金色的茅草读后感
金色的盒子 读后感
今天,我读了一篇文章《金盒子》.
它大体讲了这么一件事:作者的一位朋友有一个小女儿,不久前,小女孩因在钱很紧的时候浪费了一卷金箔纸而使这位朋友大怒第二天,当小女孩把用金箔纸装饰的一个盒子给他时,又发现盒子是空的,就生气地训斥起小女孩来可小女孩却说:“爸爸,它不是空的,我在里面吹进了我的吻,所以它装满了我对你的爱,都是送给您的,亲爱的爸爸他十分感动,向小女孩请求原谅,并把那个盒子保留了好几年,每当泄气时就从中取出想象中的吻,想到孩子放到其中的爱.
我想,其实每个家长都得到过一个“金盒子”,即使丑陋,空虚,但也包含着孩子对父母的爱“礼轻情意重嘛”!如果,全世界的人都能了解“礼轻情意重”的含义,都能感到爱的话,那么世界将会变得非常美好孩子也会乐意与家长接近了.
希望父母们能更加了解孩子以及他们给予的爱!