我是一粒种子记叙文
《我是一粒种子》我是一粒小小的种子,坐在风婆婆驾驶的“风速号”飞船上,去找一块属于自己的领土,在那里茁壮成长。 “看,风婆婆,就是那快地了,快把我送过去吧!”风婆婆的速度可真快啊,眨眼工夫就把我送过去了。就这样,我开始了我的生命之旅了。 在春累累奶奶的呼唤下,我从土地里探出了小脑袋,慢慢的舒展开了身体,穿上了绿色的新衣裳。原来,春天的空气这么清新啊!柳树姐姐舒展开了自己绿色的长发,小草弟弟摆动着自己的小手,小燕子妹妹穿梭在左领右舍,告诉大家桃花开了到处都是一片生机勃勃的景象。 眼间,炎热的盛夏来临了,我长大了,也长高了,开除了美丽的花朵,引来不少人,前来欣赏,还有人拿出照相机,要和我合影呢!有位调皮的小弟弟,跑过来,想伸手摘下我,辛亏他妈妈及时阻止,要不然,我辛辛苦苦开的花就没有了。他妈妈语重心长的对他说:“爱护打字人,就是爱护自己啊!” 到了秋天,许多落叶纷纷落入大地妈妈的怀抱里,稻田里一片丰收的景象,天地间一片金黄,在这代表收获的季节里,我结出了许多粒种子,待到明年,他们也会乘坐我曾今做过的“风速号”飞船,继续我的生命之旅。 我们都是一粒小小的种子,尽管生命短暂,但只要心中有目标,并朝着目标迈近,迟早会开花结果的。
我是一粒种子记叙文(五)