祖国让我自豪作文
祖国——我的骄傲 作文【祖国让我自豪作文】
每个黄皮肤黑头发的中国人都有着炎黄的血脉;每个华夏子孙都把龙看作自己永恒的图腾;每个中华儿女,无论走到何方,都有自己割舍不下的东西,那就是亲爱的祖国!
今天,是祖国的第58个生日。此时此刻,作为祖国炎黄子孙,我只为祖国——您的今天而骄傲、自豪。
当世界还处于愚昧和混沌时,古老的东方点燃了文明的火种;当欧洲处于中世纪教会神权统治之下时,中国的四大发明已迸出科技的火花!
回首58年前,我们的祖国在曲折在走过了近半个世纪的辉煌历程,当听见一个庄严的声音宣布:“新中国成立了!中国人民站起来了!”当看见中国人民团结一心,当看见第一面五星红旗升起来时,我的心激动不已,我的眼泪夺眶而出!
现在,祖国正在不断地富强。像深圳——一个小渔村,一眨眼就成了一个大城市,一座座高楼大厦高高耸起,一些旅游景点令人流连忘返。现在,大江南北,长城内外,像这样的城市何止一个,我相信,依靠我们勇于创新的双手,祖国一定会更加繁荣。
哦,祖国。您正在不断地强大,我真感到无比的自豪和骄傲。为了让祖国更美丽富饶,让我们用实际行动来为伟大的祖国增砖添瓦吧!