2015助学筑梦铸人征文记叙文 写人作文
我是很在意"梦想"这两个字的,不论何时,总是会小心翼翼地把它和"理想"区分开。在我而言,理想是一个现实的梦,只要脚塌实地地努力就会实现,而梦想则是一个虚幻的梦,无论怎样努力,也只是烈日下的泡泡,一碰即碎。2015助学筑梦铸人征文记叙文
我刻意地区分着关于梦想的用词,我对自己许下的承诺,我应当将它实现。
我没有想到有一天会真正成为一名大学生,在大学这个充满知识的海洋世界里遨游,在我的家庭经济十分匮乏的情况下带来了转机,圆了一个贫困农村孩子的大学梦,给予我机会去实现"知识改变命运"。到了大学,我并没有那样自卑,而是变得自强起来,因为我明白不能辜负父亲的期望,更不能辜负国家对我的援助。三年来,我铭记国家对我的恩情。只有我努力学习,才能在将来好好地为社会做出自己应有的贡献。一个人的力量是弱小的,凝聚更多的爱心力量才是最强大的。我希望会有越来越多的人参与到这项助学的公益事业中来,帮助更多的孩子,帮助需要更多帮助的人,让爱心成为一种洪流,也让我们生活的更精彩。一个助学政策,筑就了无数的梦想,铸造了无数精彩的人生
强大的祖国,和谐的社会,是我的梦想。我梦想有一天,所有的儿童都能够摆脱饥饿贫困、疾病缠身的厄运,享受健康的食物,接受最好的医疗,体味生活的美好;我梦想有一天,"大雪灾"、"5.12"不再降临中华大地,让和谐的环境伴我们成长;我梦想有一天我亲爱的祖国足够强大,让我们可爱的人民感到无尚的荣誉和骄傲;我梦想有一天,战争不再继续,和平万年长......我知道,总有一天我的梦想会实现,因为我的祖国是一个努力向上的国家,56个民族组成的大家庭和谐、幸福、美好,而整个世界也将是一个美丽而又和平和谐的地方。山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜,一种前进。
勇气是理想的开始,信念是理想的支柱,而付出则是梦想实现的关键。牢记梦想并为之付出最大努力。相信,勇气、信念、和付出将会让你在若干年后发现:"梦想成真"不仅仅是一句美好的祝愿,他们会帮你实现自己的梦想,创造一段精彩的人生。2015年助学筑梦铸人征文【汇编】2015年助学筑梦铸人征文【汇编】。我不是一个伟大的人,我也不是神的孩子,因而不具备超出常人的能力,所以,我必须要无限努力,守护并追
求自己的梦想。
守住梦想,才能够梦想成真。梦想,只是有人曾有,有人将有,有人真正拥有。我要让我成为第三者。2015助学筑梦铸人征文记叙文
沉睡的太久,我清醒了。筑梦,不再逐梦。
"岂能尽如人意,但求不愧我心!"即使是梦想,即使是现实、
铸人方能筑梦,而心中有梦,青春永驻;梦无止境,生命永恒。