嫦娥下人间
中秋节这天,玉皇大帝对独自住在广寒宫的嫦娥说:“见你如此寂寞,特此批准你放天假,你想干啥就干啥,自己看着办吧!”嫦娥便想下人间来看看后羿。
她腾云向人间飞来,边飞还边想一会儿和后羿说些什么。飞到了她家的所在地的上空,嫦娥将头探在云彩下一看,密密麻麻的人群让她有些难为情了?该如何找到后羿呢?先找个老乡问问吧。于是,她化作因为相貌平常的女子降落在了地面上。她找了一个老人家问。可她说了半天人家一句也听不懂,毕竟她用的是古文嘛。这个老人听得稀里糊涂的,想了想,摸出手机对她说:“姑娘啊,你是想让我帮你找工作吗?让我帮你照个相发到新浪微博上去?你自个照吧,老了,不会照,照出来又戳眼睛,难看死了,还是你自个照啊!”这个老人怎么了,嫦娥听不懂这老人说的话,什么“新郎围脖”,“找对相”,难不成她是个媒婆!找错人了!嫦娥笑了笑小跑着离开了。
问了几个人,大家都用奇怪的眼神望着她。嫦娥想:好不容易到人间一趟,不如转转看。她不知不觉地走进了人山人海的“家乐福”,大家都推着车,拿自己想要的东西往小车里扔,嫦娥看得直纳闷。自己也学着拿了几块面包,正准备吃的时候,一名售货人员问她:“小姐,你付过钱了吗?可以将小票给我看看吗?”嫦娥想:不是不要付钱的吗?她问:“敢问姐姐几文啊?”“啊!?不是人民币吗?”售货人员惊恐的望着她。嫦娥一头雾水的走出家乐福。她飘飘悠悠地飞回了广寒宫。心中仍然执迷不悟的,哪天,她要把七仙女几个叫过来问问,这几个月,人间发生了啥事儿!