小屁孩日记读后感
上一星期五,薛老师把小屁孩日记的书发了,让我们认真的读这一本书,我回家写完作业,就去读这本书了,这本书很有趣,尤其是丢三落四这个小故事,有一个小男孩叫米多,他每天不是丢这个就是丢那个,反正每天都会丢东西,后来妈妈说了一句:就没把你丢了,米多说:我现在要保管的东西太多了,有铅笔、文具盒、橡皮、水杯、鞋子,妈妈很奇怪的问:为什么还有鞋子呢?米多说:下课的时候,他们班的男生一起比赛扔鞋子,看谁扔的最远,金刚力气大,一下子就扔到了二楼阳台上,我力气却小,一扔就扔到了一个泥坑里。
所以他的妈妈想了一个好办法,是在每个东西上写上米多的名字,妈妈说:橡皮太小了,没法写,米多开始每天丢一块橡皮,妈妈越来越生气了,今天,妈妈问我:你怎么每天都丢一块橡皮呢?米多对妈妈开玩笑说:我昨天没有丢橡皮,妈妈的火有点消了,我又说:昨天我丢了两块橡皮!
我读了这一篇故事的时候,我想对米多说:你以后一定要保管好自己的东西,不要再丢三落四了。
小屁孩日记读后感350字文章小屁孩日记读后感350字出自《小屁孩日记》是一个美国中学男孩的日记,他为自己的瘦小而感到烦恼,老是担心会被同班同学的大块头欺负,会经常问为什么分班不是按照个头大小分而是按年龄分。他总是为这些心事而感到自卑,可另一方面呢,他有时为自己的脑瓜比别人的聪明而涨涨自喜,老是想着投机取巧。
他叫格雷,在他妈妈的强迫下写日记,做梦时幻想着自己成名后给蜂拥而至的记者看自己的日记,他假装在分班时不会念书,好让自己混进基础班,他喜欢打电子游戏,却被爸爸赶出去,让他多活动一下,无耐之下,跑到好朋友罗莉家去打游戏,然后在回来的路上用别人家的喷水器弄湿全身,扮成一份大汗淋淋得样子……不过天外有天,格雷就是再聪明,在家里也敌不过哥哥罗德里克,还是被哥哥耍的团团转。而在上幼儿园的弟弟曼尼可以“以小卖小”无论怎样捣蛋,都有爸爸妈妈的百般呵护,让格雷无可奈何。
这个狡黠、机智、有趣、自恋、胆小,爱出风头的男孩子,却偏偏让我们非常喜爱。