路口记叙文写作300(
以《在路口》为题写篇作文,其记叙文的行文思路是什么?议论文的行文思路又是什么?
记叙文,首先你要想清楚你写什么但凡故事都必须有起因经过结果,时间地点人物,但你不必一定按照起因经过结果的顺序去写,你可以按照经过结果起因来写,也可以按照结果起因经过来写时间地点人物也不必都写全了,留点悬念是很好的其次,新颖的观点非常重要在路口,如果你就想到车祸救人拾金不昧扶老人过马路那就纯粹抓瞎了路口可以发生真实的事件,也可以发生想象出来的事件,可以是第三方的活动,也可以是你自己的活动其实我心里已经有个念头,你写写路口的无偿献血点是很好的.
议论文太无聊了,无非就是正方观点、反方观点、结论,是种很死板的文体你只要提出好观点,再找一个明显错误的观点与之对立,然后堂而皇之得出结论即可.