《检修者的颂歌》
检修者的颂歌
人们赞美花的美丽、果的甘甜,可是很少有人赞美为花果提供养料无私奉献的绿叶。人们赞美机器,享受机器给人们带来的便利,可是很少有人赞美无私奉献的检修工人。 就是这样一群人,没有太多华丽的言语来形容他们,因为他们很普通,但他们却用自己的色彩,描绘出一幅幅生动的画,同时在创造中把自己升华,所以我要赞美他们。 那默默无闻的检修工人,一直以来都是以厂为家。 每天当朝阳升起时,他们身着工作服,像一支训练有素的军队一样坐上赶往工厂的专车,操纵起他们再熟悉不过的机器和工具。一到工作岗位上,他们就立即投入到工作当中,像一头头黄牛一样开始了一天的默默耕耘„„
走进检修职场,我们看到的是忙碌的身影,很少有人知道他们背后的痛苦与泪水。由于生产的需要,厂矿的生产是不分昼夜的,工人们的生活是没有正常规律的,他们在这里三班不停的工作。每天当他们走向熟悉的岗位,等待将滚筒中的油抽净后,走进漆黑的油桶里,用面团一点点将油渍清理干净,将过滤后的油送回滚筒里。他们不敢有丝毫懈怠,因为生产的每一个环节都至关重要,都关系到钢材的生产质量。每一块钢材中都都凝聚着工人们辛勤劳动的点滴,再苦再累他们都坚持工作,都在默默奉献自己火热的青春年华。
在那一张张熟悉的面庞上我们看到了他们对待检修工作的精、专、细的工作态度。检修时,他们没有太多的言语,只是埋头工作,不敢有丝毫懈怠,也不能有半点疏忽。因为,我们的检修工人早已将“责任”二字深深地刻在检修作业的每一个环节中。他们用那一双双沾满油污的手,诠释着检修工人的含义。赞美维修工人的文章
茫茫人海,他们用执著的奉献诠释爱岗敬业。 灿烂星河,他们用勤劳的双手共建迁钢家园。他们信心饱满意志坚定,追求奉献斗志昂扬; 他们和衷共济共创大业,再苦再累敢于担当。
这就是你们,我们可敬可爱的检修工人!没有人比你更了解检修的工作有多类,没有人比你们更清楚在油桶里工作有多脏,更没有人比你们更明白油桶内作业有多累,是你们默默地用汗水书写青春,将艰苦奋斗的精神弘扬;是你们在付出无数的辛劳后,用双手托起迁钢的太阳。
我们努力着,艰难险阻难以阻挡我们奋斗的步伐; 我们坚信着,所有的付出一定会有开花结果的那天; 我们期待着,明日的迁钢必定会在我们的参与中、在我们的见证下走得更远、攀得更高、变得更强。