我是一粒种子记叙文
我是一粒种子
我是一粒小小的种子,被风婆婆带到了这片土地。周围的一切都是那么陌生,我环顾四周,没有看到我的大树妈妈。我知道,从现在起,我不再是那个终日被妈妈呵护着的小宝宝,我要为了自己的生活去努力奋斗。 我要去奋斗,就应该先有一个目标。我的目标就是要成长为一棵参天大树,我要用自己的绿阴覆盖大地。
我深深地埋在了土壤中,我从大地妈妈这里得到我所需要的营养。那些讨厌的土块儿压在我身上,他们是那么重,压在我的身上,让我喘不过气,我尝试着掀开他们,可我努力了几次都无法成功地掀起最小的土块儿。我累得筋疲力尽,那些土块儿看到我狼狈不堪的样子,更加得意了,用嘲讽的口吻对我说:“就凭你这点儿能耐还想长成参天大树,我看你还是死了着条心在这土壤里呆着吧!”大地妈妈看我狼狈的样子,心疼地对我说:“孩子,算了吧,你斗不过那些土块儿。”“不,妈妈,”我坚定地说,“我一定要掀开他们,我要去看那外面的世界。”大地妈妈怜爱地看着我,叹息着摇了摇头。
从此以后,我更加拼命地去汲取营养,每天都尝试着去掀开那块儿最小的土块儿。终于有一天,我成功地掀开了他。可其他的土块儿不以为然,最大的那块土块儿傲慢地对我说:“别得意的太早,你以钢铁是怎么炼成的读后感为你也能掀开我吗?”接着是一阵嘲笑。
我不去理会他们,我不去理会他们的冷嘲热讽。我知道,我离自己的目标进了一步。
我更努力地去汲取营养。慢慢地,我掀开一块儿又一块儿土块,最终我掀开了那块最大的土块,破土而出。我贪婪地呼吸着新鲜的空气。我看到了外面的世界,原来外面的世界这么美好!我的大地妈妈很欣慰,将我的根抱得更紧了。
我每天享受着太阳公公和大地妈妈的哺育,茁壮成长,终于长成了一棵参天大树,当我也要将我的孩子送走时,我对她说:“记住,有目标就要向着目标不断地努力,不要在乎别人的看法,战胜一切困难,实现你的目标!”