《我的一家》读后感
《我的一家》读后感
在一个阳光明媚的星期六,我带着借书卡去了少年宫图书馆,经过我的左挑右选,我被《我的一家》这本书想磁铁一样迷住了,便把它借回了家。经过阅读,我了解到《我的一家》这本书是陶承奶奶怀着对丈夫欧阳梅生先生的无限怀念,对为革命献身的儿女们的真挚的母爱,对敌人的无比仇恨写下的。这本书描写的是战争时代,陶承奶奶一家人和敌人不屈不挠的斗争的事迹。当他们家投身于革命斗争时,她的丈夫梅生同志却不幸病故了。她强忍着悲痛,重新振作起来,继续带领着儿女们更加勇敢地投入战斗。由于生活困难,党组织送来了救济金,陶承奶奶想到想到党也十分的困难,于是将救济金退回了,让儿女们自己去谋生。在她的教育下,儿女们都十分优秀。儿子立安不幸被捕,英勇就义;稚鹤英勇作战,壮烈牺牲。
读完这本书,我不由得感叹:我们现在都有一个幸福的家庭。但是有些人却不想为人民多做贡献,一味追求着享受,那就太不应该了。我们要把自己现在的幸福生活和以前的旧社会进行对比,你才会觉得现在的生活是多么的充实快乐。
让我们好好珍惜现在的一切吧!