《绿色的青春梦》
绿色的青春梦
长凝镇初级中学 宋紫薇
我有一个梦想那是源于我心中有一个祖国。
华夏文明源远流长,旷古悠久,无不令他国仰望。回顾百年历史,我们曾在泥泞沼泽中摸索,在戈壁沟壑中探寻。长空一喝,一头雄健的睡狮猛然惊醒。烈火在眼中燃烧,寰宇世界,我辈岂是蓬蒿人。2008年奥运会的成功举办;神舟十号飞船搭载女航天员入住天宫一号;北斗卫星导航定位系统的全覆盖,这一步步崛起饱含着国人的智慧与汗水,向世人宣告中国从此站立起来。伟大祖国的强大就是我绿色的梦想。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。青年是祖国强大的支撑,我会用智慧诠释青年人的责任。我堂堂中国万古无疆。
人民军队从无到有,从弱到强,走过了光辉历程。鼓足干劲,力争上游,历史的机遇期已 经来临。我们是“威武之师,文明之师”我们是时代的楷模,我们是国家机械的捍卫者。使命、责任,我们责无旁贷。建设信息化军队,打赢未来现代化战争是每个身着绿军装的梦。 “大漠,烽烟,马兰。平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年。剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱。”林俊德将自己52年的青春年华献给了一个属于与他自己的强军梦。无怨无悔,在生命的最后一刻还在牵挂着国防事业。“战士自有战士的告别,你永远不会倒下”罗阳同志的一生就是航空报国的一生,用敬业诚信、鞠躬尽瘁、死而后已的拼搏奋斗精神,实现了他人精神的升华。“才见虹霓君已去,英雄谢
幕海天间”历史史册会写有罗阳浓墨重彩的一笔。
祖国的繁荣,军队的强盛,我的梦想就根植于此。在这条路上我们用绿色青春当做画笔描绘绚烂的明天。拳拳赤子心,浩浩中华魂。红旗飘飘,那血红的颜色,是沾满无数英雄的鲜血染红的。它凝聚着百万雄狮的力量。我们绿色的青春梦就高悬在冉冉升起的国旗上,矗立在哨所上,飘扬在祖国的边疆,你在战士心中有着无比沉重的分量。那是沉甸甸的责任,梦想不曾改变,忠诚依旧故在。铮铮誓言,天地英雄,梦想犹在 ,意念不催。 和平的表面下仍旧是暗涛汹涌,时刻警惕着,警惕着,祖国每寸土地,每条江海。我们都会珍视,立足本职,瞄准未来,空中传递的电波就是决胜的利剑,利剑在手所向披靡,无往不胜。
我有一个梦想那是源于心中有一个祖国。