《我的发现作文450字》
学无止境的故事
生如夏花之绚烂
大庆机关四小五(3)班 张赫轩
有一天放学,我走在回家的路上,肚子空空的,还不时的“打鼓”。哎,好饿呀!我要回家吃饭去,想想那美味的豆腐,口水就流出来了。
一回到家,我看见爸爸坐在沙发上津津有味地看电视,我怒火中烧大嚷道:“爸爸,不是说好给我做豆腐吗?你怎么在看电视呀!我都要饿死了。”爸爸不紧不慢地说:“饭都给你做好了,在桌子上放着呢”!我一听兴高采烈地说:“太好了。”我便直奔那盘豆腐走去。啊!好香呀!我立刻拿勺子盛了三块香喷喷的豆腐,狼吞虎咽地大吃起来,啊!好烫呀!我立刻把豆腐吐了出来,我想这就怪了,明明外面不烫呀!里面怎么会烫呀?刚刚真是好烫啊,现在舌头还„„还热呢,是不是老爸在里面加了什么东西呀!那汤有没有变烫呢?我喝了一口汤,奇怪汤是温的,肉块也是温的,怎么偏偏豆腐是热的呀,这到底是怎么一回事呀?真是百思不得其解呀!我又仔细一看发现豆腐上有许多小孔,啊?那更不对头了,有空应该更容易散热呀?还是把它夹开看看吧!我用筷子小心翼翼地把它夹开,我恍然大悟,原来豆腐上的眼和眼之间并不是通着的,散热性并不好,至于外面,风一吹就会凉的,正是这样,才造成了豆腐万凉里热的现象呀!以后吃豆腐要小心了。
哈!这个发现太有意思了。