一尘中有尘数刹,地球空心

时间:2024-09-21 01:51:23 来源:作文网 作者:管理员

文档大全 > :一尘中有尘数刹,地球空心是由小学生作文网为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是一尘中有尘数刹,地球空心的正文:

第一篇:《普贤行愿品科判(可打印版)》

第二篇:《经文》

加倍咒

嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴 巴吽帕的所哈。

皈依、发心 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依

我等所修众等诸资粮 为利有情故愿大觉成 。

愿诸众生永具安乐及安乐因!

愿诸众生永离众苦及众苦因!

愿诸众生永具无苦之乐、我心愉悦!

愿诸众生永离贪嗔之心、住平等舍!一尘中有尘数刹,地球空心。

八圣吉祥颂

现有自性清净任运成 安住十方吉祥刹土中 诸佛正法僧伽圣者众 顶礼一切愿我等吉祥 灯王佛贤勇义成就佛 慈严德佛善名胜德佛 一切义持广大名称佛 如须弥山圣力名德佛 垂念一切众生名德佛 威力吉祥名称遂愿佛 仅闻圣名增德增吉祥 吉祥八大善逝敬顶礼 文殊童子具德金刚手 圣观自在怙主慈氏尊 地藏菩萨并与除盖障 圣尊普贤菩萨虚空藏 青莲金刚白莲那伽树 如意摩尼宝剑日月轮 持善标帜吉祥殊胜德 八大菩萨勇士敬顶礼 殊胜宝伞吉祥黄金鱼 如意宝瓶悦意妙莲花 悦音海螺圆满吉祥结 不朽胜幢自在金轮宝 殊胜标帜八胜吉祥宝 供养十方三世一切佛 仅念嬉女圣众即增祥 八大吉祥天女敬顶礼 大梵大自在天遍入天 千目帝释与持国天王 增长天王龙王广目天 多闻天王各持天宝物 轮三叉戟短枪金刚杵 琵琶宝剑宝塔胜宝幢 三界增上善妙与吉祥 世间八大护法敬顶礼

我等如今所做诸事业 一切障难恼害悉消泯 顺缘增长所愿如意成 祈愿吉祥如意悉圆满

供养仪轨

供养偈

爸爸上了我

一切人天内外胜资具,妙乐饰蔓美食华衣等,

诸佛菩萨愿力所化现,祈以普贤云供作庄严。

云供咒

纳摩Ra纳札雅雅, 纳摩巴嘎瓦得,班匝萨Ra抓玛日达呢,达塔嘎达雅,阿哈得三雅桑波达雅,达雅塔 ,嗡班贼日班贼日玛哈班贼日,玛哈得匝班贼日, 玛哈波雅班贼日,玛哈波德泽达班贼日,玛哈波德曼卓巴桑扎

玛纳班贼日,萨日瓦嘎日玛阿瓦Ra纳波效达纳班贼日所哈

迎请偈

一切有情之怙主,降尽魔众之天尊,

万法如是遍知者,诸佛眷属祈莅临。

祈住偈

悲悯我等众生故,以汝神通幻变力,

乃至我作供养间,祈请诸佛常安住。

普贤七支供

所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余, 普贤行愿威神力,普现一切如来前,坚持的英文一身復现刹尘身,一一遍礼刹尘佛, 于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满, 各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海, 以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来, 最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来, 我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来, 我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔, 十方一切诸众生,二乘有学及无学,一切如来与菩萨,所有功德皆随喜, 十方所有世间灯,最初成就菩提者,我今一切皆劝请,转于无上妙法轮, 诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生, 所有礼赞供养福,请佛住世转法轮,随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。

