《案例分析--离婚案件原告为到庭的处理》
离婚案件原告本人未到庭应如何处理?
【案情】
肖萱与肖秀于1992年登记结婚,婚后生育了两个孩子,现均已成年。后两人因家庭琐事发生纠纷,肖萱遂以夫妻感情破裂为由诉至法院,要求与肖秀离婚。法院受理该案后,依法向肖萱及肖秀送达了开庭传票等相关法律文书。开庭当日,原告肖萱的委托代理人带着原告的一份书面说明到庭,称原告在外地,不能及时赶回来开庭,并全权委托自己的律师处理与被告肖秀的离婚事宜。被告认为,原告无正当理由拒不到庭参加诉讼,应当按照自动撤诉处理。