例文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮.
回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章好拥挤、好杂乱的小院现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花一年四季,鲜花不断春天,月季、玫瑰等竞相开放夏天花儿更加繁盛,五颜六色秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放一年四季,芬芳不断香啊,花园般美丽的家乡.
再想以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大都躲在屋里扇扇子屋里黑板上的记忆像蒸笼,屋外像热锅而现在,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏茂密的树叶,送来了阵阵清凉爽啊,森林般清凉的家乡.
回首以往,田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时报告的范文又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了春天,水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪;秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”.乐啊,田野般满是收获的家乡.
回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点净啊,冰晶般闪耀的家乡.
家乡在不断的变化在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡.