蓦然回首作文700字
茫茫人海,大千世界,我,到底算什么?
总在不经意间回首,咀嚼往事的一幕幕。回首间,心中总是不自由的一颤,自己何时又变了?遥想当初,把风雨当歌,与风雨共舞。不去埋怨,不去自怜,只是咬咬牙,蹒跚地朝自己的方向走去。风雨又如何?且歌且行,风雨,只是路上的一处风景。曾几何时,自己变了,那微风细雨,在自己眼中,也变成了可怕的魔鬼。一块小石头,不再有勇气去跨过,只是对着它发呆。自己的斗志已被磨灭了吗?还是自己本来就这么懦弱,在风雨吹打之后,只剩下本质了?
曾几何时,自己变得好陌生了。在深夜静思之时,再也看不清自己的心了!自己到底想要什么,自己到底想做什么?不知道!自己颓废了吗?迷糊着!难道原本远方的雾,已经弥漫到心灵深处?我,彻底迷路了,我该怎么做?
有时候,总觉得自己好可笑,其实自己什么都不是,却在那里自命清高。总是在乎别人的眼光,但当得知自己在别人眼中的看法时,又不会去改变什么。只会自欺欺人的说,我只做我自己!真可悲呵!见不得别人有才。见不得别人开心,自己却一直在那里发牢骚,哪管别人的厌恶!
犹忆去年时!人,总是怀旧的。怀念旧时的刹那,那幸福的刹那。心灵深处,总会留下某些人的影子,水洗不褪。那一个个美丽的诺言,一句句动人的话语,我又怎么会舍得遗忘?美丽的诺言也只因为年轻。难道说自己已经老了,不是吧!自己尚值花季,但又怎来这一句?或许是花似人不同吧!去年的花,今年开依旧;去年的我,此时已非!而人,也已走远。那相交了的线,难再重合,只能在静夜回想了!
人,永远难回到过去!昨天的美好,只是昨天的;今天再悲哀,也只能咽泪装欢。那明天呢,我有明天吗?
人事已远,而我还在原地徘徊。明天,我不知该如何走。现在,只想轻轻哼地唱旧时的歌,让那已经飘远的歌声寻到返航的路。如今,我只想找回那一纸发黄的信,可那已经消失无踪。我,又该如何?
心底的人,摸样已模糊,而笑声,却依旧!多年以后再回首,我又可曾记得昨天的你和今天的我?
暮然回首,人事已沧桑变味!