在这个辽阔的中华大地上,一直静静卧着一条巨龙,它躺在黄土地上,默默看着这世界的风云变化,等待着合适的时机,龙跃九天,让世界看到它雄伟的身影,看到它闪耀的金光,巨龙的名字叫做中国,是振兴中华,扬我国威的中国。
每个人都有自己的梦想,有的关于亲人,有的关于自己,有的关于社会,有的关于祖国,正如每条小溪都将江入大海,每一个小梦想也将归根于祖国,因为她不只是养育了我们的母亲,也给予了我们一个庄重的身份——中国人
历史上,中国有被帝国国家欺压的时候,也有在社会发展路上走岔的时候。但在无数爱国先辈的坚持下,一步步走到了今天。及时如今生活富裕无忧,我们也要牢记为建设祖国而抛洒热血的人们。他们用自己挺直的身躯担负了祖国的重担,那随风飘扬的鲜红旗帜是最好的见证。
每个人对祖国梦想交汇成国家无限的未来就让谈谈那些关于祖国的梦想。
我梦想中的祖国是繁荣昌盛的。无论是08年的北京奥运会,还是上海世博会,中国让世界看到了惊人的实力。祖国在茁壮成长中,“富强!富强!”这千百年发自肺腑的呼喊震撼人心。中华之崛起,民族之振兴!中国犹如伫直于天地之间的高木,我愿祖国生机澎湃,枝繁叶茂。
我梦想中的祖国是有着无边的绿色,花香鸟鸣。中国无数大好河山都风景旖丽,水环青山,是古今文人墨客都心驰神往的胜地。但现在震耳欲聋的机车声盖往了鸟鸣;越建越高楼房也遮住了青翠的古木;原本清澈的水面上漂浮了厚厚的污垢;青青的树叶、小草也被尾气染黄了。国家的腾飞十分重要,但我们也面对着祖国的下一代。让我们擦去巨龙身上的黑黄污点,让绿色再现。
我梦想的祖国是能守护家园领土的雄鸡,即使藏在钢铁坦克下,那些妄图侵犯我国领土的罪恶分子,也会被利爪击穿。无论是当年的中日抗战,还是如今的钓鱼岛事变,我国的态度依旧十分明确,属于我国的神圣领土不容外人侵犯。一次次的军事演练、先进的武器开发,都在向世界宣告中国的军事能力能够保卫国土。我愿这只雄鸡在自己的领地上越飞越高,能捍卫领土,保我家园。
就是这些关于祖国的梦想,一个个小小的梦想组成了中国的复兴之路和强盛的未来。
我已经隐约看见,巨龙腾飞。