《四人五足跑比赛》
我的一年级
四人五足跑比赛
场地器材 1、 2、
场地:在田径场地上进行距离30米。 器材:布带子若干条(每对3条)。
比赛方法
1、每队4人2男2女,每对占用3条跑道。
2、发令员发出“各就位”口令后,四名运动员在起点处用两条布带子将4人相靠的腿绑好(膝关节以下)成四人五足,站于起跑线后,做好预备姿势。
3、发令员鸣枪后,裁判员开表,四人走或跑通过终点。
4、裁判员以最后一名运动员的躯干抵达终点后沿垂直面的瞬间停表,用时少者,名次列前。 比赛规则 1、 2、 3、
四名运动员在行进中可以手相互扶肩。
走或跑时绑带不能松开,否则判为犯规,成绩无效。 运动员走或跑时不得串道影响他人,否则判为犯规,成绩无效。
长绳8字跳比赛
场地器材 1、 2、
场地:每对5×8米平整场地。
器材:每对一根长跳绳(绳长至少4.5米,握绳部位3米或
3.5米),秒表。 比赛方法 1、 2、 3、四人五脚游戏规则
两人摇绳,6人参加跳绳。摇绳者间距3米 时间为1分30秒分钟。
赛前运动员试好绳,由俩人手持跳绳,其他队员成一路站在摇
绳一侧做好准备,听裁判员发出“预备”口令开始摇绳。 4、
裁判员发令后计时裁判员开表,计数裁判员开始计数。每队运
动员按规定人数排成一队依次跳过长绳,绳着地一次通过一人算完成一个有效成绩,中途运动员失败不计成绩,到裁判发出结束口令为止。裁判员以规定时间内运动员完成有效次数多少决定名次。如成绩相等,以失误次数多者名次列前。可以男女混合组队参加比赛。 比赛规则 1、
绳着地一次通过一人算完成一个有效成绩,同时跳过多人也算
一个,绳子空摇不计成绩。 2、 3、
绳着地一次通过人跳坏算失误一次,可以继续比赛。 在跳绳比赛过程中如某运动员两轮不参加比赛,则判为该队犯
规取消录取名次。如未按规定人数要求不得比赛。
打“高尔夫球”比赛
一、 参加办法:
每单位可派2人参加比赛。 二、场地器材:
30X10米场地;垒球一个;体操棒一根。标志圈直四人五脚游戏规则
径20厘米
二、竞赛办法及规则:
1、一人在起点用体操棒将垒球打入10米外的一号标志圈内。然后依次将球打入二号标志圈和三号标志圈。以所有体操棒击球的次数决定成绩。击球次数少者名次列前。
2、球进标志圈或球压线停止后方可向下一个标志圈打击球。
3、不可用体操棒推球前进,只有当球停止后方可再次打击。否则取消成绩。
4、时间5分钟。在5分钟内没有将球依次打进三
标志圈内的取消成绩。四人五脚游戏规则
运球投篮比赛
一、 参加办法:
每单位可派2人参加比赛。 二、竞赛办法及规则: (1)场地:篮球场地半场。
(2)比赛前,参赛队队员持球站在篮球场端线后。听到发令后,队员向前运球跑出,到中线标志物绕过后继续运球至起点标志物绕过后,再至中线标志物绕过后,到达罚球圈站稳,开始进行投篮。必须投中三次。当第三次投中的球落地的瞬间比赛方为结束,用时少者,名次列前。
(3)比赛中,篮球运球球离开队员控制时和投中或没有投中时,必须自己将球拿回。违者判犯规,取消名次录取资格。
(4)如比赛中运球没有绕过标志物必须重绕。方可继续比赛。否则取消名次录取资格。
(5)如比赛中没有在罚球圈内投篮的。判罚犯规,取消名次录取资格。