祖国让我自豪作文
黄河长江奔腾万世。如祖国的血脉流动着大江南北。我们犹如祖国的细胞,维护着我们的内体。祖国万世无疆,我们繁衍不断。虽只辗转几十年轮,但我们的子孙都将延续我们的激情,用自己的双手为我们的祖国供出无私的爱。我的祖国,我的自豪。过去的屈辱不在是我们的影子,我们的这生已深感祖国的强大了。经济的强大,科技的发达,还有我们的生活水平的提高,这都预示着我们必将成为世界新一个主人翁。
60年了,国庆要来了。红旗开满了大街小巷,心里颇有点感慨。祖国昌盛了,人们都爱祖国了。作为中国的子孙,哪有不为这一幕所感动。我爱祖国,我满腔热血的呐喊这一幕的来临。心里澎湃着,热血沸腾着。心里又隐约着下定决心要好好做一个顶天立地的中国人。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”当这首歌再次响起在我耳中,多么不容易啊。我的祖国,我为你自豪,全世界都看到我们的成就了。我们不在弱小了,祖国赋予我们做人的道理,“和谐”!祖国给予我们自信,“无私”。祖国更默认了我们的坚韧,“雄起”!虽然2008年我们经历了很多磨难,但那些都不能去屈服我们的斗志。这也正让我们更加团结,更加坚韧。我们祖国就像春天的雨露,滋润我们这些花朵。不管你生在高原里,不管你长在深坑里。它都在关爱我们。每一次的震撼,都如奔腾的黄河般,浩瀚的趋势征服了一切。每一次沉默,都预示着我们祖国即将爆发了。我们努力奋斗,如今我们的沉默,如今我们的坚强,如今我们的团结和爱。我们胜利了,我们站起来了。站起来了……
激呐
青如江之水奔赴万里
浩瀚,汹涌。
淡青艳红似人心
激情,澎湃
叹往昔,喝今朝
史之今日,当为雄起!