童年趣事
我的童年就如一串五彩缤纷的宝石项链,赤橙黄绿青蓝紫什么颜色都有。摘下一个宝石就仿佛回到了童年,回到了天真,幼稚的世界。
我摘下一个宝石就回忆起大年三十那天的趣事,那天早晨6点多钟,我起床,刷牙到吃饭的时间了。按照老家的习俗今天必须吃饺子。妈妈端上来一大盆饺子我打开一瓶百事可乐倒在碗里,刚倒满,这时有人叫了一声,是谁?原来是爷爷叫我去取压岁钱了,我一听一蹦三尺高,一蹦一跳的去取压岁钱了,呀!好多呀!100元大钞,我回来后发现母亲已经将饺子端上来了,旁边还有我的那杯"可乐”我跑过去端起碗就咕咚咕咚的喝了起来,"呀!这是什么呀!怎么那么酸,都快酸掉牙了。”妈妈听到我的叫声立即跑了过来说:“怎么了宝贝?”我说:“酸死我了,可乐变质了。”妈妈听后哈哈大笑说:“太好笑了,可乐没有变质,你喝的只是吃饺子的醋,你的可乐让你的爸爸喝了,他还以为你给他倒得呢。”接着,妈妈在生活需要什么作文饭桌上,向大家说明了这一切,大家开怀大笑:"哈哈,哈哈……。”我羞愧得很不得找个地缝钻下去。“好了好了,有那么好笑吗?”“好笑好笑,你真是我们大家的开心果。”
我的童年项链珍藏着许许多多的酸甜苦辣,我的日记本上珍藏着我成长的足迹。幼稚,天真的世界丰富多采。