现有自在摄受祈祷文——大加持云

嗡啊吽舍

大乐炽然自在宫殿中 乐空圣妙观察智慧身 离欲具乐莲花自性中 金刚日尊大光明威德 法身无量光佛金刚法 世间自在大慈大悲身 驾御轮回涅盘莲花王 摧伏三有雄威黑热嘎 秘密智慧金刚亥母尊 胜乐妙欲之王大乐藏 摄诸众生心识作明母 胜共手印自在乐空舞 怀柔金刚勇士空行聚 现空广大平等自性中 金刚身之游舞震三有 无碍语之笑声召三界 红光周遍轮涅一切处 撼动聚集有寂之精华 依于金刚大欲之意乐 赐予所欲二种胜悉地 施以金刚铁钩大绢索 万有显现摄缚大乐中 无边幻网之中游舞者 犹如芝麻荚开而安住 怀柔圣众浩瀚三根本 至诚恭敬祈祷垂加持 一切所欲胜共诸悉地

无碍自在成就祈垂赐

莲师金刚七句祈祷文

吽!

邬金刹土西北隅

莲茎花胚之座上

稀有殊胜成就者

世称名号莲花生

关于春节的作文

空行眷属众围绕一尘中有尘数刹,地球空心。

我随汝尊而修持

为赐加持祈降临

格热巴玛色德吽

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽

莲师遣除违缘能赐予诸悉地之祈祷文

化现八名莲花生

八大成就持明者

八大菩萨随佛子

八大法行本尊众

祈请赐予胜加持

内外密障悉消除一尘中有尘数刹,地球空心。

如意成就诸所望

垂赐共不共悉地

向且森华 森华钦波 萨宜酿波拉 香擦洛 窍多 嘉森且奥顶礼供养皈依地藏王菩萨摩诃萨

地藏王菩萨心咒

称波称波真称波 阿嘎卡称波巴嘎RA称波阿玛巴RA称波 巴RA称波 巴则RA称波 阿若嘎称波 达玛称波 萨得巴称波萨得呢哈拉称波波巴若嘎夏巴称波 额巴夏玛称波那亚那称波抓加萨玛莫内RA那称波 加那称波 波魁玛巴热亚称波 夏斯达拉玛巴称波波阿札索达玛嘿雷达玛贝亚玛贝、杂札岁、杂札巴斯雷切雷配雷嘎RA巴巴RA巴日得 哈岁瑞札RA贝 巴瑞杂RA巴 那达内 阿RA达内帕那RA 杂杂杂杂何雷莫雷 阿卡达塔给葵 塔嘎克罗塔哈瑞塔哈瑞莫雷玛得 南得格雷莫雷 昂格则达贝 阿瑞嘎叶瑞 巴RA嘎叶瑞格达夏玛玛雷 顿嘎叶顿嘎叶 顿歌雷 何热何热何热 格路多莫雷美日多美日得 巴那达答哈RA卡玛瑞玛何热何热

关于愿望的作文

心经回遮仪轨(法会)

无可言思般若度 不生不灭虚空体

各别自证智行境 三世佛母我敬礼一尘中有尘数刹,地球空心。

般若波罗密多心经

第三篇:《科学证实佛法真实不虚》

近现代科学三大发现:证实佛法真实不虚 现在由我来告诉你们,佛法到底有多了不起!大家都知道,在近现代,一百多年来,有很多科学家是专门研究宇宙的形成和发展的,他们在研究宏观和微观世界的时候有三个很惊人的发现,居然和佛陀在两千多年前所讲述的宇宙真相非常相似,这个你们可能就不知道了吧?科学家的发现,证明了佛陀在《华严经》、《楞严经》、《维摩诘经》、《无量寿经》等等大乘经典里描述的东西都是真实不虚的。

科学家的第一个发现是:时空是假相。

在某种条件下时空会消失,等于零,空间没有了,时间也不存在。而我们佛法里讲,时间和空间都是幻相,是由于我们众生的妄想、分别和执着才产生的,这个跟现代科学讲的几乎完全相同。根据爱因斯坦的理论,物体的大小、长短、距离在光速状态下会统统消失。打个比方,在光速条件下,我们会看到中国和美国之间是没有距离的。换句话说,在光速条件下,我们可以同一时刻在地球和火星上出现,因为地球和火星的距离在光速条件下就不存在了,没有了!美国着名的太空物理学家奥顿沃博士——他是博士,不是传教士——像他就讲过,一个物体可以在不同的地方同时出现,远近的距离不是绝对的。他说,其实光速还不是最快的速度,但这样就已经可以突破时空了。据我所知,宇宙中还有很多比光更快的东西,比如说我们的心念。

