《快乐的清明节》
快乐的清明节清明节用快乐合适吗
可能许多人都认为,清明节是中国的一个最悲伤的节日,可我却不这么认为。清明节用快乐合适吗
清明节是二十四节气之一,在清明的时候,是草木吐绿,春耕春种的大好时间。因此,在清明期间外出踏青也是一项不错的娱乐方式。
今天,我们一家一起到黄河边去踏青。一路上,看着窗外嫩绿的小草,雪白的梨花,随风舞动的柳条,心里别提有多欢畅了。我们选了一片草地,草地的两边有许多高大的柳树。我们大家沿着柳树林向前走,忽然,身后想起了哨声,转身一看,只见妈妈嘴里咬着一个小柳条,不过是空心的,只有一层外皮。妈妈告诉我,这是柳笛,咬在嘴里轻轻一吹,就会响起悦耳的声音。很快,我们大家在有形,有色,有声的草地上继续前行。
突然,我们大家眼前出现了一群马,还有不少人骑在马背上,正向我们驰来。哈,骑马踏青,很快,我们大家都已经骑在马背上,慢悠悠地去欣赏远处的美景。快乐的一天很快就过去了。
经过了一天快乐的踏青活动,我们大家既欣赏了美景,又锻炼了身体,真是一举两得呀!今后,我们不管干什么,都要快快乐乐地,这样,我们的身体也会更健康啊!