蓝色童话
相信你们都知道唐老鸭和米老鼠吧,它们来自哪个国家呢?对了!就是诞生在这册蓝色童话的国度——美国。提起美国,我们立刻就会想到美国的自由女神像、万人仰慕的拉什莫尔山四巨头、风靡全球的迪斯尼乐园等,只有两百多年历史的美国不仅拥有如此多的风景名胜和历史遗迹,还拥有自己独具一格的童话呢!
这册童话名为“蓝色童话”,象征美国童话海洋般的热情与壮丽。本册书中的童话很多都洋溢着热情,流淌着温暖,给予人一种勇气和力量。
这册书中,《爱打哈欠的猫》里,流浪猫巴塞洛本来想去安慰失去了未婚夫的猫小姐莎娜的,结果反被善良的莎三八妇女节征文娜小姐收留,受到了无微不至的照顾。《老鼠当牙医》中的牙医老鼠德叔知道狐狸不安好心想吃掉自己,但仍然尽到医生的责任给狐狸修好了牙。不过,他也凭自己的智慧和勇气惩罚了狐狸。《棕色的狮子》中狮子是要吃小动物的,可那只好心肠的胖小兔却用自己的热情好客感化了瘦狮子,它们后来成为了好朋友。还有《青蛙和癞蛤蟆是好朋友》中的那只给癞蛤蟆写信并陪癞蛤蟆等信的青蛙,也让人感动。这册童话就是一部关于友谊、亲情、爱和关怀、勇气和责任的温暖童话!
当然,还有一些故事非常有趣。你见过狗熊散步,小象跳舞吗?你见过小牛那么大的跳蚤吗?你见过养在茶杯里的鲸鱼吗?你知道鲸鱼为什么隔一段时间就会浮出水面来喷水吗?如果你不知道,那就赶快来读这一册《蓝色童话》吧!它会告诉你很多稀奇古怪的事情,让你在开怀大笑中获得启示和智慧。