《藏在角落里的精彩》
藏在角落里的精彩
那些五彩缤纷的彩虹,那些绚丽多姿的鲜花,总是让人感叹其精彩,但在一处角落里,也藏着不一样的精彩。
在我家小区靠墙的花园里,一棵草被安置在那个不起眼的角落里。似乎是因为它的平凡,它被园丁安置在那里,似乎又是因为它的渺小,它被与其它艳丽的花分开。那里没有阳光的厚待,没有肥沃的土地供它生长,更没有路人的赞叹,陪伴它的只有没有尽头的寒冷与孤独,它就在这地狱般的角落里生活着,腰似乎也是因为自己的卑微而低垂着。
第一次看见它是在一个风雨交加的日子。花园里的其它花早已被人用帐篷把它们罩住了,唯独那棵草,又一次因为自己的平凡而被冷落,在暴风雨中承受着风雨的压力。最终在一次次的摧残下倒了下我的玩具作文来,看来它是真的不行了。它似乎也为自己的命运流了泪。那天,它身边的雨水显得更多。
几天后,再次经过时又看见了它,它竟然已经重新站了起来,虽然它的身躯还是那样弯曲着,但它好像是在从地里努力汲取着营养。原来它并没有放弃,它一直都在努力的伸展身躯,阳光也终于留意到了它的存在,照在角落里。
再过几天后,经过那里时又是一番别致,在风雨中奄奄一息的它此刻已开出了一朵美丽的花,与那些艳丽的花并无二致。阳光照在它的身躯上,使它更加耀眼夺目,给那个不起眼的角落带来了更多的精
彩,带来了人们的青睐。
接下来的日子里,它依旧在那里生长,只不过多了几朵花的陪伴,多了肥沃的土地,花园里也多了一处精彩。
平凡身躯,平凡角落,平凡小草,但藏着精彩的努力。