《赞美建筑工人的文章》
赞美建筑工人的文章
赞美建筑工人的文章
背影
在**之滨,**脚下的**之家里,有我数以万计的家人。虽然他们年龄不同,长相各异,但是他们却有一个共同的名字——**人。
在我记忆中,家人的样子是模糊的,他们只是城市建设中的过客。因为当无数高楼大厦拔地而起时,他已经渐渐的消失在欣慰的笑容里。因为当座座大桥四通八达时,他已经在不经意间走入人群。当我们“饮水思源”时才恍然大悟,原来我们在欣赏那些完美建筑时,却忘了那些默默无闻雕刻它的人。蓦然回首,脑海中只留下了一个个陌生而又高大的背影。赞美维修工人的文章赞美维修工人的文章
盛夏之时,火云如烧,暑气熏蒸。当人们乘凉避暑时,他们却头顶烈日挥汗如雨,血与泥搅拌,汗与泪交加,这些你看不到;严冬之际,寒风凛冽,滴水成冰。当人们享受温暖时,他们却脚踏白雪流汗作业,钢与铁交叉,雪与汗相融,这些你看不到;他们高空作业,皮开肉裂的那份恐惧与痛苦,你不会看到;他们不再年轻,却依然奋斗不息的那份执着与激情,你也不会看到;他们盼望团聚却无能为力的那份失落与渴望,你同样不会看到;他们的苦与乐,笑或泪,喜与悲等等等等,你统统看不到!
他们不曾刻下姓名,也不曾留下遗憾。如果我们有幸,可以目睹他们那干了又湿湿了又干的工装;如果我们有幸,可以体会他们那渴望团圆的心情;如果我们有幸,可以品尝他们那无穷无尽的酸甜苦辣。我想,最终我们记住的也只是一个背影,因为双眼已被泪水所占据,再也无法用眼睛记住他们的脸庞。只有在心中铭记他们那共同的名字,只有在脑海中刻下他们那高大的背影。