新地雷战神勇小子观后感400字
今天,我和妹妹一起看了一部爱国电影——《新地雷战神勇小子》。
这部电影的主人公是一个活泼,可爱,机灵,勇敢,聪明的小男孩——麦包。 由于日本老大带着萧春和徐三东一起捉走村里的所有人,并且还要徐三东惩罚麦包,在牢房麦包知道了徐三东是伪装成日本人的卧底,并且自己也伪装成日本人的卧底,在每一次帮助日本人其实都在捉弄他们。在一个月圆之夜日本鬼子押全村人走向麦家村,为了防止被炸死,就把村里人放在前面,幸亏麦包爸爸得知消息及时把叫人一起把地雷挖掉,这才把村里人救出干走。
在日本人的船上有一个炸药库,麦包就在里面放了烟,这却被日本人看做是着火,这让日本人急坏了,突然,麦包说他去救火,麦包在里面窍用妙招,把鞭炮点燃,炸出响声。用西红柿涂在身上,模仿血迹。这才让他们逃出去,可是在途中徐三东却不幸身亡。
这件事情却让日本鬼子很生气,就请来数多台坦克,可是这些日本人还是被麦包和爸爸杀得一个不留。
这是叫我们永远记住历史,永远记住抗日英雄。并且要学会英雄的特点。 新地雷战神勇小子观后感400字(三)
今天把新地雷战神勇小子看完,很多感触。
抗日战争爆发后的,日军得寸进尺,大肆杀害抢掠我国同胞, 人民恨之入骨, 可惜我国武器不够发达,日军大举侵略中原。麦家村的村民们团结一致,在神勇小子麦包和他的父亲的带领下,历经重重困难,终于打败了日军,赢得了中国的尊严!
华夏儿女的历史上,有一段血与泪的岁月,也是一段抹之不去的屈辱历程。即使有再多的屈辱,流再多的鲜血和泪水,但是我们也一定要坚强地面对。正如电影中的麦包一样,为了祖国,可以勇敢无畏地牺牲自己,牺牲自己的家人,他们都是伟大的英雄!勇敢而无私奉献的英雄!
抗日战争血 洗了 近百年以来的民族耻辱 ,捍卫了民族独立、国家主权和领土完整。我们要永远铭记历史, 为了维护祖国的尊严,我们一定要不忘国耻,振兴中华!永远 牢牢记住是烈士们的鲜血染红了国旗,保卫了祖国,我们要好好学习,长大后成为祖国的栋梁,为建设祖国、保卫祖国献出自已的一切!