读《维尼角落的家》有感
在这个寒假里,我利用空余时间,读了一本全世界最经典的卡通书,叫做《维尼角落的家》.读了之后,感受到小熊噗噗和他的朋友们深厚的友谊.
在充满同情心的森林里,一个个动人有趣的故事正在上演……
在森林里,住着小熊噗噗和他的朋友们,跳跳虎、皮杰、咿哟、野兔……谁都不会因为小事而吵架跳跳虎来到森林,不喜欢吃噗的早餐,森林里所有的动物都帮忙找他爱吃的蓟;皮杰提议过个快乐的星期四,到森林里每个家庭去慰问,看看朋友们都怎样……
我最喜欢的就是第一篇故事《在维尼角落,为咿哟修建了一座房子》.在一个寒冷的冬天,小驴咿哟只有一堆木柴当自己的窝,而噗噗和皮杰并不知道这堆木柴就是咿哟的窝在去看望咿哟的路上,噗噗想给咿哟造间房子,不让他再在外面受冷他们俩马上行动起来,克服天气恶劣和没有材料的重重困难,把从森林里找到的木柴造成了一座温暖的房子咿哟回家后,发现家既漂亮又温暖,他太惊喜太感动了他更深刻地了解到朋友之间深厚的友谊和相互帮助带来的快乐和温暖.
噗噗对朋友的友谊,让我深深地感动了他造好房子,指头和脚都冻僵了,可他还是很高兴,因为咿哟有了新的家,能够安居乐业了噗噗的幽默,带给了我快乐他是一只乐于助人的熊,虽然有时没什么头脑,但是只要看到他,就可以让我喜欢噗噗对朋友的关心也随时随地都能体现.
在生活中,也有许多这样关心朋友和乐于助人的人我的同学伍兰馨就是其中的一个有一次上美术课,我没有带画图的工具,她走过来,看到我慌张的样子,就问我:是不是没带工具,我借你吧!说完,就跑回课桌,拿出一盒水彩笔,递到我面前,借你,下课再还我好了我心里说不出的感动她真是一个关心同学的好学生.
在学校的大家庭中,我们都要人人为我,我为人人我也帮助过其他同学有一次班里的一个同学没带饭勺,到处借都借不到,我看到了,拿出自己备用的饭勺借给她看着她拿着我给的饭勺大口大口吃着香喷喷的米饭,我的心里比吃了蜜还甜这时我感觉到了,帮助朋友也是一件非常快乐的事,也是一种享受,更是一种美德.