来到南京的第三天,我和爸爸妈妈坐公交车来到玄武门。
妈妈说:“这是明朝的门。”我一看,原来是个城门,拱形的城门又大又宽。走进城门就看到玄武湖。开始我以为是两个湖,妈妈告诉我是一个湖,妈妈对我说桥下的水是连通的。我们来到环洲爬上了假山,我爬到了假山的最顶端。后来我们来到了月季园,月季花五颜六色非常美丽。
我们来到码头,有很多人在这排队租船划。我和爸爸妈妈也去划船,我是船长。我开着船穿过了两座石拱桥,忽然出现了许多水草。水草缠住了船的发动机,船开不动了,爸爸开着船往后退了退甩掉了水草,船又往前走了。可不一会儿,船又被水草缠住了,爸爸又开着船往后退,可无论怎么退也不能把水草甩掉。就在这时,旁边划来一艘脚踏船,我大声喊到:“阿姨,我们的发动机被水草缠住动不了了,请帮我们把船拖到没有水草的地方好吗?”终于我们的船获救了,船又重新开动了,我开着船回到了码头。(关于青春的作文)
今天我当上了船长,我非常开心!