是祖国我为你骄傲,急.
不是演讲稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
每个黄皮肤黑头发的中国人都有着炎黄的血脉,每个华夏子孙都把龙看做自己永恒的图腾,每个中华儿女,无论身在何方,心中都有一件让他永远割舍不掉的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国,此时此刻,一幅跨越时空,交织着历史与现实的画卷渐渐浮现……
当世界笼罩于原始与愚昧的混沌中时,古老的东方燃起了文明的火种,当殴州处于中世纪教会神权统治之下时,中国的四大发明迸出了科技的火花,当世人习惯于不知所踪的七大奇迹时,他们仍要为东方古国的兵马俑备感惊叹!
历史的车轮伴着礼炮的鸣响,把中国载入的新的纪元——我们不再只有原始的火药,腾飞写给未来的我的火箭将中国人飞天的梦想载上了太空,我们不再只有古老的长城,横截长江,“高峡出平湖”盛景展现在世人的眼前,我们不再只有贫穷落后,中国人已告别温饱,实现小康……
回首昨天,我们的祖国在曲折中,走过了半个多世纪的光辉历程,展望未来,我们的祖国是让世人瞩目的姿态叩响新世纪的钟声而今天,我们每个中华儿女都应为“中华崛起而奋发”,用实际行动翅实现“中华民族之伟大复兴”,历史将会验证我们的誓言!