今天,老师带我们去看电影,电影的名字叫《神勇小子》,里面的角色有:麦包、三东、麦爸爸、麦爷爷、麦米、蔡丁、鬼子军官王八、汉奸萧春。>故事讲了:抗日战争时期,日本侵略者侵犯我国后,气焰嚣张,得意忘形,大肆宣传大日本必胜。 鬼子军官王八原以为小小的麦家村面对大量日军应该会束手就擒。可是,日军想错了!麦包的父亲已经组织了一支抗日队伍,麦包知道了这个情况也想参加,可是他爸说麦包年龄小,没有答应他的请求。在麦包的爷爷去梁城演出的时候,麦包也偷偷跟去了,但不辛被日本鬼子所抓。有个叫三东的共产党员卧底,知道了这个情况就去营救,在三东的安排下,麦包听从党的安排,成了一个小小的卧底,经常给游击队传递情报。但是被他爷爷误会了,麦爷爷对孙女麦米说:''孙女,你哥哥现在为日本人做事,个是个汉奸了''.麦包听了就哭着走了。
有一次,日军打入麦家村,麦包知道了,就对鬼子军官王八说:老大,我给你们烤鸡吧!最后他拿着鸡一边烤一边想办法把情报传递出去,他机智地利用传出狼烟情报,他爸爸看见了就提前做好了应对鬼子的计策,鬼子的计划落空了。鬼子见几次进攻麦家村不成,于是心生一计:押着抓来的麦家村的村民前往麦家村,麦包利用敲钢盔的声音传出了重要的消息,他爸隐蔽在草丛里悄悄把计划告诉麦包爷爷叫乡亲们赶紧趴下,鬼子的扫荡计划再次落空,把王八军官气得够呛!
过了几天,日本鬼子又开着坦克前往麦家村,麦包再次利用他的聪明打败了日军!看了这个电影我知道了:要聪明机智才能打败敌人,为了自己的亲人也宁可牺牲自己也不能让家人遇到危险!