在成长中学会坚强
生活中,困难无处不在要学会坚强,成为真正的强者. ---题记
"没一次都在徘徊孤单中坚强,没一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望."这首歌给我的感触很大,让我的内心有说振动.
十五年的成长历程,多少的艰难险阻曾侵犯过我们,带给我们心灵上的创伤但我还是挺过来了,我没被打倒.
小时候,每次遇到了什么困难,我都会大哭,然后等待着父母来帮助我,我不知道该怎么做,只知道做一个"衣来伸手,饭来张口"的小皇帝但随着年龄的增长,我知道了,很多事我们不能只是一味的依赖父母,况且,有些事也是他们所不能解决的,只能靠自己如果一直的依赖自己的父母,那么遇到了父母所不能及的事情,我们该怎么办,难道就这样放弃,这样一蹶不振?
流金岁月十六年来,不知道有过多少次的流泪,多少次的失意,但我还是重新振作了起来.
中三时的一次月考,我的成绩真是差的不能再差,我于是便落寞了当时我真的觉得自己已经没什么前途可言了,我对自己真的很失望思想的斗争是残酷的,当时我很想辍学,当最后还是选择了继续走下去,因为我知道,一次的失败并不能代表什么,并不能代表将来养动物,将来是什么样子的谁也不知道,所以,何必失落呢?好好的拼上一番,江山是打出来的,爱拼才会赢,不是吗?
我于是没有再失落了,我没有放弃未来,我变得坚强起来.
那年冬天,妈妈去了外地出差,要三个月才能回来。空荡荡的家里,只剩下我和爸爸。对于不太勤劳的爸爸来说,要照顾不会自理的我和处理家里的一切事务,简直比登天还难。可是不做又不行,他只好慢慢摸索这干。还没长大的我,虽然不会自理,但是有时也会帮爸爸分担。
寒冬的风,那么刺骨,他疯狂地吼着,好像要一切都向它屈服。早晨起床,看到辛苦劳累了一天的爸爸还在休息,不忍打扰他,于是,便自己做饭。
由于天气太冷,水管被冻了,没有水可以用,无奈之下,我只好把脸盆中的冰砸碎,用冰下覆盖的水洗刷。触摸一下,水不是一般的凉,那凉气,直通到心里。我想起了身在外地的妈妈,如果妈妈在家,我还会受这样的苦吗?想到这里,我的泪水不断落下------
这样的苦日子持续了三个月,刚开始时,我极不习惯,每次,都会因受不了凉水刺骨的疼痛而掉下眼泪。可后来,时间一长,也就慢慢习惯了。
现在,回想起以前的那段艰苦岁月,还会觉得不可思议。那么恶劣的环境,那么艰苦的条件,我却能独自挺过来,是什么在支持着我?是坚强------
成长中,我们会发现:自己学会了很多,这些东西,往往能对我们以后的人生起到重要的作用。我欣慰,我经历了磨难,因为这些磨难,使我学会了坚强。