阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章.
还在念大学的时候,雅科布•格林与威廉•格林兄弟俩的脑子里一直萦绕着这样一个假设:几百年来,流传在民间的故事或许与人类发展的历史暗藏联系为此,兄弟俩付出了极大的努力,共收集整理出八十六个传说,但他们无论如何也找不出这些传说和人类发展史的联系于是他们把厚厚的笔记往书架上一搁,又开始了其它工作.
后来,一个朋友偶然发现了这本笔记,立刻联系了柏林一家出版社,把这些故事结集出版这本故事集至今已经再版两万多次,印刷量超过一个亿,曾被四十多个国家翻译成五十多种语言这本故事集就是世界各国儿童耳熟能详的《格林童话》.