《雨后小故事》
全集秦亮(化名),男,26岁;马月(化名),女,44岁,这两位相差消防安全知识手抄报18岁的男女三年前认识后,两年前结婚。结婚半个月后,当月月底,马月发现秦亮和一个年轻女孩来往甚密,两人在短信里以老婆、老公相称,就向秦亮提出了离婚,双方随后为了分房款闹上了法庭。今年11月,蓬莱市人民法院判决了此案。
1968年出生的马月是河南人,早年到深圳打工,在一家电子厂的流水线当工人,经过十几年的打拼,升为车间主管。
2015年,秦亮从烟台到深圳打工,也进入这家电子厂,马月就是他的车间主管。当时,秦亮23岁,马月41岁。秦亮口很甜,哄得马月很照顾他。时间长了,两人谈起了忘年恋,当年12月开始同居。
2015年,两人卖掉了各自在深圳的房子,马月随秦亮到烟台生活。当年夏天,秦亮与只比自己母亲小5岁的马月登记结婚,两人在芝罘区买了一栋房子。
当时有一个优惠政策,本地户籍在烟台首次购房可享受8折优惠,秦亮就和马月商量,以自己母亲的名义签订购房合同,办理贷款按揭手续。首付款从马月那里借,以后自己慢慢还。考虑到这样可以省一大笔钱,马月同意了秦亮的提议。
雨后小故事雨后小故事
沉浸在新婚的甜蜜里,马月根本没想到自己的婚姻一开始就会触礁。结婚当月月底,她发现秦亮和一个年轻女孩来往甚密,秦亮手机里有两个暧昧短信,短信里,两人以老婆、老公相称。
倔强的马月当即向秦亮提出了离婚。