金色的茅草读后感
青铜葵花读后感 专写青铜的
【金茅草】读后感
自从狂风把青铜家的房顶刮掀了之后,他们就搭了个窝棚但在冬天来临之前,他们必须盖好一个房子,他们把能卖的都卖了,还借了很多钱,奶奶还卖了他耳朵上的耳环他们凑足了钱之后,青铜便跟爸爸去了海边,租下了一片海滩,开始割草,每天都干的大汗淋漓的直到有一天,他遇到了青狗,跟青狗交流了不久后,青铜才觉得,他自己原本有个多么温暖的家啊!其实每一个人都有一个温暖的家,跟青铜和青狗比起来,我们的家是多么的温暖、幸福和快乐呀!我们不像青铜和葵花那样,在生活中遇到了很多困难,而是无忧无虑的生活我们应该感激父母为我们所做的一切,是他们让我们拥有了美好的生活要好好珍惜现在所拥有的一切,也许你觉得生活很一般,可跟青铜一比,生活是很幸福的,要好好珍惜才是.
【芦花鞋】读后感
说起上学,大家一定感到不足为奇,因为我们生活在一个很好的环境里,都有机会上学可青铜和葵花就不一样了,家里的钱只供得起一人上学而现在的我们,不管是一个也好,两个也好,都有机会上学他们两个推来推去,都说自己可以往一些上学青铜想上学已经很久了,可他却把这次机会让给了葵花,青铜用抓银杏地方法来决定谁上学,用不为人知的方法让葵花上学了想上学却因没钱上学的人有很多就像王冕,因没钱上学,不得不退学,放牛补贴家用可她依然刻苦学习,买一些旧书读我们有机会上学,可还是有人身在福中不知福,不好好刻苦学习,不好好珍惜机会倘若每个人都勤快一些,一定会在学习上有所进步的.