学包饺子[300字]
每次看见外婆包饺子我的手总是痒痒了,所以我三番五次的提出要学包饺子。这次外婆终于同意了。我心里别提有多高兴了,迫不及待地穿上围裙开始学包饺子了。
记得有一次,我中午放学回家,看见妈妈在包饺子,便心血来潮:平常我就是个吃货,今天就让我这位 美食家 也来大显身手吧。于是我要求妈妈教我包饺子,可妈妈不同意,在我的列缠烂打之下才点了点头。
妈妈语重心长地跟我说: 包饺子需要饺子皮、荠菜和肉。 我一听,连忙从杂乱堆里找出这些。开始做了,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮,小心翼翼地把荠菜和肉放了进去,一瞧,包饺子原来这么简单,不禁想: 呵呵,这包饺子可张飞吃豆芽 小菜一碟呀!接着,我把饺子的边缘沾了些水,把它重合起来,可我怎么也做不好,不是捏成个大胖子,就是捏成了一颗扁豆,气得我火冒三丈,我历尽了九九八十一难,终于马马虎虎做好一些。最后我把它们扔到锅里,不一会儿就大功告成。
我盛起饺子,请妈妈这位大美食家品尝,她吃了一口,连声喊道: 不错!不错! 我一听,心里比吃了蜜还甜。
虽然这次做得不太好,但我却十分开心,我感受到了做饺子的乐趣,也明白了: 做事只要坚持不懈,就能成功!