辣子鸡作文
我的家乡在乐山,那里有着举世闻名的乐山大佛,也有这极为好吃的乐山特色小吃,那我就来讲讲乐山特色小吃吧!别流口水哦!乐山,古称嘉州,又称海棠香国,历史上属蜀国地。现今的乐山市不仅是四川的粮食和副食品生产基地,而且是著名的煤炭、水泥、电力、机电产品、纸张和盐化工生产基地。听到这就觉得乐山伟大吧!那乐山的小吃更著名啦!
乐山小吃有有砂锅、豆腐脑、夹饼、麻婆豆腐、千层饼、烧麦、蒸饺、叶儿耙、跷脚牛肉、乐山烧烤、饽饽鸡、苏稽米花糖、甜皮鸭、辣子鸡、狼牙土豆、冷串串、甜烧白、乐山棒棒鸡、五香虫豆腐烧黄辣丁等等小吃,说到着你口水已经快喷出来了吧!那我给你详细介绍其中一两个小吃的资料吧!先说叶儿耙吧!俗名午时粑。过去在迎春门盐官街附近有一家专卖叶儿耙的小食店,县街鸣炮即可堂出售,并包送县衙,供县衙官,故称午时粑,是至今老百姓称为叶儿耙,制作时在制好的面皮中包入甜馅,用粑叶包好后,放入蒸笼蒸十五分钟后即成。特点是皮甜馅足不沾叶,滋润爽口不沾牙。是乐山传统名小吃之一。再给你们介绍个乐山烧烤吧!记得我从小吃烧烤,觉得很好吃的的一家店就在乐山港港口旁,那儿一年四季都生意爆好,那里的羊肉在没烤前看起来不好吃,但烤完后,十米远都能闻到它的香味,吃起来更是好吃啦!它的招牌叫“天下第一烤”他有几个第一,速度第一、味道第一、环境第一!我可曾经一家人吃了一百多元钱哦!就说到这了,我空间里有图哦!有时间去尝尝吧!QQ是493550879!