我的家乡地处高明荷城西南边五十公里左右,那里风景优美!
今天,我乘着汽车回家乡去半个小时以后,到村了,村前是宽敞的水泥路,路两旁栽满了苍翠的花木村口建起了一座古色古香的牌坊,上面写着三个黑体大字——太平坊,村道巷尾都是干干净净的水泥路,废水从地下水沟流走,没有臭味村里的祠堂进行了全面翻新,令人赏心悦目周围积肥的小屋不见了,拔地而起的是一幢幢小洋楼原来的拴牛场变成了游乐园般的休闲场所当中有篮球场,有下棋的石台,有歇息的石凳,有葱郁的树丛,有别致的花坛,更令我眼前一亮的就是材前的池塘,池水碧绿碧绿的,在阳光照耀下闪烁着,跳跃着红红的鱼儿在水里自由自在地游动着,岸边杨柳依依,随风飘动我真想有只小艇,到池中荡舟呢小朋友都跑来这里游玩他们有的在打篮球,有的在下棋,有的在捉迷藏……这里欢声笑语,久久不停他们玩得真开心啊!
叔叔阿姨们都过上幸福的生活,不是吗?亲人们都拿丰盛的饭菜招待我们,有肥美的鲜鱼,香脆的烧鸡,鲜嫩的青菜……他们还大包小袋地装些农产品向我们的车子里塞.
我的家乡不但景美,人更美!