小屁孩日记读后感】小屁孩日记的主要内容30字
我最近读了一本书,叫《小屁孩日记》。
里面的主人公是小屁孩雷格,和他的爸爸妈妈,哥哥还有弟弟。
讲述了雷格有趣的生活,其中最有意思的是,一天,雷格和他的爸爸妈妈还有弟弟去一家餐馆吃饭。那里有个规矩,凡是进去吃饭的人都不许戴领带。正好,雷格的爸爸戴领带了,店里的老板拿把剪刀把雷格爸爸的领带剪掉了。
那个店里有个儿童乐园,雷格的弟弟去玩儿了。过了好长时间都还没回来。然后,妈妈就让雷格去哪儿找找。雷格去哪儿后发现,弟弟睡着了。然后,雷格的弟弟啥都没吃成。小屁孩日记的主要内容30字
这本书是一个很有意思的的故事。
《小屁孩日记》读书有感
很多人都讨厌看书,觉得书中的文字太复杂,让人读起来很枯燥,根本没有兴趣去深入阅读。但是有这么一本书,即使最讨厌看书的人,也会忍不住翻开这本书好好读一读。这本有趣好玩的书,就是《小屁孩日记》。
《小屁孩日
人公朱尔多和好朋
友金刚在校园里快
乐的生活和好玩的
故事。比如:在学校
的墙上画恐龙,被校
长接见。参观电视台
时,他和金刚把自己
给弄丢了。欺负女生
香香果,在香香果座
位上抹胶水,沾了香
香果一裤子都是,被
甜老师狠狠的收拾
一顿。朱尔多“鬼点
子”太多,但是在危
险的时候总能化险
为夷。
朱尔多具有小孩子所有的品质,淘气、聪明、诚实、善良、勇敢。虽然他的成绩不好,不爱学习。但是他的童年时光是美好的。
《小屁孩日记》这本书让我明白了什么是童真。也让我明白了写日记的意义。在日记上记录下自己儿童生活的点点滴滴,到了自己长大的时候,你就会发现,自己的儿童时光是多么美好。又是多么有趣。童年,是人的生命中最宝贵的时光,请珍惜你的童年。