路口记叙文写作300(
天空灰蒙蒙的,下着丝丝小雨,无边的灰色让人猜测不透。
路上,唯我有一人,慢慢的走着。前方,不知何时出现了许多的分叉路口,但每条路口前,都缭绕着烟雾,给人一种朦朦胧胧的感觉。许多的分叉路口似乎都在呼唤我走进,期望我走进那条路口。除了正中间的那条路口,但这条路口上的烟雾比别的路口更多。
“回去吧,孩子,回去的路将使你回味无穷。”威严的声音在耳边响起,给人一种压迫感,似乎无法抗拒。他,就像——上帝!
转过头,重拾记忆的碎片,慢慢的拼成了一副炫彩的图画······
我痴痴的看着,看着自己小时候那可爱而又调皮的模样。
“孩子,回去吧!”上帝的声音再度传来。还想已经不耐烦的下起了驱逐令。
此时,前方正中间的那条路上,突然响起了别人的喊叫声。
我嘴角微微的溢出开心的笑容,我知道自己的选择了。
“抱歉,上帝,我不能回去。”我空气虽然委婉,但却又无可置疑。即使,他是上帝!
“为什么?”上帝疑惑道。
我呵呵一笑“怀恋是美好的,但是仅仅活在过去的人是可悲的。”
上帝也明白了,他明白我的意思了。
“那么,这么多的岔路口,你又要选择那一条呢?”
我最后看了看回头之路,那儿,很好。但唯一缺少了——我想要的那份温暖。
我慢慢的走向中间那条烟雾弥漫的路。用行动表达了自己的选择。
在还差一步就迈进这条路是,我回过头。
“上帝,我的伙伴在呼唤我了!他们已经先走一步了,我自然不能落后,我相信我会追上他们的脚步,与他们并肩同行。至于其他路······我知道,那些是我的家人给我开拓的吧,他们希望我按着他们的安排走完一生。但是我并不喜欢这样。我的路,要我自己闯!请代我说一声对不起!”
随即,我便踏上了那最后一步,消失在了烟雾弥漫的路口当中······
(PS:上帝笑了笑:“人终究还是如此——走自己的路,让别人说去吧!当然,这都是后话了。)