今天对我来说是非常有意义的一天,因为下午我要在学校举行的“保卫蓝天白云”活动中表演两个节ภ目,可以为班级增添光彩,所以我非 ﭢ常高兴。
下午当学校的音乐响起时,同学们纷纷走出教室一个紧跟着一个,队伍像一条条龙一样来到草坪上。大家一起唱着美妙的校歌,校歌结束后我开始表演第一个节目,弹奏古筝曲目《中华功夫》。就在这时,一阵微风吹过,我仿佛在梦里一样拨弄着琴弦,当我醒过来时琴声已渐渐离我而去,我像一位小公主似♥的走下舞台。紧接着我换上下一个节目的服装,再次走上舞台。这时,我是美丽又可爱的小花。我和同学们扮演的小鸟、大树、小房子……在森林里快乐的生活着,直到有一天沙尘暴席卷森林,卡车轰隆隆的声音震耳欲聋,伐木工人砍倒了大树,没有了大树,小鸟流离失所,雾霾遮住了蓝天白云,我们的幸福快乐生活再也没有了。话剧告诉了全校同学要保护环境,迎来了同学们热烈的掌声,开心的笑声。接下来,四、五、六年级的哥哥姐姐们也展示了他们精彩的节目。
活动在开心愉快的氛围中结束了。通过这次活动使我学到了环保小知识,明白了环保的重要性。我以后从生活的小事情做起,爱护环境,做一名环保小卫士,保卫蓝天白云!
【保卫蓝天白云】
今天下午,我们学校举行了“蓝天保卫战”的开幕仪式。
随着民乐团用古筝弹出的动听乐曲,“蓝天保卫战”的开幕仪式正式开始了。第一个节目是教我们种植盆栽,原½来盆栽还可以净化空气啊!第二个☑节目就是我们班的话剧节目,讲的是地球上原来树木郁郁葱葱,鸟语花香,由于人们破坏环境,造成了沙尘暴,它刮起的风沙,快把树木都吹倒了。有一个女孩子来了,她把树枝摘下来做自己的头饰。后来,又来了一个伐木工,把树木全都砍光了。这些行为导致了我们生活在雾霾之中。
开幕式上还有很多与环境相关的节目,比如:用废旧物品做成的衣服时装秀,说相声来告诉人们怎样环保……
这些节目以另一种形式让我们认识到:“保护我们的蓝天白云,要从一件件小事做起。比如,节约用水,尽量少开车,多坐公共交通工具等等,让我们一起行动起来,早日还地球一片蓝天!”