我喜欢读书
很多人不喜欢看书,那是因为他们还没能体会到书带来的乐趣,我喜欢读书,因为读书总是能带给我不一样的体验。
书可以帮我们带到不同的世界和地方。带到花的世界;带到一个真诚而又朴实的地方;带到梦的世界;带到一个可爱而又美丽的地方;带到书的世界;带到一个满是绿意的地方;带到不同的年代……
读书并不是什么令人厌烦的事。我们可以从一本书中学到知识,可以到不同的地方遨游,可以从书中体会到乐趣,可以把书看成是一位良师益友与一座知识的宝库。
读书有许许多多的好处。可以陶冶情操,可以得到为人处世“独立思考”的大道理,可以知道许多事情、认识许多人物,可以把它看作是人类生命中最大的快乐,可以体会到一个朝代与一个家庭兴亡盛衰的滋味,可以得到许多好词好句号段,这对于作文课很有帮助。
书是人类进步的阶梯这句话说得很多,希望同学们多多。