《幸福何须寻觅》幸福何须寻觅作文600
幸福何须寻觅
张雪松
幸福是一种心灵的感觉,深固于心,见乎于平常。幸福何须寻觅作文600
北人食菱文言文翻译
——题记
幸福是什么?幸福是富裕吗?不是,幸福是权力在手至高无尚吗?不是。那幸福时什么?我认为:幸福只是静静地躺在人们心里,虽躲藏,却无须寻觅。”
大家都记得文天祥吗!他是宋代著名爱国诗人和军事家,他带领军队,为国冲锋陷阵,不幸被俘,他本可以投降,去享受荣华富贵,可是他没有,而是选择了以身报国,宁死也不远投降,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青,”这是何等豪迈,何等悲壮!在他看来,为国尽死尽忠,不就是一种幸福吗?也许在被杀之前他会在心里微微一笑——幸福何须寻觅,幸福不就在他的心里吗?
居里夫人,她是个伟大的科学家,可你知道她的杰出成就是怎么取得的吗?居里夫人和她的丈夫一起在简陋的工作室里,日夜搅拌着那口大铁锅中的液体,那熊熊的大火烧伤了她纤细的手指,上窜的浓烟吹皱了她美丽的额头,但她还在工作,终于提炼出了镭。
在她看来,名誉、利益都不重要,为了国家,为了世界,这才是幸福的,她为全世界,全人类做贡献感到幸福,幸福是无须寻觅,它仅仅扎根与她的心里!幸福何须寻觅作文600
还有范仲淹,从小丧父,可他没有悲观失落,没有怨天由人,而是化悲愤为力量,努力学习,刻苦钻研,成才后还不忘忧国,为了“先
天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。他需要付出多少,但他并不感觉累,在他看来,大家的幸福就是他的幸福,其实,幸福只在一念间,虽一闪而过,却永不褪色。
其实,幸福还就在在我们身边,无须寻觅。
在你呱呱坠地的时候,爸爸妈妈牵着你的手,轻轻地抚摸你的时候,那就是幸福。
在你长大了,爸妈看着你努力勤奋,为你日夜辛劳,那就是幸福。 在你刚刚打完篮球,口干舌燥的时候,妈妈从房中为你拿出一杯清凉的水的时候,那就是幸福。
幸福无须寻觅,或轰轰烈烈或平平淡淡,或许像江姐那样为了革命而献身,或者像是父亲母亲出门前的一句叮嘱,或像父亲的大手搭在你肩上时一个肯定的眼神,所以幸福无须寻觅,它扎根在你的心里,表现在正常生活中。