梦想成真议论文 议论文
心中有梦才会梦想成真,中国梦使我们国家将太多的不可能变成可能。
上世纪60年代,美国核武器专家说 “:中国科学家的大脑处于真空状态,不可能研究出核武器” 。确实,当时人才稀缺,科研设备简陋,制造出核武器的希望十分渺茫。但是我们前辈科学家们心中都有着中国梦,经过他们的不懈努力,最终梦想成真。无论是过去还是现在,每位科学家心中都有着中国梦,从天宫1号的成功对接到蛟龙号出色地完成潜航任务,无不体现我国科技的迅猛发展,正是有了 “中国梦”,才会有中国的迅猛发展。
心中有梦才会梦想成真,千千万万中华儿女用自身的拼搏书写奇迹!
他出生于农村家庭,家境贫寒却未能束缚他对文学的热爱,因为在他心里,始终怀着中国梦。他夜以继日地研读文学著作,即使油灯燃着他的青丝,竟全然不知。他的文学岁月岁月,正是因为有中国梦而变得充盈饱满。对梦的执著,最终使他在文坛上留下浓墨重彩的一笔不朽传奇。他就是我国首位诺贝尔文学奖得主——莫言。
在追梦的过程中,华夏儿女齐聚一心为中国梦的实现而奋斗不息,然而令人痛心的是在国人为梦而战的时候,有人却背道而驰。近期连连曝光的食品安全问题引起广泛关注,从三鹿奶粉的三聚氰胺到含苏丹红的有毒鸭蛋,从有色馒头到有毒猪肉。诸如此类,凡此种种,使我们汗颜!在最求利益最大化的物欲横流的社会现实下,还有“梦”的存在吗?“金钱梦”是长在良心上的一颗毒瘤。要想实现食品安全的中国梦,除了健全食品安全体制,重塑“中国梦”尤为必要。这个梦里有道德良知,有实事求是,有努力拼搏,有蒸蒸日上!
我的梦就是13亿中国人的梦,13亿中国人的梦就是中国梦。
我的梦想是成为企业家,成为一名像陈光标一样的慈善企业家。用爱心去援助那些受苦受难的人们并用这种正能量去感化他人,使他们投入到慈善事业中,帮助更多的人,让中国充满爱,让世界充满爱!
中国梦我的梦,中国与我的未来不是梦,而是源于梦却高于梦!