盲童》有感
上帝为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗——观《弹钢琴的
长江水世界
偶然的一个机会,观了《弹钢琴的盲童》这部电影,使我深受感慨。 电影讲了一个真实的故事:这个故事发生在内蒙古的赤峰市。八年前,一个叫刘浩的孩子降生在一个普通的工人家庭里。因为早产,在保温箱里输氧过多,而导致刘浩自幼双目失明。三岁那年,母亲替他买了一把玩具小琴,谁也没有想到,他竟然能用它摹仿出麻雀的叫声。音乐的激情燃烧着刘浩幼小的心灵。他的音乐天赋让母亲震惊,也让她欣喜万分。她明白,音乐成了刘浩唯一的快乐。她发誓就是砸锅卖铁,也要把快乐带给这个不幸的孩子。后来竟然登上了大舞台,跟钢琴王子朗朗同台表演。是的,上帝关上了小刘浩的眼睛,但同时又给了他天生的音乐天赋!