在古今中外的很多修行记录里,我们经常能看到这样的记载:当某某修行者处于深度禅定状态的时候,往往就能突破空间和时间的束缚,体验到某种近乎神话的经历。像我们以前讲的智者大师就是一个典型案例,还记得吗?他读《法华经》入定了,亲眼看见灵山一会俨然未散。虚云老和尚也曾在禅定中突破空间,他到了欲界天的兜率内院,亲身拜见过弥勒菩萨,弥勒菩萨还给他讲了很多开示。这个是老和尚一百二十岁临往生前留下的真实记载,禅弟子们一般都知道。

在佛经上也有很多这样的描述,佛菩萨们一般都有这种超越时空的不可思议大能。像《普贤行愿品》里就讲:

普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。

在《阿弥陀经》里也说:“其土众生常以清旦,各以衣械盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国。”供养他方十万亿佛那是同时供养,不是挨个供养哦,否则要供到猴年马月啊?这个就是超越空间。还有超越时间,像《普贤行愿品》里普贤菩萨说自己:

我能深入于未来,尽一切劫为一念;

三世所有一切劫,为一念际我皆入。

这个不是在夸张,不是在说神话。而《无量寿经》中也说:“如来正觉,其智难量,无有障碍。能于念顷,住无量亿劫。身及诸根,无有增减。”这就是佛菩萨的能力,他们能同时返回无限的过去和进入无限的未来,什么道理?因为这个心性心念是超越光速的,在那种禅定或空性的状态里,空间和时间压根儿就不存在。空间没有了,也就无所谓什么远近距离,西方极乐世界就在目前;时间没有了,那过去和未来就都在当下,你能看到过去,同时也能看到未来,“一时佛在”,了解吗?所以大家要晓得,大乘佛经上讲的东西,都是佛陀对事实真相的直接描述,不是夸张,更不是神话。如果我们好好念佛、好好修行,证到佛菩萨的这种定慧境界后,就会同样了解心念超越光速的道理,所以佛菩萨这种时空无碍的能力讲白了并不稀奇,那是我们一切众生本来就有的能力。

在佛教的法相唯识宗里,把空间和时间归类为“心不相应行法”,这个“心不相应行法”用现在的话来说就是抽象概念,并不是真实永恒的东西。所以科学家也讲空间和时间是可变的错觉现象,在一定条件下,空间和时间可能会完全变样。根据美国太空物理学家的说法,在黑洞中的时间和空间是可以互相替换的,这意味着空间可能会变成时间的样子,时间也可能会变成空间的形状。这个发现很了不起,给我们佛法做了一个很有力的证明。

那么,科学家的第二个发现是:无中能生有。

宇宙万有是从哪里来的?现在科学家们发现“有”是从“无”中来的。他们发现,在一定的条件下,能量可以从一无所有的真空中变现出物质,物质的质量也可以分解为无形的能量。换句话说,可以无中生有,有又还归于无。事实上,在量子力学的微观世界里,科学家们就经常观察到物质在虚空中突然出现,又突然消失。宏观世界也是一样,我们的物质宇宙,包括其它无数宇宙,都在不停地运行,不停地纷纷形成、纷纷毁灭、重归于“空”。“空”又再生“有”,从“空”到“色”,从“色”到“空”,永远循环不停。所以《华严经》里才说:“世界此生彼灭,此灭彼生,永无休止。”这个是佛教对宇宙的真知灼见之一,居然早在两千多年前,佛陀就已经明确指出了宇宙万法的生灭原理,我们人类却要到将近二十一世纪的时候才得以发现!古代的佛陀,如果他不是真正了解宇宙的人,他怎么可能会在那么多部佛经里都讲得出宇宙的奥秘?难道是光凭丰富的想象力吗?真是开玩笑!

