先来说说“未闻其人,先闻其声”风光能干的王熙凤。刚进入温盘峪景区,便听到“哗哗”的瀑布声不绝于耳,只听其声,未闻其瀑。只见峡谷深涧,曲径通幽,徐徐的清风迎面扑来,令我“不堪回首重徘徊”。正当我沉静在清幽的天籁之美中,一条“飞流直下三千尺”的宏伟瀑布呈现在眼前,它汹涌急促,势不可挡,如天河决口。水珠四渐,雾雨蒙蒙。
说完了王熙凤,再道端庄贤淑的贾母。瞧,那茱萸峰傲然挺立在中原大地之上。绿树覆盖给了重峦叠嶂的她非凡的魄力。我站在峰顶,头上好象是碧波蓝天,脚下是千里浮云,只感到我在云雾上漂浮游荡,犹如仙境。一切景观尽收眼底,那沃野千里,那田园似棋,那山花烂漫,那苍茫雄劲。一切欢乐,一切忧愁,一切恩怨清清楚楚。
走着走着,一块硕大的石头拦住了我的脚步。我想起了他——一块从天而降,幻形入世,引登彼岸的顽石贾宝玉。真想偷偷看看这块大石头后面是否也刻着:
无才可去补苍天,枉入红尘若许年。
这是红楼吗?我不知道。确切的说,我不敢相信……