春天的景色
春天来临了,给大地万物带来了新的生命。草、树、木都在生根发芽,花儿也长出了新的花朵。校园里,操场上、篮球场边上的花丛、走廊上的杜鹃花和校道上,一切都在悄悄的变化。
操场上两棵木棉树叶落过半,光秃秃的枝头有一两个花蕾亭亭玉立在那里。围栏边上的几棵大树都在落叶,好像给操场铺上了枯黄的地毯。操场中间的一片草地,不像以前那么绿了,现在又黄又绿,新发芽的小草给校园增添了一点生机。现在,躺在草地上觉得有点刺,但久了就觉得是躺在一片浅绿的云朵上,随风飘荡着。整个操场只有大榕树和三棵棕榈树已经长出了新芽。
斗折蛇行的小溪是乡村的特景之一,她蜿蜒曲折,犹如一位身着素服、身材修长的窈窕淑女,侧卧在青草地上休息。欢乐的小溪,经风儿一吹,水面就波动起来,鱼儿成群结队的游到水面,呼吸清新空气。偶尔,能看见鱼儿跃出水面,激起一圈圈微波,是水中倒影晃成一片。
河边,能看到许多鸭子在水中嬉戏,这让我想起了苏轼的一句诗句:“春江水暖鸭先知。”这些小鸭子,一会儿排成队一齐游来游去,像在举行游泳比赛,一会儿,一个个把头扎进水中,然后抬起来,抖动全身,把水掀得浪花四溅,可真活泼呀!
田里,农民伯伯们在辛勤地劳动着,和煦的春风吹过,太阳照得人暖洋洋的。农民伯伯们个个精神饱满,干劲十足,春天到了,还有什么比春天更让人心情舒畅呢?
乡下的风光犹如一幅田园风景画,难以描绘,我想,农家的春天,一定会让你流连往返的。