祖国让我自豪作文
《祖国,我为你骄傲》
08年估计会让我们大家永生难忘春节的时候我们国家遭遇了罕见的雪灾,尤其是南方,受灾极其严重电视上、报纸上、互联网上关于雪灾的报道不断,安徽在这场雪灾中也未能幸免据报道,安徽1202万人受灾,造成经济损失达72.3亿,受灾情况十小学英语网分严重.
5月12日,发生了以四川汶川为中心的8.0级地震汶川是四川省的一个宁静的小镇,背靠青城山,西邻都江堰和成都,然而,在14:28分,这里往日的平静,却被这突如其来的地震所打破此时此刻,生命高于一切,我们所唯一祈求的就是人的生命也只有在如此毁灭性的大灾大难面前,我们才能这般深刻地体味到生命的宝贵在现一阶段,救灾的唯一核心就是救人,而无论何等深刻的“反思”,在此一时刻都显得那么奢侈正是基于对生命的无比尊重,让我们看到并冀望“国难兴邦”意义上的成长.
然而,再大的困难我们也不会被屈服,8月8日晚上8点奥运会在首都北京鸟巢成功开幕在奥运会上,我们国家荣获51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,总计100奖牌在9月25日,继杨利伟实现中华民族飞天梦想,费俊龙和聂海胜进入轨道舱开展空间科学实验之后,今天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位中国航天员的金秋之行,肩负着全新的历史性使命——按照计划,他们将在此次太空飞行中,实现出舱行走当航天员打开舱门迈向太空时,我们的心骤然兴奋,看见鲜艳的五星红旗在茫茫的太空中飘扬,我们为中国人在太空中遨游感到自豪,也为祖国的强大感到荣耀.
生长在这样繁荣昌盛的祖国,我为我自己感到骄傲,感到自豪!