这就是我
大家好!我叫陈云,芳龄12岁,在城南第八小学读4年级,是个活泼俏皮的小女孩。
我虽然12岁,却是个小矮子。我有一个红苹果似的脸蛋,一头乌黑的长发,柳叶眉,一双小眼睛,樱桃似的嘴巴,脸旁长着一对大耳朵。高而直的鼻子是我五官中最满意的,它让我走到哪里都听到称赞声。“这是谁家的宝贝闺女啊?壁纸长得这么挺,真是美丽极了。”当我听到这连声不断的赞语后,笑着说:“哎,阿姨啊,没你们家闺女靓吔!”
我最喜欢读书,我喜欢苏轼的豪放,冰心的婉约,毛泽东的乐观---一直都崇拜叶圣陶,老舍,鲁迅,冰心---他们这些名人,写过无数的著作,他们用无数的笔杆子打动了无数读者的心,这么多名人中,我偏爱冰心。曾有人说道:冰心乃女流之辈,文笔再流畅,也只是妇人之见。”这个看法我却不敢苟同,古有花木兰,今朝有秋瑾,他们虽为女流之辈,却也是一代巾帼、千古流芳。
读书的乐趣,也只有读书人得知。我一直认为:再穷也要买书,再忙也要看书,房子再小也要藏书。我要提醒有意读书的人们,看书不只要看,而且要用心读,用脑记。
这就是我——一个喜欢看书的小女孩!