童年趣事
时光如流水一样,流走了一年又一年。在我的记忆中,童年是无忧无虑,自由自在的,并充满了欢声笑语。童年发生过的趣事,就像海滩上的贝壳一样,多姿多彩,五颜六色。就让我挑一个“贝壳”给你们看吧。
记得小时候,我是一个天真活泼的小男孩。我刚上一年级时,没过多久,就要进行体检了。我听三年级的同学说:“每次体检,一年级的小朋友都是要用针扎手指的。”我听了以后,害怕极了,你们知道吗?我是最怕针的了,它是那么的尖,那么的细,那么……我心里忐忑不安,也没办法了,事实是无法扭曲的,要勇敢面对。于是我就自告奋勇去排队了。轮到我了,我先问扎针的那个护士:“扎针疼吗?”护士回答说:“小朋友,不用怕,不疼,如果你不打针的话,会长不大的。”我想了想:长不大比针还要还要可怕,但是我还是有点儿怕。“扎就扎吧!”我说。我的眼睛瞬间闭上了。之后慢慢睁开,看见针还在手指上,怎么一点也不疼呢?啊,我明白了,打针是不疼的。回家以后,我把这事告诉了妈妈,妈妈听了以后,哈哈大笑,这时,我才恍然大悟,护士姐姐是哄我的,恨不得马上找她算帐。
现在想起,我觉得有一点好笑,不过这倒使我明白了一个道理:事实是不可扭曲的,所以我们不要逃避,要勇敢面对,才能创造未来。
作文一:童年时光
时间,在你不经意的一眨眼,它就会从你的指缝里悄悄流过,无声无息。
——题记
打开以往学过的课本,字体在一点点变化着,算算,呵!自己不知不觉已经十一岁了,走了十一个春秋,度过了三千多天的岁月,时光就是这样过去的,回望过去,发现自己是多么幼稚可笑,翻开相册,回忆起自己的点点滴滴……
那时,我四岁,每天放学,都会经过那间小小的杂货店,妈妈牵着我稚幼的小手,走过那里时,我总要不由自主的探探头,看看那诱人的零食,总是缠着妈妈要,“妈妈,我要吃……”我指了指薯片,妈妈不答应,我的小眼睛里立刻激起一层泪水,也不走了,在那里低着头,嘴里絮絮叨叨:“我要吃,不买我就不走!”妈妈不吃我这一套,扭头就走,我一见,哇哇哇的大哭起来,顺便坐在了地上,妈妈看到了,赶紧走过来,一把拽起我,拉起我的小手快步离去,在车上,我不顾个人形象,躺在了车的脚垫上,哭得天昏地暗,两只眼睛肿得像小桃子,也许妈妈动了怜悯之心,给我从超市买来一根棒棒糖,我才算告一段落。