“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们都是龙的传人……”每当我听到这首《龙的传人》,我就心潮澎湃,热血沸腾,眼前不禁展现出了金鸡报晓的中国版图。
每一个黄皮肤黑头发的中国人都流动着炎黄的血脉;每个华夏子孙都把龙看作自己永恒的图腾;每个中华儿女,无论身在何方,心中都有一件让他永远割舍不下的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国!此时此刻,一幅跨越时空、交织着历史与现实的画卷渐渐浮现……
当世界笼罩于原始与愚昧的混沌之中,古老的东方燃起了希望之火;当欧洲处于中世纪教会神权的统治之下时,中国的四大发明迸出了科技的火花;当世人习惯于不知所踪的七大奇迹时他们仍要为东方古国的兵马俑倍感惊叹!
正因为我们的祖国令我们骄傲,所以我们要更加爱祖国。我们爱祖国,就必须先要最好一名文明,遵纪守法的好公民,也算为2008北京奥运会出一份力了,可事实证明,我们不行。
记得有一次,我去体育馆看十运会的篮球赛,因为我们是江苏队的铁杆“粉丝”,所以大多数的球迷一直在起哄,侮辱了和江苏对战的八一队,场面也一度失控,就连工作人员也无能为力,我却没有这样,因为我知道,我们就是城市的窗口,看到我们如此,这城市也好不到哪去。爱集体就是爱家乡,爱家乡就是爱祖国。胡锦涛总书记说过“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。
今天,我们再次站在国旗下,看着它冉冉升起。这鲜艳的国旗,不正是凝聚了亿万炎黄子孙对祖国的热情和期望吗?为了她,钱学森不顾美国政府的阻挠,义无反顾地回来了;为了她,一位中国男孩三度与美国校长交涉要求悬挂中国的国旗;为了她,十六岁的桑兰不幸颈椎骨…… 然而他们没有丝毫怨言,他们惟一的心愿就是让祖国更加富强,更加美好!
回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程;展望未来,我们的祖先以让世人瞩目的姿态敲响新世纪的钟声。而今天,我们每个中华儿女都要为中华民族而奋发努力,为中国的建设而增添一份力!