那个分离的季节,那些飘零的再见,永恒的想念,再见再见……
思念如荷,出淤泥而不染,浊清莲而不妖;思念如风,时而轻轻吹过,抚摸着你的脸庞,时而瞬间叱咤风云,使你毛骨悚然。回首往事,或许是曾经有过善意的谎言;或许是曾经有过幼稚的争吵;或许是曾经有过彼此的珍惜,给我们留下了不可磨灭的记忆。记忆定格在那一瞬间,生活在丝丝缕缕中回映,回映的是那天真烂漫的友谊之情。此刻,正是花落的时刻。两个365个日夜前的今天,那个分离的季节,那些飘零的再见,永恒的想念,再见再见。风吹过了心田,心凉透了,雨下落在心头,心湿润了,它托付眼睛为它擦去身上的雨水,雨水便化为泪水,悄然落下。泪,是掺和着思念、忧伤、惦记的雨水。所以,泪是带有海的味道,咸咸的。
两个365之后的今天,我们依旧欢聚一堂,你长高了,他声音变了,外表变了很多,甚至乍一看还认不出来。可是,等到玩耍的时候,像疯子一样的时候。恩,是你们,内心最初的纯真,烂漫,多么熟悉的感觉。呵!多想下场雨啊,淋湿我们,让雨水落到我们的脸上,手上,身上,淋去我们分离的感伤,就像毕业时那样……怀念怀念怀念,怀念小学的时光,那时的天真,那时的灿烂,那时的无邪,那时的我们。一直以为我们很平凡,我们没有古人那般“海内存知己,天涯若比邻”的伟大,没有那般“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的深情,没有“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的潇洒,没有“又送王孙去,萋萋满别情”的惆怅。谁曾想,两年后,物是人非情亦在。
两年,一直以为要很久很久,久得也许我们彼此都忘了,都不认识了。两年,又是很短很短,短的我们彼此仍然记忆犹新。……那时候天总是很蓝日子总过得太慢你总说毕业遥遥无期转眼就各奔东西……《同桌的你》多么熟悉的歌谣,唱着唱着,唱出内心的情感,听着听着,听出一脸惆怅。
醉了醉了,醉在那无限的思念中,抬起头,你们依旧在前头,挥挥手,笑容依旧:醉了醉了,醉在那动人的话语里,侧着耳,你们依旧在身旁,微微笑,细语喃喃:醉了醉了,醉在那温暖的关怀中,睁开眼,你们依旧在眼前,望着你,两眼汪汪。
盼过了一个365还有下一个,盼望吗?盼望着,盼望吧!等到我们长大,要盼望,老去,也要盼望,盼望那份纯,那份真,那份情。…