蒙山沂水家乡美作文400字
蒙山沂水
早就听说蒙山沂水演出,可就是没去看过,这不,今天爸爸就要带我们去见识一下,一起去看看吧!
我先来介绍一下,《蒙山沂水》是聘请国内一流导演团队倾力打造的一部文艺精品。2009年12月荣获第七届中国舞蹈荷花奖和‘‘组委会特别奖’’。既然是聘请的国内一流导演团队,那一定特别好看喽!别着急,下面,咱们就一起去享受这丰盛的文化大餐吧!
8点钟,演出终于拉开了帷幕,我和朱海宁都兴奋到了极点。相信在场的所有人都是那种心情吧。我们正期待节目开始的时候,小喷泉却趁我们不注意悄悄地钻了出来,音乐也随之而起,演员们穿着华丽的盛装登上舞台。这可把我们吓了一大跳。喷泉一会儿变成绿的;一会儿变成黄的;一会儿变成红的,真像一个五彩斑斓的屏障。一首沂蒙山小调,一支轻快的舞蹈,让我们赏心悦目、大饱眼福。突然从两侧又喷出来两股喷泉,五光十色,美丽极了。两边的小屏幕突然蹦出几个名人的名字,我感到好奇,便把思路引到了屏幕上。‘‘临沂的名人可真多呀!’’我对朱海宁说道。‘‘是呀,如果不介绍的话我都不知道有这些名人。’’同学们,你们知道临沂有哪些名人吗?有王祥、王羲之和诸葛亮。一个礼花冲向天空,又把我从名人的构思中带回到了演出。现在进行的是《草船借箭》,舞台中央有几个草人在那里跳舞,而前面则是这个节目的主角——诸葛亮,舞台后方正在放映着草船借箭的经过,让我们刹时感觉回到了三国时期一样。对我印象最深的节目就是‘‘笑脸’’(演员拿着笑脸的那个节目)了,因为演员拿着那个笑脸蹦蹦跳跳,给人们一种愉悦的心情,屏幕上显示的各种表情也非常搞笑,让我们从欣赏民族舞蹈变成了娱乐身心。不知不觉已经到了9点多了,当最后一个节目演完的时候,我不得不佩服这些国家一流的导演团,因为实在太好看了,以至于我还想再看一遍。
蒙山沂水是临沂的一张城市名片,把临沂悠久的历史和文化带向社会,走向世界。我为我自己生活在这个城市而感到高兴、自豪!