中国梦,蓝之梦,那是我魂牵梦绕的梦。
文明的古国,经历着几千年历史的冲刷,在岁月的斑驳里愈发醇香。曾经的焚书坑儒,东北沦陷,西北大旱,汶川地震.......古老的华夏民族,经历着凤凰涅槃般的炙烤,她红着眼,但她却从未倒下,她浴火而腾飞,迎难而上。因为她有一个梦,一个蓝色的梦。她希望她的子孙用兼济之美,独善之责把国家变得更加富强。
中国梦,蓝之梦。需要你我怀有一颗兼济天下的责任之心,让责任之心在岁月的洗礼下依旧散发着独有的魅力。
穿越千年的时光,踏循着时光的痕迹,我们看到了将责任演绎得淋漓尽致的旷世奇才。未出隆中,便知三分天下,是他对局势斗转星移的神算:出师北伐,是他对人民对国家的责任。鞠躬尽瘁,死而后已,这就是他用尽一生对责任的最佳演绎。“为中华之崛起而读书”,少年周恩来这一句铿锵有力的话语,满腔的爱国热忱,一直流传至今。“天下兴亡,匹夫有责”这就是他对责任的最佳诠释。
中国梦,蓝之梦。需要你我点点滴滴聚集起来的爱,将民族道德形象构筑成民族精神的耀眼基石。点点滴滴的小善,凝聚起来就能为这个世界注入暖流,就能为这个社会传播无穷无尽的正能量。
时间在指尖缓缓的流动,让我们执一盏清香,捻一脉信念抖擞积淀的尘埃,让生活在风定落花时期彰显出无比的韵味。于是,我们看到了一双双平凡的双手在默默编织着属于自己的幸福,在默默的谱写着震撼人心的千古佳篇。司机吴斌,用生命把客车停靠在岁月的宁静里,留下博大的爱与无私;最美的妈妈吴菊萍,义无反顾地搂住了新儿,她托起了岌岌可危的生命,以行动呼唤良知,将人性大爱撒播环宇;无手钢琴家刘伟,狂风袭来时不肯低头,大雪压顶是不肯俯就,扼住命运的咽喉,使生命的灵魂为之翩翩起舞.......他们将自己的生命之火点亮,照亮尘寰。让我们一脉花香,携一份责任,完成生命中艰难的泅渡,涉过浩瀚的海洋,让心中的的中国梦响彻寰宇,不灭,不亡。
中国梦,蓝之梦。需要你我怀着自强不息的精神,“天行健君子以自强不息”。只有自强不息才能将生之意义释放成乾坤间不灭的方向,让生命彰显出不屈的姿态。
改革开放三十年,大洋之滨群山之巅的邦国,北海之极四海之内的人们无不仰慕了中国崛起的华世盛章,中华五千年源远流长的民族精神早已融入了我们蓬勃的血脉中,于是乎,我们看到了为国家繁荣而不解奋斗的的炎黄子孙,看到了一个东方巨龙的崛起和傲视苍穹的姿态. 游泳王者孙杨,让中国太阳照耀全场,打破了国外无冠的魔咒,将耀眼的光芒在国际泳坛窜出: 体操王子陈一冰用完美的动作演绎了一场震撼人心的演出,哪怕面对不公平,依旧用微笑来平息人们的愤怒,大显国家精神与骄傲。是他们用自强不息的精神使五星红旗更加夺目,更加绚丽。
蓝色的梦,她如蓝天般辽阔,宽广,她蕴藉着古老民族古善良而朴实的天性,她将勤劳,勇敢,责任,自强不息的果实种在我们为祖国不懈奋斗梦想之路上。《礼记》记载“人不独亲则亲,不独子则子,使老有所养,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养”。先辈们用她的大善,装饰蓝色的梦,铺满全宇宙,使得东方巨龙在天地间狂啸,子孙在她的庇护下幸福地生活!
中国梦,我的梦。