像那些认为佛经里讲的超自然时空都是“神话”的人,你们最好先去学习一下现代的太空物理学再来说话!千万不要自以为是、固步自封,更不要不懂装懂,开口就乱道,一旦造作了谤佛谤法的极恶重罪,那你就等着倒霉吧!在我认识的一些朋友里,就有这样的蠢蛋,平常看上去挺聪明的一个人,长得也挺帅的,也挺有思想,能画一笔好画,但一谈到佛法就不行了,那个观点阴暗偏激得一塌糊涂。以前我还会去辩论两句、解释一下,但现在不会了,因为说不通的。佛法是必须要靠实证的,像那些玩弄逻辑推理找漏洞的人,自以为聪明,这种

人怎么可能真正明白佛法的伟大?所以“你傻任你傻,我自看笑话”,现在只要一碰到这种人,我的慈悲心就消失了,没办法。

回过头来继续讲“无中生有”。这个科学的发现,证实了《心经》里讲的“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”的道理。这个“色”就是“有”的意思,不是美色的“色”,不要搞错。这个“有”是从“空”中突然变现出来的,变现出来之后又回归于空,我们的身体乃至所有物质就是这样刹那生灭,变化无常的。那么,这个变化的速度有多快呢?佛陀曾经以一种高度专注宁定的心灵状态,也就是禅定状态,深入观照过自身的本质,他发现我们的身体都是由极其微小的次原子微粒组成的,而且这些肉眼难见的次原子微粒每时每刻都在不断地生灭变化着。佛陀说,在一弹指或一眨眼之间,每个次原子微粒就已经有上百万兆次的生灭了,乃至这百万兆次的生灭都是虚妄不实的,所以佛陀才会说“五蕴皆空”、“诸法空相”,这是他老人家亲身体验到的境界。

那些自以为是的人,任何只看到身体表相的人,都会对佛陀的这个说法觉得很不可思议,嗤之以鼻、一笑了之,因为这个臭皮囊看上去是这样的坚固真实。但很不幸的是,现代科学已经证实了佛陀的说法是完全正确的。在很多年前,有一位获得诺贝尔物理奖的美国科学家发明了一种仪器,可以测量出次原子微粒生灭的速度,他测量出次原子微粒的生灭速度是多少?你们猜猜看?打死你们也猜不出来!一秒之内,次原子微粒居然生灭了10的22次方,也就是在1的后面要加22个0,那是多少?!你们自己算去,我到现在都还没有算清楚。这个速度实在是太快了,所以我们凡夫根本就没有办法去体会到自己身体的生灭,我们的心太粗了,这个速度之快,我们完全没有办法想像。

像爱因斯坦就认为,物质只是我们人类的错觉而已,他也很了解佛法的,知道吧?他对佛法非常推崇,他承认“色即是空”的道理是对的。关于这一点,在佛教中有很多实证的记录。像圆瑛法师,我国近代着名高僧、中国佛教协会第一任会长,他有一次闭关,正在房间里打坐入定好好的,忽然就动了一个出去的念头,回过神来的时候,发现自己已经站在房间的外边了,但回头一看,大门上却是锁着的,根本就没有开门,他就出来了,旁边护关的人都愣了。圆瑛法师后来自己回忆说,他当时出来的时候,根本就没有感觉到任何的物质障碍。这个案例就足以证明物质的确是空的,是虚幻的错觉,这种案例有很多。

