小兔考试
小兔蹦蹦很快就要进行期末的扩展延伸考试了,这可让它紧张的不得了。于是,它决定每天在家里复习至少两小时。因为,这次的考试占总成绩的二十分。
周末,蹦蹦正在家复习功课。“叮铃铃”电话响了,蹦蹦连忙去接,原来是朋友乐乐打来的。乐乐是一只小猴,它很调皮,非常不爱学习。“蹦蹦,你要和我一起去森林里玩吗?”乐乐在电话里说,“好啊好啊,可我还没复习完呐。”蹦蹦答道,“别管它了,反正还有几天才考试。”“好吧,反正也复习得差不多了。”“好,我在你家门口等你。”“嗯。”于是,蹦蹦每天都和乐乐去森林玩。
考试那天,蹦蹦满怀自信地进入了考场。过了一会,考试开始了,当蹦蹦做完前边的所有题目时,却被一道非常简单的题给迷糊了,题目为:“请说出除指南针外其他的中国古代三大发明:()()()。”蹦蹦抱怨道:怎么我复习的时候没有注意这道题啊?早知道就不和乐乐去玩了……唉,先跳过吧。“为了节省时间,蹦蹦先做了其他的题,一张试卷下来,它总共空了十三道题。
过了一个星期,试卷总算发下来了,蹦蹦得到了一个很不理想的成绩:74分。而乐乐也只得到了42分。“同学们,”百灵鸟老师说,“这次考试松果、绵绵、快快和小企都考了满分,你们要向它们学习,尤其是那些低分数的同学。”蹦蹦听了,后悔极了,知道以后要认真复习,加上平时的积累,考试时才能取得好成绩。