每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我童年时,曾做出许多傻事,至今想起时,还禁不住哈哈大笑。 有一件事,让我记忆犹新。
那时,我5岁的时候,妈妈教我种花。妈妈说:“只要把种子种在土里,就可以开花结果,种瓜得瓜,种豆得豆!”我听了, 十分开心,心想:妈妈说,种瓜得瓜,种豆得豆,如果种一些好东西不就可以……嘻嘻!
后来,我种下了:朱古力 糖果 花生 布娃娃 ……过了几个月后,它们还是没有长出花儿来。我心想:一定是我种的东西太不值钱了,我一定要种一些值钱的东西才行。我来到了爸爸妈妈的房间里,爬到了椅子上,站在上面,伸手拿到了一个盒子,里面全是一些妈妈的首饰,我拿到了一个“最金最亮”的一个金戒指来到了花盆前,希望可以种出“金戒花”。后来还是没有什么动静,我心想“噢,一定是要种一些实用的东西才能结出过!”
有一天,我的爸爸很晚才回到家里,他说:“我在回家的路上不小心把我的皮鞋搞烂了,呀!真可惜,还没买多久的……”看着爸爸失落的样子,我突然灵机一动,我来到花盆前把爸爸的鞋子种了下去,希望可以结出一双新鞋子来,给爸爸一个惊喜……爸爸妈妈知道我做的“好事”后,哭笑不得……
这时,爸爸用仿佛造句在另一面镜子前招呼我:“然然,快过来看呀!”我跑去一看,呵!我和爸爸都变成巨人了,光眼珠就有足球那么大,两只大门牙,像两把铁锹。我和爸爸都忍不住大笑起来。
我们继续看下去,有的镜子照出人来又圆又扁,活像一个大磨盘上长出了鼻子和眼睛;有的镜子照出人来又矮又胖,圆滚滚地像个皮球……,馆里的十几面镜子,每面镜前都有许多人捧腹大笑。
我禁不住好奇地问妈妈:“妈妈,为什么哈哈镜能使人变形呢?”妈妈笑着说:“因为哈哈镜镜面凹凸不平,照出人来就奇形怪状了。这是一种光学现象。”我恋恋不舍地离开了哈哈镜馆,感到非常愉快。
这件事已经过去很久了,但它却深深地留在了我的记忆中。因为它不仅使我明白了“哈哈镜”的原理,而且照“哈哈镜”给我带来了许多欢乐。