蓦然回首作文700字
蓦然回首,我的童年不知归途。
童年的雨淅沥沥的下着,天地间一片迷茫。落叶打着旋儿,在空中画出一道优美的弧线,瞬间的美丽。大地死寂一般的沉默。“妈妈,天为什么要下雨啊?”一个满脸稚气的孩子闪动着碧水般清澈的眼睛天真的问。“那是天使在流泪。”一位年轻的妇女微笑着回答。
“那天使为什么流泪了呢?”孩子向窗外望去,晶莹的雨珠打在玻璃上,似乎在述说着一个悲伤的故事。
“因为天使遇到了伤心事,她要发泄出来。”
“天使也会流泪吗?是不是世间万物都有感情呢?”孩子突然变的严肃起来。
“恩,世界上的所有事物和人一样,会高兴,会伤心。”
孩子似懂非懂地点点头。
“我要保护所有的人和事物,不要让他们再流一滴眼泪,我要带给他们快乐,不让他们再次悲伤。”孩子的目光坚定而不可动摇。
“相信你一定会做到的。”妇女欣慰地看着孩子,脸上洋溢着温暖的笑。
冬去春来,星移斗转。转眼间,那个纯洁的孩子已经变成了成熟的少年,变的有些让人厌恶,让人失望。
依旧是一个雨天,一样的天气,一样的地点,变的只有那颗冰冷的心。
“谈谈好吗?卿儿”八年前的那位妇女如今有些苍老,有些憔悴,岁月再她的脸上刻下一道道印痕。
“有什么事?快说!”孩子显得有些不耐烦。
“不要再继续和她冷战了好吗?她虽然伤害了你,但她不是故意的,你明知她从来都很在乎你,不要让她在痛苦了。”妇女小心翼翼的试探着,生怕一不小心又触动了孩子的伤口,不,应该说那个不再纯洁的孩子。
“宽容,我明白,我也想要原谅她,可我受到的伤害实在太多,我无法再原谅了,我累了,很累很累。”孩子的口气变的有些柔和。
“她是你的朋友啊!你们曾经拥有过一段那么美的友谊。”
‘朋友’那个孩子最不想听到的词,痛苦不堪的记忆再次涌上心头。“友谊”他轻蔑的一笑,疯狂的吼叫道:“不要在我面前提起这个虚伪的词!我和她的友谊从此破碎,我们不再是朋友。这个世界,这个社会不允许我有朋友,也不想有!
妇女愣住了,她不相信这么无情的话竟然是那个孩子说出来的。
又是一阵死寂一般的沉默。
良久,妇女抬起头来,定定地看着孩子“难道你是为了伤害别人才来到这个世界上吗?”
孩子鼻子一酸,眼泪差点滚落下来,谁能顾及他的感受呢?“是,我是一个被上天抛弃的人,我没有资格去保护别人,也无法给别人带来快乐!我是一个没用的人!”现实使他自暴自弃。