游莲青山在这里输入内容暑假里,我们选了个小晴天,决定一家去莲青山游玩。
一路上,那景色实在是太美了!路边的野花有的含苞待放,有的花枝招展,有的争奇斗艳;草儿在微风的吹拂下,漾起无数绿色的涟漪;树木迎风摇摆,跳着婀娜多姿的舞蹈,欢迎我们的到来。
半个小时过后,我们已经来到了莲青山脚下。远看莲青山,山上有许许多多的怪石,有的像狮子,有的像金鱼,有的像骏马,真是千奇百怪!军训后感怀着愉快的心情,我们开始上山了。刚开始,我急忙地向上爬,想早一点爬到山顶,观赏那美丽的山顶景色。可是,我爬着爬着,就感觉到浑身酸痛,手脚麻木,爬上山顶的欲望渐渐消失。这时爸爸鼓励我:‘‘儿子,再加把劲儿!你如果不想观赏山顶的景色,也可以去看一看山上的那些景点啊!它们都非常美,都值得你去观赏呀!’’我觉得爸爸说得有理,爬山的劲儿又起来了。山上小溪潺潺流淌,那“哗哗”的水声好像是山上的神仙弹奏的钢琴曲,真是悦耳动听!山间松树高大挺拔,巍然屹立,好像一位壮士。它伸出长长的手臂,陪伴着我们,指引着我们前进的方向。
二十分钟过去了,我们到了莲青寺。走进莲青寺,寺庙里有许多神佛像,把我们带入了佛教的殿堂。寺里有两个房室,分别是菩萨室和佛室。我们首先进入了第一个房室。菩萨室里有文殊菩萨、普贤菩萨、南海观世音菩萨,真是惟妙惟肖!我们着重游览了第二个房室。进入了第二个房室,里面放着唐僧常念的佛语——阿弥陀佛的录音,使寺庙更加引人入胜。佛室里有十八罗汉,有的紧瞪双眼,好像在示威;有的手握宝枪,是敌人不敢靠近;有的微闭双目,好像在养精蓄锐……还有如来佛祖,弥勒佛祖等等等等。它们活灵活现,栩栩如生。看过了这些神佛像后就觉得我就像真的进入了西方弥勒世界。外面还有一点城墙,是很久以前遗留下来的。