跪求一篇有800字的作文,名叫”留住浪漫“的高中作文,若没有,请各位大侠解释一下浪漫的意思{16岁前 多
浪漫属于青春,浪漫属于爱情,浪漫属于那些热爱生活的人!
但浪漫绝不是青春和爱情的专利年轻时在阳光明媚的大街上,在轻轻的微风和如潮的人流中,你大声长吟的歌谣为什么今天不能唱,你放肆的侃侃而谈大声的傻笑为什么今天不敢再做?初恋时在花前月下在幽竟的清晨或是朦胧的黄昏,你曾经一次次献给你心爱人的那一朵朵鲜艳的玫瑰为什么不能让它再重新绽放出一缕温馨.
在那柴米油盐的纷杂里,在那平淡无聊的时光里你可以捡一个细雨霏霏的夜晚熄灭灯烛伏案面窗去倾听那微风听那细雨或是在那轻风月白的夜晚独坐阳台把酒临风面对灿烂的星空和好皓月吟李白的,花间一壶酒,独酌无相亲,替东坡抒情,明月几是有,把酒问青天.
在那家事国事天下事的烦务里你可以忙里偷闲带着家人到柳浪闻莺的河边去垂钓,也可以邀上两三个友人到郊外去看云舒云卷,更可以去选一处斗室听听贝多芬或柴可夫斯基的交响乐,或者和一帮友人无聊的吹牛对弈侃大山.
在平淡的日子里你可以用那粗糙油渍的手去打个电话给妻子说几句温馨的俏皮话或倾吐几句真诚而幽默的祝福也可以在你孩子生日的时候做一只傻冒的唐老鸭南腔北调地给他唱一首生日祝福歌.
别羡慕一个白发苍苍的老诗人为什么总是那么多的人去爱他亲近他喜欢他,因为写诗的心永远都保持着那份不退色的纯真和浪漫.
别妒忌一个走下舞台的老演员为什么总比他在台上活的更辉煌,因为他留住了一生戏剧生活里全部的浪漫和快乐.
留住浪漫吧,柴米油盐,平淡忧郁是淹不住浪漫的,浪漫是生活五味中最具味道的一味,有了浪漫你的一生才会有滋有味.
留住浪漫,浪漫是没有时间和年轮的,八十岁的老人依旧可以从浪漫里寻回十七八岁斗蔻的感觉,金婚的夫妻依旧可以从浪漫里找回初恋的情怀.