《中学生原创作品——《一只猫眼里的人性》》
一只猫眼里的人性
通辽市科左后旗甘旗卡镇第二高级中学二年十班------李志影
我是一只猫,一只拥有尊贵血统的猫。我的主人是一个7岁的小女孩,生活在有着礼仪之邦之称的中国。主人的父母给予了我小资般的生活。然而,我却不屑于生活在这,甚至厌恶,因为人性的冷漠。
犹记得那晚,我缩在小主人的怀里享受着被抚摸的惬意,一阵欢声笑语惊扰了我的美梦。我慵懒地抬起眼皮------噢,原来是春节啊!正打算补眠的我,突然注意到电视荧幕上正上演着我男神------沈腾的小品《扶不扶》。我顿时睡意全无,打起了十二分的精神。然而我激昂的情绪却随着小品地进行一点点地消散。小品《扶不扶》揭露了人性的冷漠。我以为,随着小品的播出,人们会捡起曾经的善良,然而,那也只是我以为。
人性的冷漠,一次次刺痛我弱小的心脏,一次次的注视,我心灰意冷。夜,我最后一次环视这个给了我优渥生活的家。既而,转身逃走......
经过了一夜的奔跑,我感到又冷又饿,我移着缓慢的步子穿梭在人群中,行色匆匆的人们却并未注意到我的存在,甚至还因我挡了路而咒骂。
我无视人们的咒骂,慢悠悠的走着,只见越来越多的人们围成一个圈,似乎在讨论着什么。我挤了进去,只见人群
中坐着一个残疾的男人,她的怀里抱着一个约六七岁,脸色苍白的孩子。他的脸上布满泪水,哽咽着说着自己残忍的经历,身为一只猫的我听了都为之动容,看着瑟瑟发抖的父女二人,有种扑上去为其取暖的冲动。我环视越来越多的人,却没有任何一个人伸出援助之手,他们似乎只是在听一则故事,他们的冷漠一览无遗......
我不知道为何拥有礼仪之邦之称的中国,变得如此冷漠,是什么原因?我再一次环视这如此冷漠的人们,低吟了一声:喵......