学包饺子[300字]
新年快到,我们家准备包饺子。我也可以学包饺子这个本领了。
我们来做准备工作吧。我们先把肥嘟嘟的猪肉剁成肉末,把准备好了的胡萝卜切成粒,然后把两样东西进行搅拌,加入调味品,这样美味的馅儿就做好了。
于是,妈妈耐心地教我,我耐心地学着。妈妈教了我好一会儿,以梦为马莫负韶华全文我终于学会了。你看:我把饺皮放在手掌心,拿着筷子,夹了一些馅儿放在饺皮中央,把饺子合拢,再把其中一边的一些地方向前推,最后合拢。我包的时候还唱起歌来。
这个饺子包得不是太好,但是只要我耐心地包,一定能包好。我继续包饺子,包了一个又一个。饺子也越包越好,都比妈妈包的饺子更好了。不一会儿,我们一家五品就把饺皮变成了饺子。一列列好似月亮弯的饺子摆放在盘子里,好看极了。
原来,事情只要面朝心做,任何事情都可以做到。因为我耐心做,学会了包饺子,真高兴啊!