这是一个拥有着五千年历史的国家,蕴含着博大精深的文化底蕴,13亿勤劳踏实的子民,在这广阔富饶的土地上辛勤劳作着。这便是中国,一个古老而传奇的国家。
中国有个梦,实现五千年伟大的复兴。每个中国人新中关都有一把辛酸史。众所周知自鸦片战争来,中国不复以前的光彩,从此一蹶不振。经过一个世纪的100多年的人民反抗,中国终于站起来了,中国终于拉开了现代史的序幕。在世人眼中一步一步缓缓崛起。中国犹如一条沉睡的龙,在黑夜中缓缓睁开双眼,腾飞在世界。
中国有个梦,让人民过上当家做主的好日子。几千年来的封建社会,使中国人民在黑暗中饱受无休止境的痛苦与折磨。身心饱受封建礼教的摧残,反抗的战争在中国不断爆发。在上世纪初,人们开始真正的斗争,民主意识的不断加强,马克思主义的深入人心,随着帝国主义铁枪大炮炸开了中国的父爱的作文大门,地主阶级一去不复返。中国人民终于在帝国的践踏殖民下开始觉醒,便有了伟大的共产党的诞生,便出现了一批伟大优秀的领导人引领着人民向光明的未来奔去。
中国有个梦,让中国成为真正发达富强的国家。而不仅仅是甘于成为农业大国。建国以来,政府重视工业化,从两弹一星的成功,到神舟系列飞船嫦娥号蛟龙号一系列顶级科技的成功。中国,不再是过去闭关锁国,认为自给自足,落后于世界的国家。而成为一个科技工业令人叹为观止的国家。
中国有个梦,成为真正在国际在得到认可的国家。改革开放以来,中国经济复苏,出现了北京上海深证等国际化大都市。综合国力的提高,使得中国收复了被英国、葡萄牙统治了一百多年的香港和澳门。这无疑标志中中国走向富强之路,殖民统治的时代将一去不复返。北京奥运会和上海世博会的成功,向世界展现了全方位的一个中国,是世界人民都知道。从今往后,中国站起来了!
中国的梦在中国人民的中国人民的努力下实现了,如今中华民族可以骄傲的站在世界之林。
周恩来总理说过,为中华之崛起而读书。少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。
身为21世界的中华民族的后代,我们肩上扛着不可推卸的责任。我们担负着复兴祖国的使命,我们是为了使国家脱离贫穷走向繁荣过渡时期的顶梁柱。
所以中国梦则是少年梦,少年梦便是中国的未来。身为新一代的主人,祖国的花朵。我们必须努力学习是毋庸置疑的,只有文化和技术才能在当今人才济济的社会立足,再能为中国在发达国家前有立足之地。
少年应该有自己理想,为之奋斗的目标,起码,把祖国的崛起当做自己的使命去为之拼搏。 若人人励志,人人发奋,则中国跻身于世界发达国家的日子指日可待。
每个少年奋斗吧,未来自己光明的未来,为了祖国灿烂的明天,珍惜一切来之不易的和平和繁荣,在和平年代用知识化作力量,为中国梦架起一双强大而有力的翅膀!