祖国让我自豪作文
祖国,我的骄傲 作文【祖国让我自豪作文】
我为我生长在中国而骄傲,为什么呢?因为它不仅有着五千多年的悠久历史和灿烂文化,还有着千姿百态的旅游风光和丰富的物产资源,更有着善良、勤劳和勇敢的中国人!
在九百六十万平方公里的土地上,祖国的旅游风光数不胜数:西藏的布达拉宫是世界屋脊上的一朵奇葩;人类文明史上最长的军事防御工事——长城是世界的一大奇迹;被誉为“人间仙境”的九寨沟;如诗如画的江南水乡;中华民族的摇篮和华夏文明的发祥地——黄河……祖国如此多娇,怎么不令我们感到骄傲和自豪呢?我的祖国地大物博,有着煤炭、天然气、石油和矿石等丰富的物产资源,青海湖里有着种类繁多的鱼,大、小兴安岭有着珍贵药材,东北三省的优质大米等等……祖国在我们的心中是多么美丽!多么富饶!我们难道不应该为这么美丽这么、富饶的祖国感到骄傲吗?回顾战争时期,为了保卫祖国母亲而光荣牺牲的烈士不胜枚举:刘胡兰、董存瑞、黄继光……一个个熟悉的名字为祖国今天的繁荣昌盛书写了光辉的历史,一种民族的浩然正气长存在祖国的大地,激励着我们不断进行。然而,在今天,生活在和平年代的我们,更应该珍惜现在的学习条件和机会,学习他们这种爱国精神,就像季羡林老爷爷所写的那样“我一生有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲。”我们要把祖国当做自己的母亲。没有祖国,我们就没有安定的家园;没有祖国,我们就不可能快乐的成长。所以从现在起,我们就应该以实际行动,学习好科学文化知识,将来为祖国母亲的繁荣富强奉献出自己的一份力量!
祖国,你是我的骄傲,我以你为荣!