作文地震演习 三年级作文
昨晚,在我们鞍山市岫岩地区发生了4.4级地震,鞍山出现了明显的震动。
对此,我们学校利用大课间细节作文的时间给我全校学生进行了一个地震演练。
第一项,在教室里的躲藏。老师指导我们带上手套和帽子,只要听到口令一响,我们都要快速地躲到自己的课桌下面。蹲在地上,抱紧头部。
第二项,跑出教学楼。老师下命令之后,我们按先后顺序快速下楼,直接跑到大操场上去集合,跑步的时候也需要抱紧头部。
第三项,准备救生包。在家里准备好一个背包,里面装有,手电筒、手套、饼干,水。
安全演练是为了让我们遇到灾害,不要慌张,清醒地保护好自己。