微波炉
现在的科技越来越发达,不仅有了卫星火箭,还有了许多家用电器,今天我就来介绍帮人们从烟熏火燎的煮饭中解救出来的电器 微波炉。
我家的微波炉是乳白色的,左上方有几点梅红的圆点,就像冬天里含苞欲放的一朵梅花。微波炉正面有个带柄的小门,可以把门拉开,也可以把门关上。右侧有两个旋钮,第一个是 时间旋钮 ,另一个是 火候旋钮 。比如说我要把菜热一下,就把门拉开,把菜放到里面的玻璃转盘上,关上门。把 时间旋钮 的箭头转到五,再把 火候旋钮 调到中火,就行了。当微波炉 叮 的一声就好了。
微波炉其实就是一台震荡器。它产生的微薄长122毫米,频率是2450兆赫,它带动食物中的水分子和它用相同的频率震荡,才能使食物变热。