这篇作文该怎样立意,可以运用哪些材料和例子
阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章
某知名艺人曾说过,假如要对20岁,30岁40岁的自己分别说一句话,他会这样说:
“好好干,你一定会红的!”
“好好干,你一定会更红的!”
“好好干,你红不了多久了!”
要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不得脱离材料内容及含意的范围作文
可选年龄不同阶段的心情不同,看问题的角度不一样,谈论人生应该始终努力奋斗,而在不同的年龄段各有想法,青年决心大,三十更上一层楼,四十抓紧时间和机遇古今中外的各年龄段的奋斗实例都可以用,但要注意扣紧知名艺人的三句话,分段写.