第三个发现是关于宇宙的起源。

科学家认为,宇宙是从空无中产生的。美国太空物理学家奥顿沃博士,就是前面提过的那位,他说:“当物理学家讲到这个‘空’的时候,他们其实是在玩弄一个文字游戏,因为在一般人的观念中,真空就是什么都没有,但实际上,物理学家很清楚,真空还不是真正意义上的‘空’。早在宇宙形成以前,那个状态是既没有时间,也没有空间,甚至连真空都没有的。那个状态,并不是一般人心目中想象的空无一物。”这是科学家讲的。他还说:“物理学家目前还没有一套完整的数学理论来描述这个宇宙形成之前的状态,但是可以推断它是多维度多次元的。产生现在这个大宇宙的空无状态并不是毫无一物,也不是我们今天所懂得的任何

一物。我们运用‘空无’这个词,完全是不得已的说法。”。

在佛经上,佛陀是用自性、佛性、法性或空性来表达宇宙本来的那个状态。因为它没有任何可供语言描述的形相,但又确实存在,没办法才称之为空性。这个空性就好比是磁铁的磁性,磁性是看不见、摸不着的,但你不能说它没有。龙树菩萨就曾经用八个“不”来描述这个空性的状态,所谓:“不生不灭,不常不断,不一不异,不来不去。”我们佛教认为这个空性是活泼泼的,能生妙有,能现宇宙万相。佛陀早在两千年多年前就已经指出了,这个伟大的空性正是我们的心性。《楞严经》就说:“诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体。”这里所讲的“心”就是空性,也就是我们的自性,我们的本来面目。

科学家认为,我们的宇宙是大约一百到一百五十亿年以前在一个宇宙大爆炸中产生的。大爆炸以前没有空间,也没有时间。那种状态不是我们能想像出来的,许多宇宙的定律在那个时候也不适用。佛陀就用“不可思议”来形容这种状态,科学家们也承认这种状态是我们人类的思维永远都不能理解的。但是,科学家没有办法,我们的佛陀却有,佛陀告诉了我们一个“不思不议”的禅定方法,当精神意志高度宁定的时候,一切念头放下,心海澄澈,所有幻相消失,那时宇宙和生命的真相就会完全呈现,这种境界被称之为“开悟”或“明心见性”。那么根据科学家的计算,我们这个宇宙在诞生之前,那个大小大概只有十的负三十三次方厘米,也就是0.00„„001(中间要33个0)厘米。这是一个极其微小的数字,有多小?我们打个比方来说明,如果一根头发的直径是0.01毫米,把这根头发切断了,就会出现一个直径平面,如果把我们前面讲的这个宇宙原点放到这根头发的直径平面上,那可以放多少个这样的原点呢?通过计算,我们可以放一百万亿亿亿个这样的宇宙原点!一百万后头加三个亿!

大家要晓得一点,我们现在这个看上去广阔无边的宇宙,宇宙中所有的时空、所有的星系,包括过去、现在和未来,也包括我们,所有的一切,原来就蕴藏在这样一个渺小至极的、等同于不存在的微粒中!换句话说,我们身上的一根头发就能放下这么多亿亿亿个宇宙!这也太让人难以接受了,对不对?但佛陀就说过,无限大和无限小其实是没有差别的,“大小平等不二”。《华严经》里也讲过“一多相容”,《普贤行愿品》里也讲“一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛”。善财童子当年参访普贤菩萨的时候,就亲眼看到普贤菩萨的每一个汗毛孔中都有不可说不可说的世界海存在,而且诸佛充满,每尊佛都有不可说不可说的大菩萨众以为眷属——这种境界如果不是亲身经历的话,有谁能凭空想象得出来?你能吗?

此外还有一个不可思议的现象,那就是从这个小小的微粒扩张成宇宙,所需要的时间非常短。太空物理学家说,在十的负三十三次方秒内,这个微粒就可以扩张1026倍。按照这样的速度,在千分之一秒内,这个渺小的微粒就已经扩张得比我们的太阳系还要大了。我们平常看电影,放映机的底片一秒钟换二十四张,我们根本看不出来那个画面是分段的,对不对?

一尘中有尘数刹,地球空心由小学生作文网收集整理,转载请注明出处!

上一页 1 2 下一页
热门排行: 2016拜年词 好词