我的家乡是一个美丽的小山村这里山青水秀,群山环绕,我最喜欢的就是家乡的山.
春天,山中的树木开始抽出新的嫩绿的枝芽,山变成了浅绿色一场春雨过后,山中的空气散发着泥土的清香,吸一口,沁人心脾鸟儿站在刚被春雨洗礼的树枝上,唱着动听的歌谣,仿佛在用美妙的歌声迎接春天的到来这春雨也正是春天派给大山的信使.
夏天,树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,茂盛的树木为大山穿上了深绿色的外衣,山里的各色野花都竞相开放,有红色的团花,有蓝色的小星星花,有白色的呈五角形状的花,它们都一样很小很小一小片灌木丛霎时间在我眼里变成了一座可爱的小花园野花虽小,却香气十足,引来了无数色彩绚丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好一幅美丽的画面野花是夏天的小精灵,是夏天献给大山的生命的图腾.
秋天,山好像是厌倦了单纯绿色的装扮,开始为自己换上了一件“五花衣”.山林里的树叶开始改变颜色,有的还是绿色,有的已经发黄,有的都变成了红色一阵风吹来,片片树叶从枝头轻轻飘下,好似一只只色彩斑斓的蝴蝶在随风起舞这落叶就是秋天写给大山的赞美诗.
冬天,大雪将整个山峰覆盖,大山变成了白色树枝上落了一层厚厚的积雪,轻轻摇晃树干,积雪簌簌地落下,真是“千树万树梨花开”远远望去,大山好像穿上了一件白色的羽绒服雪正是冬天给大山做的棉被.
我爱我的家乡,更爱家乡的山.