梦想成真议论文 议论文
就在2012年11月29日。中国新一任国家领导人习近平主席提出并定义了"中国梦"这三个字的含义——实现伟大复兴之路便是中国梦!
这短小精炼的三个字,所刻印出来的其实就是每个中国儿女华夏子孙的梦想啊!可中国梦到底该如何去实现呢?有人说,待我国建设成真正的小康社会,便是中国梦圆梦之时;也有人说,待我国发展成发达国家之时,那便是中国梦圆梦之时;当然还有人说,只要人人都能吃得饱饭,人人都能住得起房子,开得起车子,盖得了屋子……,那中国梦便会在无形中早已播下了盛开的种子。
没错,这些说法都是正确的。其实,中国梦就是以上这些说法的综合体。既然中国梦是中国人提出来的,那理应应当由中国人去实现,而且这不仅仅单是靠国家的领导,而是要靠我们广大老百姓共同去完成!因为,中国梦,是我们的梦。
马丁路德金当年的梦想表达了个人诉求:人人能够得到平等权利,能够破除各种形式种族歧视。而我们的中国梦则是人民能过的上幸福安康的,民主当家的日子,所以可以用简单的10个字:公平、公正、人人自由平等来表达。我们中国人民一直渴望能真正意义上过上当家作主的生活,所以也就表示中国梦得靠我们自己的双手打拼出来。也就是说,从现在开始,我们每一个人,老的小的,年轻的衰老的都要从这一刻开始,为我们的"中国梦",而作出努力与拼搏!
而处于时代最前沿的我们——中学生,则更应该对自己的学业而负责,对自己这得来不易的学习机会而负责。因为身为中学生的我们必须清楚,我们现在的努力与付出不再是单单为了以后那一亩三分地和红酒配牛排;而是为了一个伟大的梦想工程而打地基,因为这项工程,能带领我们每一位炎黄子孙,走向更美好的未来,去到更高的蓝天!
从历史来看,这也是人类社会逐渐实现的过程,所以这也注定了中国梦必将在我们的手中生根发芽,长成参天大树,让梦的绿荫洒到中国的每一个角落,让每一位曾为中国梦付出的人们享受一份阴凉。
中国梦,我的梦。我的梦,便是每一位渴望得到幸福的国人的梦!