“铃铃铃……”,清脆的铃声把我从甜美的睡梦中叫醒,我揉了揉惺松的睡眼,荧屏上出现了几行字:目的地到了哦,才一会的时间就到了啊!
从小,我对浩瀚的宇宙充满了好奇,上大学时我报考了飞行学院,毕业后,先后承担过教练机飞行员、飞行教员、军用运输机机长和试飞员等工作,驾驶过三十多种机型,累计飞行时间达500多个小时当我听说全国要招收首名女宇航员的消息时,兴奋得彻夜无眠,第二天便踊跃报名参加经过层层选拔,我有幸成为了我们国家的第一位女宇航员训练的强度是超乎想像的,要穿着笨重的宇航服在失重的环境下完成很多高难度动作,还要对飞船各个部位进行熟练掌握我咬着牙坚持过了一关又一关,终于成为探索号机长.
现在,我飘出机舱,正飞翔在太空中外面是茫茫的黑夜,在我面前,是科学家一直探索的星球-火星今天我要在这里的岩层中探取生命物质我在寻找的过程中发现了一个蓝色的大篷,大篷里是几个外星人,我受到了他们的热情招待听他们说这个蓝色的大篷可以把火星上的一些有害物质变成有利物质,还可以形成四季交换,我欣喜若狂,哇!这个蓝篷的作用真大!我正说着,外星朋友便折了一朵蓝色的小花给我,我也取下胸前的梅花送给他,作为友谊的见证.
带着满载而归的欣喜我驾驶着飞船飞出了太阳系,想探索太阳系外有没有适合人类居住的星球不知过了多长了时间,在历经无数次的探索之后,在距离地球1000万光年的地方,我发现了一个和地球一模一样的星球,上面充满了树木和水,有充足的大气层和磁场我这一发现轰动了全球,让人们欢腾不已.
一颗流星划破夜空,在上面印成十字……我的宇宙探索之路还很长很长……