《绿色的青春》
绿色的青春
在历史的长河中,人的一生只不过是弹指一挥间。人生就像一颗划过长空的流星,而那最灿烂的瞬间,正如人的青春,既是最为辉煌又是最为短暂的一刻。正是由于辉煌,才使青春显得更加美丽;正是由于短暂,才使青春显得更加宝贵,更加值得珍惜。
珍视人生,珍惜青春。为使人生更有意义,我们选择了警营,把全部精力都献给了绿色方阵,体现自己的人生价值。在我们的生命中,橄榄绿就是我们的全部,也是希望与和平的象征,它能给无数的人们带来幸福,让祖国多一份安宁。即使夜幕降临的时候,也可以寻觅橄榄绿夜色下的芳踪。你看,洪水激流里闪烁的身影,“非典”一线上匆匆的脚步,无不凝聚着他们对共和国的忠诚。虽然远离都市午夜的激情狂欢,缺少花前月下的浪漫情怀,但是他们无怨无悔。他们乐捧至爱的钢枪、笑伴寂寞的哨卡,在每一个难忘季节里,他们诉说无悔的青春,追忆岁月轮辙里摸爬滚打的足迹。“当兵是苦,当兵是累”,为了军旗更加鲜艳,他们甘洒热血,他们付出和收获。接受任务时他们兴高采烈,完成任务时他们引吭高歌,黝黑的脸上总是露出甜美的微笑。
人的一生不可能一帆风顺,前进的道路上充满着坎坷和艰辛,但我们不会有所畏惧,因为有了悬崖峭壁,才有“飞流直下三千尺”的
黄河瀑布;因为有了“一番寒彻骨”,才有了“梅花扑鼻香”;因为有了磨砺,才有宝剑的锋芒。你是一位有志者,你一定会展露自己的身体,让它接受近乎严格的锤炼;你是一位苦心人,你总会放飞自己的灵魂,让它接受真正完美的洗礼。有道是:“有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”。在我们理想的路上,因为有了对绿色方阵的追求,才有青春的辉煌!