放风筝
冬去春来,天气变得可爱起来。春风轻轻地吹着,让人觉得暖暖的。【三年级上册练习作文20篇】三年级上册练习作文20篇。空中还不时传来几声鸟鸣,非常悦耳。天气这么宜人,人的心情当然也不错。于是,我和妈妈约上邻居家的姐姐去唐中操场放风筝。
姐姐的风筝很不一般,是由二十多个黄色的小风筝串成一大串儿做成的,每个小风筝上都画着各种各样、颜色各异的图案,打开一看就像一条五彩巨龙。这样奇特的风筝我可是第一次看见!我的心里犯起了嘀咕:这么长的风筝,我们又这么小,能放起来吗?一定很不容易!俗话说:“老将出马,一个顶俩”嘛!于是我们就让我的老妈“出马”。只见妈妈左手拿着线轴,右手牵着风筝的线头,使劲儿地往前跑。这时“奇迹” 出现了:这条躺在地上的“五彩巨龙”猛一抬头,就慢慢地向高空飞去。我看见了,一边蹦着高儿一边拍手,高兴地说:“哦,妈妈真厉害!风筝飞起来喽!”妈妈越跑越快,这条“巨龙”好像一下子来了精神,越飞越高。远远望去,简直就是神龙下凡,十分迷人。其他放风筝的人,都赶紧放下手中的风筝,不由自主的跟着这条“神龙”跑。边跑边说:“嗬,这是谁的风筝呀?可真漂亮!”。我和姐姐赶紧得意洋洋地说:“这是咱们的风筝!咱们的风筝飞起来喽!”
姐姐的风筝放起来这么漂亮,我的风筝会“表现”得怎样呢?于是便打算放我的风筝。可问题来了:现在几乎没风了,怎么办呢?我们左思右想,灵机一动,计上心来。我们决定自己造风!我拿着风筝坐在自行车后座上,让姐姐骑着自行车在操场上跑。骑了一段儿,姐姐觉得有风了,就说一声:“放”。那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我和姐姐看到了,大声喊道:“耶,人造风成功了!”我们觉得更好玩了。姐姐的车子越骑越快,风筝也随着人造风越飞越高,像鸟儿一样轻盈地在天空中飞舞。妈妈见了,高兴地说:“你们俩个小能人儿真厉害,本事都超过孙悟空了,还会造风了呢!”我和姐姐听了也哈哈大笑起来。我们转头一看,风筝上美丽的图案好像真的是从天上飞下来的小仙女,正在对着我们微笑呢,似乎在说:“你们可真棒呦!”我的心里比吃了蜜还甜。
放风筝让我快乐无比!