家访故事
(一桌、三椅、桌上有倒放的杯子及水壶)
小强 (吊儿郎当、斜挂书包、唱着上)
小呀么小强强啊,背着个破包下学堂,我不敢去打游戏,我也不敢去上网。因为老师她对我说啊,今天晚上她要来家访!
家访、家访……哎……从来老师搞家访,不是摸底就告状,醉鬼老爸生了气,揍我一顿没商量!老师家访,学生遭殃啊!同学们,你们说是不是啊?万能的主啊,你听到了吗?做学生的咋就这么命苦呢?主啊,求你行行好救救我们吧!
唉呀,老师快来了,我得做个样子,表现稍微好一点,等会儿少挨几巴掌也算赚了!唉···(摊开作业,做认真学习状)
老师 (戴着眼镜、夹着笔记本姗姗而上)
话说目前而今眼下啊,手机是一人一部、电脑入千家万户、高铁与飞机同速、云南地震没伤咱筋骨,卡扎菲拉登也已谢幕,福岛核泄漏到咱这约等于无,可谓是风调雨顺、世界和平社会进步,照理说我应该神清气爽、喜笑颜开满心幸福,其实,我的心却很堵!很堵!
是啊,社会似乎真的越来越进步了,可是,大家知道吗:咱们的学生,为什么也越来越难教了呢?唉···
(一抬头)哟,小强家到了,(敲门)小强···小强···
小强 老师这么快就到了啊,(赶紧开门)老师好!
老师 爸爸妈妈在家吗?
小强 妈妈出差好久了,爸爸也出去喝酒去了,老师要不您···
老师 哦,没关系,我在这等等你爸爸,顺便帮你辅导辅导作业
小强 (极不情愿地)那老师进来坐吧
(老师进屋坐下,辅导小强继续写作业)
爸爸 (摇摇晃晃,手提酒瓶上)