! 来,我教你。 妈妈的话让我心悦诚服,便耐心地跟着妈妈学了起来。一会儿,我便学会了包饺子!
当吃着自己包成功的饺子时,我觉得格外香。