重返20岁影评800字高中
高中材料作文: 《论语·子罕第九》有云:“岁寒,然后知松柏之后凋也”写800字的作文请大家帮帮我评定一下我的作文得多少分? 生命如松柏 生命绽放光芒的过程,无非就像松柏经历严寒的过程这不禁让我想到王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树独上高楼,望尽天涯路”此第一境“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”此第二境“众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在灯火阑珊处”此第三境. 是的,松柏的坚韧由寒冬磨练而成生命,更是一个摒弃弱点,完善自我,臻于完美的过程. 生命有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;曾记否,文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙5子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,此皆圣贤发愤之所为作也他们同松柏一样,经历了痛苦与困挫,在抓不住的时间中从沙粒成长为珍珠已然他们的身影永远定格在历史的文化长思想汇报2014卷之中,他们的作品亦可与日月争辉,同为璀璨夺目这也是他们能傲视群雄而令他人难以企及的缘故. 生命有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观曹雪芹生活穷困,过着“举家食粥酒常赊”的日子但曹雪芹认为“并不足妨我襟怀”,仍坚持写作,呕心沥血,“批阅十载,增删五次”,以“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的精神创作了现实主义鸿篇巨作《红楼梦》.他在磨难中炼就自己,在磨难中拒绝平庸,救人生于悬崖,挽狂澜于既倒,如此胸怀,如此睿智,如此豪情,既让人心生感叹,又让人振臂欢呼! 喜欢读乔布斯的自传,但更佩服他在砥砺自我中走向成功的勇气与智慧当《时代》周刊记者问及当年被苹果“扫地出门”的感受时,他说:“被赶出苹果的十年间成了我生命中最美好的时光,没有成名后的的压抑,让我轻松上阵,尽情地发挥海盗精神”说得多好啊在困难降临时,要有接受困难的勇气;在面对困难时,要有承受困难的毅力;在困难重重时,要有摆脱困难的智慧;你还要生命教给你什么?乔布斯成功的传奇精神,也正好诠释了“松柏精神”! 虽然但是 对于莘莘学子来说,此刻的“奋笔疾书”的时光即将离去;“万卷书海”的日子也终将逝去但当我们踏入社会,这段岁月赠与我们的不仅是知识上的沉淀,还是品行上的升华而另一段“松柏历程”正在等待我们,又将陪伴我们一生! 是时,想起英国首相丘吉尔在剑桥大学论二战胜利:我成功的第一个原因是“永不放弃”;我成功的第二个原因是“永不,永不放弃”;我成功的第三个原因是“永不,永不,永不放弃”.话音刚落,掌声如雷,如排山倒海之势,汹涌澎湃,滚滚而来. 是的,总有一种坚韧的力量蕴藏在宇宙深处,使这宇宙气象万千,生机沛然;总有一种坚韧,蕴藏在生命深处,使这世界恢诡奇谲,变化莫测. 是的,总有一种坚韧,缘自于人类最优秀的灵魂对真理、正义、良知、自由和爱最忠贞不渝的坚守;总有一种坚韧,期待阳光明媚、万物复苏、大地平安、人心温柔. 纵然世道纷乱,沧海横流,人心不古,总有一种坚韧,长存天地,如画,如诗,如古老歌谣;如松风,如流泉,如永不熄灭的星辰.
【重返20岁影评800字高中】
如果是一百分的话我会给你82分如果是一篇日常习作,分数+5.如果是一片考场命题分数-2.