2016年农业补贴新政策及八大项目
国家农业部已经明确,2016年农业补贴要向家庭农场、农业合作社倾斜,国家在农业项目扶持多以提供财政补贴为主,最全的家庭农场和合作社补贴快来看这里。
1项目申报受理单位:农业部(各县市的农业局或者农委) 项目名称:扶持“菜篮子”产品生产项目
支持范围:
重点扶持蔬菜(包括食用菌和西甜瓜等种类),适当兼顾果、茶,每个设施基地200亩以上(设施内面积,下同),每个露地基地1000亩以上。
资金补助数额:5000元/亩,不超过300万。
申请申报时间:7-8月。
项目名称:国家现代农业示范区旱涝保收标准农田 示范项目 支持范围:
选择国家新增千亿斤粮食生产能力规划确定的800个产粮大县(场)以外的国家现代农业示范区,建设旱涝保收标准农田示范项目。 资金补助数额:600元/亩,单项不超过10000亩。
申请申报时间:5月。