梦想成真议论文 议论文
2013年的春天,因为梦想而变得激情昂扬!2013年的春天,“中国梦”成为中国热点词汇,13亿中华儿女共筑中国梦。
回顾中国近代以来的历史发展,是中华民族历经屈辱却仍生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史,振兴富强变成“中国梦”永恒的主题。新的国家领导人习近平同志将“中国梦”定义为:实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
是啊,往事不堪回首屈辱中……我们曾饱受帝国主义侵略者的欺辱,曾经的鸦片战争,曾经的八国联军侵华战争、曾经的南京大屠杀,无数无数的曾经,同学们,我们怎能忘却?那是针扎在心头的永远不可磨灭的疼痛!在那艰难的岁月里,中国人是怎样熬过那日日夜夜的?是什么使革命先驱甘于浴血奋战用生命铸成中国的坚强?是中国梦!是存留在每一个中华儿女心中的中国梦!
追溯历史,在中国这片热土上,有千千万万为梦想而拼搏和奋斗的人们,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造了一个又一个的奇迹。
曾记否?“问苍茫大地,谁主沉浮?”迷茫中,伟人毛泽东怀揣中国梦带领中国人民走出阴霾,建立了伟大的新中国。
曾记否?鲁迅弃医从文,用文学梦唤醒了国人麻木的灵魂,他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心。
曾记否?钱学森用科技的力量书写中国航天梦的伟大蓝图,实现了中国航天事业冲上云霄的伟大梦想。
太多太多的他们,通过不同的途径诠释了同一个中国梦。
中国在不断进步与发展,无数无数的进步,都显示出中国的蒸蒸日上,中国在不断地富强! 中国的未来绝不是一个问号!中国的强大未来一定是个毋庸置疑的感叹号!中国的复兴指日可待!
天下兴亡,匹夫有责!国家民族的兴衰荣辱与每一个人的梦想紧密相连。 实现“中国梦”必须凝聚中国力量,而这力量包括你的力量,包括我的力量,是每一个中华儿女都应该付出的一份力量。是的,生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。
祖国,您已带领华夏民族走过了五千年的岁月,我愿您带着我们走向辉煌,让无数百姓获得自己应有的尊严和幸福!您的梦就是我们的梦,我们梦想着自己的国家能够带着五千年来中华民族孕育的灵魂傲立于东方。
有道是少年智则中国智,少年强则中国强。 我们青少年是祖国新一代的力量,我们是中国的希望!
当沉痛的历史敲打着我们的心扉,当祖国的崛起振奋着我们的热血,我们每一个青少年都会献出自己的力量!
一滴水是毫不起眼的,千滴水能够滴水穿石,我们要凝聚成江河湖海,我们要如惊鸿出世。千万个中国青少年站起来了,全世界都为之呐喊!
我的梦——中国梦! 每一个人都在为这个梦努力、奋斗,每个中国人为之一搏,苍穹都为之呐喊。我们的梦——中国梦!