读家有感
读《姆米一家》有感 作文【读家有感】
放下了书,咽了口唾沫,闭上了眼睛,而主人公姆米特落尔身上发生的事情,还在我的眼前浮现着,多么棒的故事啊!即体现了人间的温暖,又生动而富有趣味。
写这本书的作者,托芙扬松她一定很爱孩子吧,她一定很了解孩子的心思吧!不然,这么奇妙的一个故事,是不会在她笔下诞生的。
我很喜欢这本书,因为它是一本妙趣横生的童话作品,而我就是一个充满想象力的孩子。一个充满想象力的天真的孩子,往往就会被这吸引,书呢,也喜欢这样的孩子!
读这本书时,我想象着我就是书中的主人公姆米特落尔,就是姆米家里的家庭成员,我与我的小伙伴捡到了一顶魔法师的帽子,我们就遭遇了各种各样意想不到的奇遇,使我们的生活更加丰富而多彩,更加富有趣味。
也许几辈子我都不会有这样的奇遇,即使想想,也不可能的。因为我生活在一个很现实的家庭,爸爸妈妈把希望都寄托在我母亲节英语作文的身上,因为弟弟还太小了。他们对我管教很严,希望我能很出众,然而他们却忽略了我内心的想法,我并不希望他们很严格的管教我,让我像关在笼子里的鸟没有了自由,我只希望他们能给我一些时间,给我一个空间,一个可以供我想象的空间。
爸爸妈妈好像不希望我有闲着的时候,每当我做完功课,坐在沙发上发呆的时候,妈妈就说:“你看你这孩子,怎么成了小公主了,什么也不干,快别坐在这儿了,帮妈妈看看弟弟去!”爸爸说:“我最不喜欢看见你这样了,大好的光阴都被你浪费了,趁着现在学会儿习去啊!”他们认为这种教育方法很对,却不知道,我也许在这时,正想着一个故事,一个没有人读过的故事,或许,就在这时,一个英雄出现了呢!
不光爸爸妈妈不理解,就连朋友也不赞同。我向她津津乐道的讲起一个住在我脑袋里只属于我的小精灵时,她就变的脸色苍白,然后用颤抖的手摸着我的头,说:“我的天哪,你没事吧!是不是发烧把脑袋烧坏了、烧傻了呀?”
《姆米一家》这篇童话,并不是写的人物,它写的是姆米这种小动物,用小动物的形象写出了孩子们渴望精彩生活。
《姆米一家》不仅体现了趣味,还有着浓浓的亲情。
由于火山的爆发,发生了大洪水,冲走了姆米家,后来又因为种种原因,姆米一家人分散了,姆米爸爸想了各种方法去找回他们的孩子,最后,洪水退了,姆米一家又团圆了,这一家人发生了好多有趣的故事呢!可爱的姆米特落尔和它的小伙伴也发生了好多好多的故事哩!
这样的奇遇,令我们羡慕,虽然我们无法像它们一样经历这么多的历险,但我们可以拥有它们所拥有的,还可以拥有它们没有拥有的。
它们拥有什么?细细算来,它们拥有的确实不少哩!她们拥有亲情、趣事、奇遇、历险、友情等。
我们怎样拥有这些不一般的词呢?
亲情,我们可以拥有。我们已经长大了五年级说明文,没事帮爸爸妈妈做些家务,不要忘了他们生日,在那天为他们准备自己的心意。也许你会问,亲情在哪里呢?在你做这些事的过程中,亲情会弥漫你的全身,去试试!
趣事,我们可以拥有。我们现在应该学会尝试,这样不仅能为以后走向社会打下基础,在做这些事的过程中,趣事会让你笑个不停,去试试!
奇遇,我们可以拥有。我们现在去适应社会,去融入社会,虽然不能像姆米一样有魔法奇遇,但在这个过程中,你一定能有一个成长过程奇遇,去试试!
历险,我们可以拥有。不要害怕走向社会,在这时,我们去社会上做些事,对每个人都是一次不同的历险,去试试!友情,我们可以拥有。我们可以交到很多朋友,只要克服闭锁心理,敞开心扉,就可以获得更多的友情,去试试!
读了《姆米一家》,我得到了许多,收获了许多,你呢?